а как вы сдали на права?

привет, девочки.

чем ближе день Х, тем больше мандраж. очень нужна поддержка и «просто потрепаться» на эту тему.

а расскажи, в двух словах как вы сдавали на права? что было сложного? на чем инспекторы «подлавливали» народ? вообще все-все-все, что считаете нужным в данной теме.

заранее спасибо :)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
NastyaMom

Внутренние экзамены сдала быстро) Теорию правда немного накосячила… но ничего) а вот в ГАИ, теорию без единой ошибки… а с практикой накосячила… с первого раза не сдала автодром… пришлось через 2 недели снова сдавать… благо сразу и автодром и город сдала… при чем у самого (по слухам) вредного гайца в нашем городе))Уже почти 2 года как вожу))))Все будет хорошо) Удачи Вам)

Пожаловаться
Юля Хорошая
мне второй раз в пятницу предстоит)
Пожаловаться
SUGAR
ну как второй раз прошел?
Пожаловаться
Юля Хорошая
с правами)) удачно)
Пожаловаться
SUGAR
Поздравляю вас! )
Пожаловаться
Jul Dro
Юлия, увидела вашу тему по поводу экзамена) как все прошло? Получилось сдать?)

Я тоже сейчас сдаю: без проблем сдала теорию, через 2 недели площадку, а вот город с первого раза не получилось… Не пропустила автобус… Вот жду вторую неделю пересдачу. Вообще, мне кажется, в регионах проще сдавать. Говорят, что камер ещё нет и 20 минут по городу в е кружат… Это действительно так?)

В любом случае, желаю вам скорейшего получения ВУ!!!)

Пожаловаться
Юля Хорошая
я не сдала с первого раза) застряла на автодоме, не сделала гараж под 90. инспектор подвинул стойку прям передо мной и я начала паниковать(

пересдачу назначили на ноябрь… только тут такое, лишь бы денег выкачать. но я хитрее...)))

камер нет. по городу зависит от ученика — если неуверенно едет, то могут и 20 минут ездить, пока не завалят)

Пожаловаться
Jul Dro
Да у нас тоже денег качают. Причём у нас камеры в машинах и даже если за деньги, то не факт, что с первого раза получится сдать… Я все мужа уговариваю поберечь мои нервы, а он ни в какую. Говорит, ты все и так умеешь. Площадку ведь сама сдала....!!!

А вообще, лучше конечно относиться к этому как к игре. Помню, на внутреннем так перенервничала, аж педали нажать не могла, левая нога тряслась сильно, это была площадка. Зато потом я и площадку и город, внутренний, очень легко сдала. Так же и в гаи: теория вообще фигня, площадка тоже легко далась, а вот город… Ну тут я сама лох))))))))

Пожаловаться
Jul Dro

ничего себе у вас пересдачи… Аж через 2 месяца… Я думала мы долго ждём2 недели-месяц… А у вас все сложнее...

Пожаловаться
Юля Хорошая
я не буду ждать))
Пожаловаться
Jul Dro
Заплатили?))
Пожаловаться
Юля Хорошая

неа) пока нет, это уж крайняя мера. просто мне дали понять, что без денег я не сдам) но я хитрее)))

Пожаловаться
Jul Dro

У нас так же намекают)

Пожаловаться
SUGAR

ну что, как экзамен?

Пожаловаться
Юля Хорошая
прошел мимо меня))
Пожаловаться
SUGAR
блин жаль… ну значит со 2 раза получится))
Пожаловаться
SUGAR

сдала со 2 раза, сама, главное успокоиться и думать о дороге, а не то что рядом инспектор

Пожаловаться
Юля Хорошая

а у меня то паника, то пофигизм.

уже завтра

Пожаловаться
SUGAR
лучше пофигизм включите, в голове переберите самые основные правила, уступайте ВСЕМ пешеходам, даже которые не знают переходить дорогу или нет) поворотники не забывайте, если что то не поняли, то переспрашивайте у гаишника) в общем удачи вам завтра!
Пожаловаться
Юля Хорошая
спасибоо
Пожаловаться
Аля

сложного нечего… благодаря взятке. в городе вообще инспектор за меня рулил и педали нажимал

все от инспектора зависит… какой попадется. нашей группе попался такой… который завалил всех кто не дал взятку(

Пожаловаться
Ksnov

я сдала со второго раза (валилась на городе)… благо инспектор и маршрут были те же… из этого всего действа получила урок — больше навыков и умения… больше часов наката с хорошим инструктором и страх проходит на ура..

Пожаловаться
Лидия Смирнова
У меня сестра сдавала в этом году. Провалила внутренний из-за того что дорога была без разметки ( одностороннее движение) а она не включала поворотник когда перестраивалась. В итоге отдала 8000 чтобы сдать в гаи со всеми, а не ждать еще месяц. Ну и чтобы там все было норм.
Пожаловаться
Юля Хорошая

ничего себе. я внутренний первый раз тоже не сдала, но про деньги ничего никто не сказал...

Пожаловаться
Лидия Смирнова
Ну везде по разному))) Она договаривалась со своим инструктором. Это точно потому что с ним она разговаривала у меня дома и я ей занимала деньги)
Пожаловаться
Неля
Я учиться ходила, а на экзамены не пошла… отделалась элитной бутылкой водки.Только это давно уже было(очень)...:))
Пожаловаться
Марина
Теорию сдала с первого раза, автодром со второго, первый раз я пол дня про стояла на 20ти градусном морозе( сдавала одна из последних) ноги просто отмерзли, не смогла заехать на эстакаду, второй раз сделала все без единой помарки, город тоже со второго, первый раз два раза забыла про поворотник, второй раз — все сделала идеально
Пожаловаться
Анастасия
Смотрите, гаишники любят подлавливать. Я сдавала в прошлом году на холмистой, вредный гаишник попался, ехали вокруг парка танаис, ехала в среднем ряду, останавливаюсь перед светофором, и гаишник говорит мне повернуть направо, а для того, чтобы повернуть направо, надо было занять правую полосу, а времени у меня не оставалось, я была первая перед светофором. В общем, надо было ему сказать, что нельзя с левого ряда поворачивать, а я повернула, блин… Ну и не сдала, так еще неуверенное пользование штрафных баллов поналепил (передачу плохо переключила, потому что сцепление не до конца выжала, сдавала на другой машине, не на той, на которой училась). Со второго раза сдала сама, тоже гаишник пытался подловить, когда проезжали под мостом на окружной в ю-з, сказал остановиться, а под мостом остановка запрещена… Ну и не надо забывать пристегнуться, зеркала поднастроить под себя, ручник… Тоже в лидере училась, автодром у вогреса, из нашей группы в 25 человек сдали 10
Пожаловаться
Юля Хорошая
мне вчера вообще сказали, что лидер — г… но) и я вот даже не знаю. почти готова согласится)
Пожаловаться
Анастасия
Правильно сказали. Я и сама, отучившись там, так скажу… С инструктором мало в город выезжали, все время на автодроме катались. Надо было в ДОСААФ или ВОА идти… Я потом еще с хорошим частным инструктором ездила до пересдачи в гаи и после пересдачи, вот он действительно научил)
Пожаловаться
Юля Хорошая
а у вас не остались его контакты?

у меня сменился инструктор и новенький очень крут)

Пожаловаться
Анастасия
Инструктор Сергей 89155487787, в прошлом году 1,5 часа стоили 500 руб. Ему где-то лет 45-50… Мы много ездили там, где мне надо было потом ездить, а именно на левом берегу, усманское кольцо и т.д., а не юго-западный, как с инструктором из лидера, где я вообще не езжу…
Пожаловаться
Юля Хорошая
вот-вот. меня один возил на левый берег, ваи зачем-то. хотя сдавать на холмистой, а не на обручева. а второй инструктор удивился и отвез на юз первый раз..

спасибо за контакты. думаю его уроки будут эффективнее, чем местных :)

Пожаловаться
Екатерина

сдала с 3 раза, первый раз не засчитал потому, что я остановилась по правилам полностью на обочине, в том месте, где ограниченная видимость ( по ПДД там остановку стоянку можно совшать если все колеса на обочине а не на проезжей части) но он начал засыпать вопросами типа: а вдруг машина поедет и вас не увидит, а вдруг вы при развороте не метите другое ТС и прочее… так как первый раз вообще сидела с инспектором в машине, то весь мой словарный запас был вообще на нуле, так что завалил… хотя и правил не нарушала. второй раз наша машина завыделывалась и начала просто глохнуть посреди дороги (не по моей вине) Ну и на третий раз без нареканий проехала и получила права))) теория и площадка с первого раза)

Пожаловаться
Юля Хорошая

спасибо)))

Пожаловаться
Наталья
Теорию и площадку легко сдала. Город только на четвертый раз. Машина у гаишников пипец какая, разваленная, кпесло не регулируется, я еле ногами до педалей доставала, сидела на краюшке сидения. Первый раз не сдала, на повороте. Хотя так и не поняла почему, гаишник сказал, что поворот должен быть под углом 90 градусов. Хотя поворачивала я на дорогу с односторонним движением, т.е. не могла заехать на встречную полосу и тп. Почему там нужно было именно 90 градусов держать не поняла. Второй раз тупо заглохла на перекрестке))), но опять же из за машины, т.к. не смогла во врнмя до газа дотянуться ногой)). Третий раз не помню из за чего. А четвертый кже забила, думала не сдам и не сдам, куплю. И может быть оттого что расслабилась в связи с этим или из за чего другого, но сдала))). А вообще у нас гаишники звери, придираются ко всему. У нас мужчины с опытом большим, но которые без прав ездили, сдать месяцами не могут
Пожаловаться
Юля Хорошая

я тоже когда забила сдала внутрунний автодром)

Пожаловаться
Юляша
Было дело в школе еще… давно… ща все иначе
Пожаловаться
AmNyam

знаю многих кто на пешеходах попался, у меня лично было неуверенное вождение и неверная оценка ситуации на дороге, но сдала с 1 раза, хотя было мало занятий, у инструкторши времени не было, но сказали надо обязательно попробовать (это в том сентябре было, менялись правила обучения) иначе надо было переучиваться, теория без ошибок (посадили нас, я со страху натыкала, выходит результат и инспектор мою фамилию говорит, я не успела ничего разглядеть, потом оказалось что все норм)) а площадку вообще не смотрели, сидели в машине недалеко, хотя может и оттуда им видно было))

Пожаловаться
Наталья Алексеева
А мой инструктор пешиков «бонусы» назвал:)))
Пожаловаться
Наталья Алексеева

А меня так трясло от страха, правда на вождении это не сказывалось, что гаишник меня успокаивать начал, типа че ты трясешься? Хорошо ж едешь! че разволновалась? ни одной ошибки!!!:)) так и доехали:))) с первого раза все:)

Пожаловаться
Юля Хорошая
гаишник какой молодец)

а бывают такие, которые говорят — так -1 балл за неуверенную езду))

но, мне попадется лапочка, я верю в это)

Пожаловаться
Наталья Алексеева
езда уверенная была:) я свою машину еще до экзамена купила и как в ней посидела сразу уверенность появилась, это даже инструктор заметил, страх вождения ушел:))да и экзамен сдавали в том месте, которое мы вдоль и поперек изъездили с инструктором, у нас 20 занятий там именно было:) гаишник просто на меня посмотрел и говорит: волнуешься что ль? я руку от руля поднимаю, а она ходуном вся:)) вот он и начал причитать:))) а главное верить, это да:))) я вот прям верила, что с первого раза сдам:))
Пожаловаться
Юля Хорошая
я тоже верила, но завалила первый раз внутренний. потому что не собрана была и на первом же упражнении забыла про зеркала)

а второй раз шла с настроем — не сдам, значит потом сдам. пофиг)

Пожаловаться
Наталья Алексеева
Ахаха:)) Я тоже первый внутренний завалила:)) мало того что пристегнуться забыла с перепугу, мне простили, так потом почему-то посреди ограничения 40, решила, что уже пора и пофигачила 60:))) нашло на меня что-то:))
Показать ещё