Скажите удерживающие устройство такое как на картинке. можно без бустера использовать???
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.
Давайте разберемся что-же такое «специальное удерживающее устройство» ГОСТ Р 41.44—2005 утвержден приказом Ростехрегулирования № 318-ст от 20.12.2005 года с датой введения в действие с 1 января 2007 года. ГОСТ гласит:Детская удерживающая система (удерживающее устройство) (сhild restraint systems): Совокупность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с пряжками, регулирующих устройств, деталей крепления и, в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикреплено к внутренней части кузова автотранспортного средства. Устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем ограничения подвижного его тела.
НЕТ НЕТ и НЕТ!!!!!
Только автокресло!!!!!
Я это видео на работе на родительских собраниях показываю, эффект есть, но недолговременный, я перый раз смотрела и плакала
Не знаю. До 5 лет точно в кресле будем возить их.
бустер необходим для того, что бы ремень на горло не попадал, потому как ребенок роста еще не большого. его можно взять в любом прокате в городе. и треугольник, но главное правильно закрепить его, а не как попало делают 80%, что бы он как и взрослый ремень проходил по низу( он на бустере фиксируется) и верхняя лямка по росту была выставлена и на шею не давила. а для того что бы при долгой поездке малыш не спал и вис на ремне, давно придумали подголовники- ест надувные как в самолет, ест специальные детские с разными наполнителями и степенью фиксации головы....
фото которое я добавила и есть «детское удерживающие устройство»
без бустера ему низко и ремень на шею с боку давит
старшую треугольником только пристегивали, ездили в Казахстан, тоже 2 возрослых и 1 ребенок сзади.
Мы ездили в Прокопьевск с 2 детьми в креслах, а между ними подруга моя. Она всю дорогу стонала, что тесно. А я на переднем сиденье беременная. Обратно посадили Вадима в кресле на переднее сидение, так вот сзади кресло с ребёнком, я беременная и подруга вообще нормально ехали. Машина киа рио
На солярисе тоже не знаю, где отключаются
А мне кажется в любом случае надо отключать если ребенок спереди. Блин, ща и эту тему изучу)))
да, если ребенок старше 5 лет
на ремень до 12 лет обязательно надо удерживающее устройство как на картинке (чтоб под шеей не проходил ремень) у меня вопрос надо ли поджопник
я Элин не знаю как поступить. поедем на отдых через Новосибирск. машина будет полная. то есть сзади трое ( со Степой). вот и думаю кресло много место занимает. может воспользоваться устройством так как на картинке, или вместе с бустером, он все равно мне кажется меньше место занимает чем кресло