Восстановление навыков вождения Санкт-Петербург

Я живу в Славянке рядом с городом Пушкин. Хочу нанять инструктора,. который будет приезжать ко мне и на моей машине со мной ездить. в 2011, когда я училась на права в Калининграде, один час на машине инструктора стоил 350 рублей, а на машине водителя 700.

Мне интересно, как с этим тут дела обстоят?

И поедут ли ко мне из Питера или надо искать только в Пушкине?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Шу
Была такая же ситуация как у вас, ездила с инструктором, месяц с ним откатиалась, пару раз потом на своей машине поездили, а итоге как села сама тут же впилилась в машину по касательной. Инструкторы парковаться только учатся хорошо.

В итоге потом ездила недели 3 с 5 до 6 утра по району сама, дороги пустые. Потом поехала с отцом за 1000 км к родственникам, орал на меня всю дорогу.

Потом в первый год было 2 небольших аварии, в одной сама была виновата. Но машина хорошая, каско окупилась, никто не пострадал, в развалине не знаю что бы было. В ресо правда я была потом в чёрном списке.

Но 4 года с тех пор прошло, получаю удовольствие от езды

Пожаловаться
спасибо!
Пожаловаться
ggV

я просто к учебной машине подходила и брала номер инструктора=)))

Пожаловаться
РС РС

может знакомые какие помогут? даже сосед заправский водила помочь может

Пожаловаться
ну какие тут соседи)) без году неделю тут живем)
Пожаловаться
Наталья ФельдшерСМП

могу спросить, у меня есть знакомый инструктор, работает при автошколе, водитесь с большим стажем на скорой

Пожаловаться
Мария
А давно отучились? у меня перерыв был 3 года, каталась с подругой, объясняла все она, через 3 дня сама начала ездить
Пожаловаться
в 2012 права получила
Пожаловаться
Мария

Попросите кого нибудь с вами поездить, у кого опыт есть

Пожаловаться
если б такой человек, я бы не искала инструктора
Пожаловаться
kkrock

За переездом на вокзале есть автошкола, около нее всегда машины учебные стоят, можно подойти и поговорить с инструкторами.

Пожаловаться
SoFiCo
Думаю в Пушкине лучше искать.Я на авито объявления искала, там предлагают и на своей и на учебной, но я в майские праздники искала и как то не повезло((((
в итоге позвонила своему инструктору откатала час на его машине чисто вспомнила педали, и дальше пыталась сама, хреновато правда, но езжу(((
Пожаловаться
лучше плохо ехать, чем хорошо идти)
Пожаловаться
SoFiCo
это да) а муж то чего не потренирует? мой без прав поэтому всё сама))))
Пожаловаться
Ольга
у вас там в Пушкине автошкола есть прям недалеко от вокзала. Я там училась. Там есть инструкторы — поговори с ними лично — явно не откажутся от дополнительных денег! Инструктора хорошие, адекватные)
Пожаловаться
спасмбо! так и попробую
Пожаловаться
Анна
есть у нас тут!!! Поищи в группе ВК, я видела. ты состоишь в наших группах? в них, кстати, много полезного)))
Пожаловаться
я состою! но чего-то ни одно моё объявление не получило отклика
Пожаловаться
Анна
там много групп, я точно видела несколько раз как мужик предлагал: обучу вождению в Славянке, улучшу навык вождения и пр.
Пожаловаться
найдешь, скинь мне его в вк, пожалуйста
Пожаловаться
Анна
оки))))) я там часто свою рекламу кидаю, так что думаю увижу)
Пожаловаться
Юлия

без параллельной педали мало кто соглашается, не знаю Анжел, да и сама бы я не рискнула без страховки в городе! совет мой ищи машину С инструктором модели как у тебя! НО с педалью! я, когда восстанавливала навыки, откатывала маршруты, которые мне будут необходимы в первое время, а когда сама уже садилась, уже запоминала и прокручивала как и что!

Пожаловаться
впервые слышу)) все мои знакомые на своих авто с инструктором откатались отлично
Пожаловаться
мне нужно научится совладать со своей машиной)
Пожаловаться
Юлия
так и бери машину на подобе! я не стала рисковать, нашла то же, с педалью!
Пожаловаться
Юлия

не пожалела ни раз, ибо сразу попали в пробку а потом час пик подошел!

Пожаловаться
нет, там машина с характером)) ее как мустанга надо объездить и приучить)
Пожаловаться
в любом случае мне до города ЧАС езды) и я не планирую в пробки и на трассу выезжать сразу
Пожаловаться
Юлия
а сможешь среагировать, в экстренной ситуации, машину не жаль свою?
Пожаловаться

ничего не поняла?)) я умею водить, реагировать и т.п.) мне нужно восстановить навык вождения)

Пожаловаться
Юлия

так и я умела, а села, как за штурвал самолета, с глазами по 5 копеек! ВСЕ забыла! а если ты помнишь как там и что, тогда да, в принципе тебе нужно технически соорентироваться! тогда проще!

Пожаловаться
да, конечно помню! не так давно получила права, да и водила с мужем иногда
Пожаловаться
Юлия
а у меня ооочень большой интервал получился! мне тяжело это давалось! не затягивай, давай восстанавливайся!!!
Пожаловаться
у моей тети 20 лет перерыв) 1 месяц с инструктором покаталась на своей машине и сейчас отлично водит сама
Пожаловаться
Юлия

у меня только 6 занятий получилось взять, после 10 летнего перерыва! пока отгулы были на работе, вот и накатывала! а потом сама, похудела аж, от волнений каждодневных! главно не бросать руль, как мне инструктор говорил даже в магаз за хлебом и то на машине ездила, поводы находила всегда, тут дело такое, если уж села, то уже не вставай!

Пожаловаться
kkrock

В пробку встанете, пока от Славянки до Пушкина доедете, на переезд))) Я в Детскосельском живу, редко удается без затора проскочить, только если в выходные.

Пожаловаться
а при чем тут это?
я знаете ли, раз в месяц в пушкин езжу
Пожаловаться
kkrock
а где вы планируете ездить с инструктором? По Славянке?
Пожаловаться
можно в сторону Купчина по Московскому шоссе
Пожаловаться
kkrock

просто по шоссе? смысл? я так понимаю, вам нужно к машине привыкнуть? по шоссе вы будете просто ехать вперед, ну или в пробке стоять, что на московском не редкость, а вам, я думаю, лучше как раз по Пушкину со светофорами, перекрестками и т.п.

Пожаловаться
Ксения NiaHara

Я оффтопик как обычно)

А зачем тебе инструктор? Открываешь последнюю редакцию ПДД, зубришь. Потом садишься за руль и катаешься по полчаса в день в малооживленном районе. Приходишь домой, делаешь работу над ошибками. Постепенно увеличиваешь время и оживленность)

Прошу заметить все это совершенно бесплатно, ну, кроме бензина...

Пожаловаться
мне нужно уметь водить, а не пдд)
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Сначала по-любому надо ПДД… А потом я написала — садишься и ездишь… Пока ездишь с инструктором — ездить не научишься… у тебя автомозг всегда будет сидеть рядом, а не в твоей голове… Поэтому берешь авто, какое не жалко (если совсем все плохо), расширенную страховку и вперед… понемногу, постепенно, но сама, а не дядя за тебя…
Пожаловаться
я знаю отличные примеры, когда откатались с инструктором и стали свободно ездить
это тот вариант, который я для себя выбрала
помимо этого сама тоже буду ездить, но мне нужно восстановить навык
а авто, которое не жалко — это какое?)) у меня нет гаража с тачками на выбор! у нас в семье единственная машина
Пожаловаться
Ксения NiaHara
ну, я, когда тренировалась, специально себе купила пятёрку 82 года выпуска на ходу за… э… тысяч двадцать тогда еще… это значительно дешевле, чем разбить единственную в семье (новую) (кредитную) иномарку...
Пожаловаться
ну если не считать того, что у меня доход 20 тыс в месяц из них я 13 плачу за аренду квартиры, то конечно — отличный вариант купить развалюху))
мне не нужно учится водить, мне нужно восстановить навык и водить именно нашу машину, а не какую-то другую)
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Ну и развалюха такая сейчас значительно дешевле стоит)

а научившись водить ее сможешь потом водить любую машину, значительно снизив риск её разбить…

но если ты считаешь, что полная каско и расширенное осаго тебе по карману для имеющегося авто, а также есть возможность обходиться без него, если оно окажется на месяцок-другой в ремонте, то можно и на нем учиться, а опыт будет зависеть от того, какое это авто (кстати, какое?)

разница между «учиться водить» и «восстановить навык» в том, умела ли ты раньше… если умела — покатаешься пару раз по двору и поедешь куда тебе надо, если не умела, то придется таки учиться…

Пожаловаться
Создание
я вот с Ксюшей соглашусь, правда я не успела себе такую старушку взять для обкатки, мне мой пареньновый хендай акцент дал через полгода жития бытия с ним)) но реально когда ездила с ним, этобыл ужас, он орал и визжал, как села сама- все стало намного лучше)))
Пожаловаться
Ксения NiaHara
ну это, скорее, не в пользу моих доводов, а в непользу твоего инструктора)))

но после старушки реально ничего не страшно… там малейшая ошибка может обернуться большой печалью… после этого по-привычке бережно обращаешься уже с любым автомобилем, даже тем, который этого не требует… сильно уменьшается расход топлива (умение не «заливать» карбюратор и не глохнуть при трогании), реже приходится менять колодки, потому что умеешь ездить с выпавшими или теми, которые неизвестно затормозят ли… реже меняешь сцепление потому что одно неловкое движение и ты его спалила… умеешь ездить без дворников, омывайки, фар, печки, зеркал… умеешь тормозить коробкой, ручником да и просто на льду без АБС… Ну и в силу возраста такая старушка, как правило, нередко ломается, поэтому, во-первых, начинаешь хоть примерно понимать устройство автомобиля, что способствует улучшению качества вождения, во-вторых, заметно расширяешь круг общения за счет соседей, готовых утром помочь прикурить, работников служб эвакуации и экстренной помощи, а потом и просто приятелями-автомобилистами, которые если что дотянут на тросе до сервиса за спасибо. В-третьих, начинаешь понимать, что за машиной надо следить, смотреть иногда уровень масла, тормозной жидкости, хотя бы на сигнальные лампочки на приборной панели понимаешь как реагировать — типа с этой лампочкой можно таки спокойно съездить по делам, а в конце недели на сервис, а с этой лучше сразу эвакуатор вызывать. В-четвертых, напоследок, если в старых жигулях что-то из-за твоей ошибки сломалось, то почти все запчасти стоят копейки и продаются на каждом углу, не надо ждать деталь за пятьдесят тысяч два месяца под заказ...

Но это всё имеет смысл, если хочется научиться именно водить…

Пожаловаться
Создание
ох, ну это если ты одна, без мужчины, в моем случае я просто говорила, что я сегодня на летней резине перуэт вытворяла, чт я сделала- не знаю)))(из заноса вышла)и какую-то штучку задела, когда парковалась… надо посмотреть) максимум пыль вытерала в машине))
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Если ты с мужчиной, это не дает права быть плохим водителем…

а правильный мужчина в гололед на летней резине не отпустит)

Пожаловаться
Создание

это я к тому, что несмотря на технические проблемы машины можно ею управлять, так я инаучилась ездить, но 3 года уже ен езжу, поэтому тоже нужно восстанавливать) и я поеду на любой развалюхе, кторую не жалко, потому что знаю, что женщин, отвлекающих на детей- хорошими водителями ен бывает, водитель садится и полностью отдается дороге-женщина так не умеет( см. бывают исключения) и кто бы как бы не пыжился, панорамного зрения как у мужчин у женщин не н бывает.поэтому мужики за рулем могут сто дел делать, но самое главное наперед продумывать ходы, а женщина умеет это делать, но только не за рулем)

Пожаловаться
Каролина
Вот те кто начал ездить на машине «которую не жалко» так потом и ездят неаккуратно! Сразу надо начинать с хорошей своей машины, тогда сразу и мозги за рулем включатся!
Пожаловаться
Создание
за хорошей машиной как раз мозги не включаются, когда машина за тебя все на автомате сделает)
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Каролина, Вы не поняли… Хорошая машина будет сама за Вас мозгами, которые на ней у Вас так и не включатся за отсутствием необходимости)))
Пожаловаться
Каролина
Бред, при чем тут на автомате?? Моя машина сама не едет как ни крути;)
Пожаловаться
Каролина
Что вы пишите??? Машина сама с мозгами что то сделает???? И поедет сама? И на дороге будет решения принимать? Что вы несете
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Вы, видимо на плохой не ездили… не умеете тормозить без абс… и парковаться без парктроника… и много еще чего, о чем прокладка, всегда сидевшая между рулем и сиденьем хорошей машины, даже не подозревает… и поэтому хорошим водителем никогда не станет…

Сколько лет Вы за рулем? На каких машинах ездили?

Пожаловаться
Создание

Каролина, полноприводная машина со всяким фаршем, абс и так далее, при резком торможении на мокрой, на скользкой или грунтовой поверхности САМА решит как ей действовать, если вы на режиме автомат ездите- это уже существенное отличие от механики, когда ты В такой экстренной ситуации МАШИНУ подстроишь под ситуацию, а с автоматом, машина вас подстраивает, если только у вас не только коробка автомат- какой-то там троник, не помню))

короче- ездите по своим возможностям. а без мозгов в принципе ни за какую машину садиться не надо- всем ПИС)

Пожаловаться
Каролина
То есть для вас машина без абс и парктроника плохая??? А или у вас там в России только на ладах ездят в основном?;))8 лет я за рулем, 4 авто, парктроник только на последней и я им никогда не пользуюсь, 8 лет назад начинала ездить не на старой кляче, которую как вы пишите не жалко, а сразу на нормальной трех летней тойоте
Пожаловаться
Каролина

Вы чего то туго догоняете;)) никто не говорил про полный привод, абс и всякий фарш, который вы имеете ввиду, я кстати все 8 лет на механике езжу, автомат за езду не считаю. Я говорила про то что не стоит брать машину какую не жалко, типа лады 20-летней, а брать сразу нормальную машину, не старую, не мятую, не с расчетом на то что сейчас ее расхерачу пока учусь а потом такая звезда сяду и поеду на новой, не поедете, так и будете ездить, как обезьяна с гранатой

Пожаловаться
Ксения NiaHara
А у Вас там в Калининграде по-другому? Хорошо научиться водить на трехлетней тойоте невозможно даже если у Вас врождённый дар))))

Возьмите тридцатилетнюю копейку жигули и проездите по Питеру или Москве один день… потом поговорим…

Пожаловаться
Ксения NiaHara
Никогда никакую машину нельзя брать для того, чтобы разбить… Вы в упор не понимаете о чем Вам толкуют… причем просто потому, что не пробовали того, о чем идет речь)))

а учитывая, что Вы позволяете себе выражаться, не имею желания продолжать с Вами беседу...

Пожаловаться
Создание

Каролина- Вы тоже из РОССИИ!!!!

просто из-за границы, у вас дешевые машины и практически все иномарки, когда я была у подруги, в Калининграде, я НИ ОДНОЙ российской машины не увидела, даже на парковке!

и никто не пропагандирует прям садиться за 90го года ладу без гидроуселителя и так далее, чтобы учиться- все зависит от настроя! у меня была первая машина хендай аакцент, которую я к счастью не убила ( но я ездила летом в Питере на ней), а вот на субару импреза 94 гоода выпуска я реально научилась ездить, потому что ездила в Петрозаводске, в реальную северную погоду, вот тогда я и научилась ездить и чувствовать машину. Но когда совсем с трясущимися руками садятся за новую машину, и до первого перекрестка-во этого я не понимаю....

Пожаловаться
Каролина
У нас тут на ладах не ездят:) что?? Вы вообще поняли что написали: хорошо научиться водить на трехлетней тойоте невозможно??? Вы это из своей головы взяли или из космоса?

Зачем мне брать хлам и ездить на нем по чужому городу? Что то аргументы у вас мягко говоря странные;))

Пожаловаться
Каролина

Вот и приехали, к тому с чего я начала, написав, что нельзя брать машину, которую не жалко разбить, потому что так водить вы не научитесь

Пожаловаться
Каролина
Эх, мы все по кругу ходим:) я лично не из России, хотя и живу сейчас в Калининграде. Я уже выше писала, что приехали мы к тому, что я и говорила, что нельзя брать машину которую не жалко, чтоб ее убивать, а потом пересесть на хорошую машину. И почему с трясущимися руками? Я думала люди перед тем как в свою новую машину сесть два месяца курсов заканчивают;)
Пожаловаться
Создание
потому что под себя равнять не надо, люди разные и садясь за новую, под себя купленную машину, ПОСЛЕ курсов, без других навыков, как правило боятся ездить, другое дело, как у автора поста, ну и как у меня- меня муж сажает разочек прокатиться на рабочих машинах-где он работает, и понятное дело я переживаю, чтобы не повредить машину, потому что без элементарного технического напоминания самой себе/своему телу, сложно сесть и поехать безошибочно. рассеянность, невнимательность, медленная реакция присутствуют, без опыта.
Пожаловаться
Каролина
Кстати машины у нас не дешевле чем в Москве;) я без проблем сажусь на любую машину, свою чужую, к габаритам привыкаю за полчаса. Разговор все равно был не об этом. Еще раз повторюсь: не надо брать хлам и учиться на нем ездить, так как не жалко, потому что пересев наконец в нормальную машину (просто нормальную, не обязательно с парктроником, бортовым компьютером и подогревом попы), человек продолжит также неаккуратно ездить
Пожаловаться
Создание
почему не аккуратно-то????? как раз, ради безопастности своей жизни более внимтелен ты в старой машине, чтобы не убить себя)
Пожаловаться
Каролина
Все, я сдаюсь:))) мой мозг не способен это воспринимать уже, сто пятьсот раз говорю, потому что тема пошла с того, что вы с другим милейшим созданием обсуждали что чтобы научиться ездить надо брать машину которую не жалко убить, наверное предполагалось что ездить потому что не хрена не умеют, а не потому что будут бояться в ней ехать!
Пожаловаться
Ксения NiaHara
Каролина, это разговор слепого с глухим. Я не могу Вам объяснить то, что пытаюсь, просто потому, что Вы этого не пробовали. Мало того, Вы еще и предположения строите на неверных предпосылках.

Машина, которую не жалко (жигули восьмидесятых годов выпуска), берется не потому, что ее можно гробить как хочешь, а как раз потому, что она уже и так на ладан дышит и малейшая ошибка водителя приводит к тому, что дальше он идёт пешком. Это учит относиться к машине очень бережно. Перегазовал при заводке — сиди полчаса жди, пока свечи просохнут. Резко бросил сцепление — вызывай эвакуатор.

А стоимость автомобиля и запчастей к нему позволяет экономить на неизбежных ошибках начинающего водителя.

Пожаловаться
Каролина

На нервных, всегда так, когда раздражает чужая глупость, уж извините;) я за вас рада, что отъездив на г овне вы стали хорошим автомехаником;) другие то конечно которые на рухляди не ездили и водить не умеют

Пожаловаться
Лана Ожегова
В Пушкине есть автошколы, можно прям там договориться с инструкторами.
Пожаловаться
Юлия Грамотнева
Я год назад на авито искала. В Купчино на машине инструктора 700-800 рублей час наката стоил. Я искала с автоматом чтоб была машина
Пожаловаться
я вот именно на свой хочу учиться, так сказать
Пожаловаться
Юлия Грамотнева
Я поняла, попробуй на авито глянуть
Пожаловаться
Маргарита

ищите в Пушкине, а то доплачивать за дорогу немерено придется!

и надо инструкторам лично предлагать — один не будет, а другой будет

Пожаловаться
да, надо еще выйти напрямую на инструктора. а то в основном школы в и-нете
Пожаловаться
Яна Лобанова
ну проще найти в Пушкине… меньше пробок и проблем...
Показать ещё
Предыдущая статья
Ну вот и мой подарочек.. на весь год! :))
Следующая статья
пенза! срочно нужен хороший автоинструктор!