Шкода фабия VS Киа рио. И МКПП после АКПП

Сейчас у меня Киа Рио седан 2010 года АКПП 1,4 движок. купила с рук. Сейчас требуются деньги срочно и присматриваю машинки подешевле… Взгляд мой упал на Шкоду Фабию 2008 года МКПП 1,2 движок. У кого такая как вам? На ней же подвеска от фольца?

И второй вопрос. Стаж у меня больше года. Училась на механике и после сразу на автомат пересела т.к неоспоримо удобней в городе и с детьми)) Сейчас хотим взять механику, но боюсь что буду сильно тупить или вообще не смогу… хотя технику в принципе помню. Но это же трудоемко так))) Кто пересаживался так? Быстро переучились? К слову вожу я хорошо, не туплю вовсе.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

шкода — отличный выбор, соотношение цена-качество. я езжу не на шкоде, но марку эту уважаю.

Пожаловаться
Yasik

всю жизнь езжу на механике)) почти 7 лет уже, все норм.

мне автомат не очень удобен, для зимы в частности

Пожаловаться
Оксана Закутаева

Ни чего сложного в механике нет))) Но после автомата вряд ли сможете ездить, очень тяжело обратно вернутся… А на шкоде от фольца и ауди) Концерн один, все одно)

Пожаловаться
Катерина
Машина эта не очень. Как на табуретке, люблю комфорт, лучше японца конечно)))
Пожаловаться
Светлана
Пртвыкнете, но вот 1,2 движок не маловато?
Пожаловаться
Добряша
маловато… если подвернется 1.4 возьмем его конечно.
Пожаловаться
Светлана
Просто у меня была машина с таким движком и очень слабенький, сейчас тоже на Рио езжу
Пожаловаться
Диана
ну у вас какой-нибудь матиз небось был? на шкодах хорошие двигатели, резвые. меня (на новой рио, 123 лс, МЕХАНИКА) как-то с места, как стоячую, сделала такая шкода, а в ней максимум 1,4 а то и 1,2! я была в шоке))
Пожаловаться
Светлана
Пежо 107
Пожаловаться
Екатерина
2 недели вечером покатаетесь и как будто всегда на механике были. Фабия-хорошая машина. И при равных условиях лучше киа, посмотрите еще форд фиеста.
Пожаловаться
Ангелина

я такая же… училастсь на механике, сразу села на автомат… и вот теперь я не представляю как можно поехать на механике??? помню как переключать и все такое… но если меня посадить… тупить буду капец

Пожаловаться
Оксана Закутаева
Так же как на автомате, только автомат не в машине а в голове))
Пожаловаться
Наталия
Берите лучше автомат! Тяжеловато будет на мнханику!
Пожаловаться
Добряша
дорого. тогда нет смысла менять машину. нам нужно машину минимум на 100 т.р дешевле. автомат за такие деньги лохматого года будет… а на Г… пересаживаться не хочу
Пожаловаться
Наталия
Ну тогда берите, у нас была, хорошая машина! Муж мой не любит механику, а мне все равно на механике или автомате!!!