детское удерживающие устройство

Скажите удерживающие устройство такое как на картинке. можно без бустера использовать???

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.

Давайте разберемся что-же такое «специальное удерживающее устройство» ГОСТ Р 41.44—2005 утвержден приказом Ростехрегулирования № 318-ст от 20.12.2005 года с датой введения в действие с 1 января 2007 года. ГОСТ гласит:Детская удерживающая система (удерживающее устройство) (сhild restraint systems): Совокупность элементов, состоящая из лямок или гибких элементов с пряжками, регулирующих устройств, деталей крепления и, в некоторых случаях, дополнительного устройства (например, детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья и/или противоударного экрана), которое может быть прикреплено к внутренней части кузова автотранспортного средства. Устройство должно быть сконструировано таким образом, чтобы в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства уменьшить опасность ранения ребенка, находящегося в удерживающем устройстве, путем ограничения подвижного его тела.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

НЕТ НЕТ и НЕТ!!!!!

Только автокресло!!!!!

Пожаловаться
Ветерок
Бустер это типа креслица под попу? Можно заменить одеялом.
Пожаловаться
Татьяна
Можно
Пожаловаться
iriska
Девочки, просто посмотрите… подумайте… ничего не хочу навязывать, но треугольник — это ничто…

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
не стала досматривать, но там девочка воообще не притегнута
Пожаловаться
iriska

Я это видео на работе на родительских собраниях показываю, эффект есть, но недолговременный, я перый раз смотрела и плакала

Пожаловаться
НАДЕЖДАналучшее

Не знаю. До 5 лет точно в кресле будем возить их.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
да у меня есть кресло. думаю просто на поездку. кресло много места занимает, а нам ехать 5 часов в другой город. и сзади 3 человека (вместе со степой). в общем пока думаю как поступить
Пожаловаться
Екатерина

бустер необходим для того, что бы ремень на горло не попадал, потому как ребенок роста еще не большого. его можно взять в любом прокате в городе. и треугольник, но главное правильно закрепить его, а не как попало делают 80%, что бы он как и взрослый ремень проходил по низу( он на бустере фиксируется) и верхняя лямка по росту была выставлена и на шею не давила. а для того что бы при долгой поездке малыш не спал и вис на ремне, давно придумали подголовники- ест надувные как в самолет, ест специальные детские с разными наполнителями и степенью фиксации головы....

Пожаловаться
iriska
Это вообще нельзя назвать удерживающим устройством, и скоро за него будут штрафовать, как за отсутствие детск.удерж.устройства. Он ника не прошел краш-тесты, в момент аварии ребенок подныривает под него, получая тяжелые травмы, переломы позвоночника, ног… И сам удар в этом случае приходится не на защищенную грудную клетку, а на мягкие ткани живота, а оно вам надо? Оно не соответствует ни одному госту!!! Поверьте, это не лучшее средство для вашего малыша!!! Моя работа связана с этим, это я точно знаю.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

фото которое я добавила и есть «детское удерживающие устройство»

Пожаловаться
iriska
Вы ошибаетесь! И автокресло, и автолюлька, и этот треугольник, и бустер — это детские удерживающие устройства! Треугольник этот нужен для фиксации штатного ремня безопасности по росту малыша, как и бустер, НО (!!!) он не обезопасит малыша, так как при аварии малыш может просто соскользнуть вперед и поднырнуть под ремень, и риск травмы в этом случае намного выше, причем и характер травм серьезнее. Самым безопасным детским удерживающим устройством является автокресло со спинкой и мягкими подушками на жестком каркасе возле головы, так как они защищают голову. Поверьте! Можете уточнить это у инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения, такой должен быть в каждом районе, на крайний случай могу подсказать где вам точно дадут грамотную консультацию, только не у рядового инспектора, они далеко не всегда полностью осведомлены!
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Ириска у нас есть автокресло. но хотела и это купить иногда для поездок ( во вторую машину) и еще ехать в новосбиб при полной машине, а кресло много места занимает. я думаю при серьезной аварии или боков ударе, ничего уже не поможет. и не хочу думать даже об аварии((( а вообще ремень безопасности при резком движении фиксирует очень хорошо. не пойму как может ребенок под него поднырунуть.
Пожаловаться
iriska
Дело в том, что его ноги не стоят на полу, поэтому и подныривает… а если автокресло громоздкое, то как вариант можно иметь еще и мягкое, на мягкой основе, без каркаса под спинку, оно с пятиточечным креплением, чтоб малыш не выскользнул, стоит около 500 руб. в светофоре или около 1200-1500 в обычных магазинах. Конечно это не совсем то, но лучше этого ФЭСТ-треугольника
Пожаловаться
ViktoriaL
У нас такой был, отстой полный
Пожаловаться
ОлесяХочуМногого

без бустера ему низко и ремень на шею с боку давит

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ну что низко это минус. мы в такси тут ехали, так он все сетовал что он не видит ничего. а ремень с удерживающим устройством (как на фото) как раз не на шее.
Пожаловаться
Ирина

старшую треугольником только пристегивали, ездили в Казахстан, тоже 2 возрослых и 1 ребенок сзади.

Пожаловаться
юristka
Я больная на эту тему. Мой будет вечно в кресле, наверное. Из него сразу за руль пересядет.

Мы ездили в Прокопьевск с 2 детьми в креслах, а между ними подруга моя. Она всю дорогу стонала, что тесно. А я на переднем сиденье беременная. Обратно посадили Вадима в кресле на переднее сидение, так вот сзади кресло с ребёнком, я беременная и подруга вообще нормально ехали. Машина киа рио

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Спасибо Полин за ответ. Вот и мы поедем в Новвосиб на Киа Рио. конечно с креслом удобней и Степе. я решила, что тесно будет если еще сядут двое взрослых. надо короче нам с мамой сесть опробовать. я только на своей новой Киа Рио не могу найти где отключается передняя подушка безопасности
Пожаловаться
юristka
Так если кресло по ходу движения установлено её же вроде не нужно отключать? Только с люльками, которые спиной вперёд.

На солярисе тоже не знаю, где отключаются

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ну солярис и кия один кузов. вот ан моей старой киа, там прям на двери поворачиваешь и отключаешь. а на новой не могу найти, инструкцию читаю и не вижу. а по идее должно же быть.

А мне кажется в любом случае надо отключать если ребенок спереди. Блин, ща и эту тему изучу)))
Пожаловаться
Екатерина
в бардочке посмотри- у нас там)
Пожаловаться
Олёна Корсак

да, если ребенок старше 5 лет

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
где написано про возраст???
Пожаловаться
Олёна Корсак
это из-за роста, чем больше рост тем правильней проходит ремень безопасности под шеей
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

на ремень до 12 лет обязательно надо удерживающее устройство как на картинке (чтоб под шеей не проходил ремень) у меня вопрос надо ли поджопник

Пожаловаться
Олёна Корсак
мы не садим на поджопник старше 5 лет.
Пожаловаться
ZiViRiN
Там можешь просто подушку под попец подложить, суть та же
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
да у меня вопрос можно эту треуголку без поджопника вообще
Пожаловаться
Элина
Можно.
Пожаловаться
Виктория
Ой я такому не доверяю вобще… Элин вы в Кресле до сих пор?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

я Элин не знаю как поступить. поедем на отдых через Новосибирск. машина будет полная. то есть сзади трое ( со Степой). вот и думаю кресло много место занимает. может воспользоваться устройством так как на картинке, или вместе с бустером, он все равно мне кажется меньше место занимает чем кресло

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
или уже ютиться сзади как есть, Степу в кресле оставить)))
Пожаловаться
Элина
Да. У мужа на бустере. Мне муж говорит, что треугольником еще надежнее чем в кресле или бустере.
Пожаловаться
Юлия
я бы в кресле оставила, тем более, если ехать далеко, у нас кресло делается в полулежачее состояние, удобно спать, а с этим устройством уснет ребенок и как раз шея на ремень повиснет
Пожаловаться
Виктория
Да на раз то уж можно бустер с треугольником)
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ну да кресло в спячее делается. вот и мама говорит что ему спать будет не удобно
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Вик до Нововсибирска ехать
Пожаловаться
Виктория
Ну да, далеко конечно… Ещё и по трассе… И правда выше пишут, что он заснёт по дороге всяко, и повиснет ((
Пожаловаться
Alina
мы до новосиба с бустером ездим всегда. все отлично!
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Алин с поджопником ездите???
Пожаловаться
Alina
да, с ним. ну как бы кресло есть… но нам давно неудобно с ним
Пожаловаться
Alina
мы знаешь как приноровились… подлокотник опускаем, куртку стелим, она на нее головку кладет и спит, если хочется
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Племяшка ездит ток с треугольником
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ну я и српашиваю можно ли без использования «поджопника»
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Да почему нет. Нас не оштрафовали!
Пожаловаться
iriska
Да разве в штрафе дело? А как насчет безопасности! Я по работе сталкивалась со всем этим, видела результаты аварий, это ужасно!!!
Пожаловаться
АлинаЛизкинаМама
Да канеш.ради пятнадцатиминутных тпоездок раз в полгода я побегу кресло ей покупать. У моей есть кресло.
Показать ещё