Как на меня "наехал" водитель фуры...

Обращаюсь, что называется, за психологической помощью...

Каталась вчера в девять вечера с инструктором. В один прекрасный момент подъезжаем к Т-образному перекрестку, с правой полосы поворот направо по леленой стрелке, налево с левой полосы по зелёному сигналу. Мне налево, встаю в левую полосу и совершают идиотскую ошибку — включают правый поворотник, инструктор не замечает. Стоять ещё сек 50, направо горит стрелка. И тут стук в окно! Андрей открывает, и мы слышим шквал матюков, суть которых такова: «Ты, урод, как учишь, какого х встали в левую полосу. Потом вот такие и ездят по дорогам и т.д.» Ну инструктор послал его в пешее эротическое путешествие, закрыл окошко и мы поехали дождавшись зелёный сигнал. .

У меня стресс! Я даже не подумала бы, что так бывает! ну ты же видишь, за рулём ученик, ничего ужасного не случилось, тебя не подрезали, аварийной ситуации не создали, ты сам не учился никогда?! У тебя нет жены детей, они тоже не учились?! Или ты каждому хаму разрешаешь орать на них?! Я в ужасе… Понимаю, что мой косяк, ну помигал он бы мне, ну извинилась бы я… А это просто неадекватно...

Как теперь вообще за руль садиться?! Реально страшно...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
елена

Если вы уже так остро реагируете на хамства, то я думаю, что может ну его, руль этот))) Зачем вам это нужно, ведь на дороге может случится, что угодно. Мужики спокойно могут выйти из машины и начать с вами разбираться по- мужски) если не научитесь включать" мороз" и абстрагироваться от таких ситуаций, то считайте, все-пропало)

Пожаловаться
КсенияМ
Набирайтесь терпения. Таких людей на дороге много. Старайтесь меньше принимать это к сердцу и со временем у Вас выработается иммунитет к таким ситуациям. Главное без паники! И чётко понимайте, что проблемы не у Вас, а у НЕГО. 
УДАЧИ НА ДОРОГЕ!!!
Пожаловаться
ТТ

Правильно «наехал». Причем, не на Вас, а на инструктора. Вы создали аварийную ситуацию путем введения в заблуждение других участников дорожного движения. Начнете ездить самостоятельно — поймете, КАК это принципиально, включать нужные поворотники. А таких инструкторов, которые «не замечают», вообще надо лицензии лишать. Потом после таких вот «учителей» и возникают всякие неприятные ситуации.

Пожаловаться
Людмила
Я не оспаривают ни свою вину, ни вину инструктора. Но хамство не оправдываю, кругом его слишком много. И меня удмвлят, когда девушки, ещё и мамы, его одобряю. Понимаю, что в состоянии аффекта можно многое сказать, но вот такое поведение на холодную голову ужасно
Пожаловаться
Светлана
Ну во первых нахамили не вам, а инструктору! Он должен следить за учеником, а не ворон считать! Можно было без хамства, на видео снять, пускай его за нарушение лицензии лишат! Вы когда права получите, будете самостоятельно ездить, столкнетесь с такой ситуацией, все поймете'
Пожаловаться
ТТ
Кнопа, Да, я мама) И я одобряю такое поведение, как ни странно. Когда Вы сядете за руль, то все сами поймете. У меня не великий опыт вождения, где-то 100000 кэмэ. Но, откатывая почти ежедневно по 100 км, с такими ситуациями сталкиваешься к сожалению очень часто. И иногда так же хочется выйти и рассказать водителю, что ты о нем думаешь. И это были бы явно не слова благодарности за хорошую езду:)
Пожаловаться
некоторые с включенными поворотниками весь путь проезжают, фиг знает, что это значит)) куда они там едут)) многие не светофоре аварийку включают, почему, не понимаю, один раз меня так ввели в заблуждение, ох я материлась, вот тогда аварийную ситуацию реально создали. но я и сама порой косячу, чего уж тут. идеальных ездунов нет
Пожаловаться
Людмила
да я знаю, что засранка))) но чего хамить-то, испугали бедного новичка
Пожаловаться

да на дороге одно хамло, я старюсь никому не мешать, во дворах уступаю дорогу, уважаю других водил, но как правило почему то одно быдло кругом. плюньте и разотрите, не помер же он от вашего неправильного поворотника

Пожаловаться
Даша

столько ситуаций разных в жизни, с таким подходом нервов не напасешься, сама бы послала его и легче стало, от того что не высказываешь, это потом гложет, чувствуешь как будто в душу насрали, а выскажешь все и жизнь снова хороша) удачи на дорогах)

Пожаловаться
Людмила
Спасибо! я чересчур чувствительная, с самого детства, и правда тяжеловато живется))) Но я над собой работаю! Хочется научиться хамить в ответ и не чувствовать себя при этом какашкой))))
Пожаловаться
Раиса
Мужик конечно хамло, я его не оправдываю, но Ваша ошибка ужасна… Это даже хуже чем припарковаться в неположенном месте… Путать право и лево за рулем это прямой путь к катастрофе...

Представьте ситуацию — трасса, по одной полосе в обе стороны, Вы включаете правый поворотник, машина сзади в полной уверенности что вы сейчас повернете направо вышла на обгон — а Вы бац и поворачиваете налево! Машина сзади влетает прям в Вашу водительскую дверь, Вы труп, водитель той машины и пассажиры возможно тоже.

Поняли насколько страшно путать право и лево??? Теперь подумайте хотите ли вы водить машину или ну его нафиг это занятие, пока не поздно...

Пожаловаться
Людмила
Как вы добры, спасибо.
Пожаловаться
Раиса
Я лишь объективно оценила ситуацию. И привела Вам адекватный пример того, к чему могла привести Ваша ошибка в другой ситуации.

За рулем все равны — мужчины, женщины, беременные и нет. За рулем есть просто водитель.

Пожаловаться
Людмила
на данный момент, за рулем я просто ученик. Спасибо еще раз
Пожаловаться
Раиса

На здоровье И больше, пожалуйста, никогда не допускайте такую ошибку

Пожаловаться
Виктория
Ну он наверное проморгал свою стрелку в ожидании, что ты все таки поедешь куда показала. Конечно, ввела в заблуждение. А виноват инструктор.

У меня права с 2009 года. Ездила немного, теперь не езжу. Потому что надо обладать определенной наглостью и пофигизмом. Не моё.

Пожаловаться
Людмила
Нет, из левой полосы поворот был только налево, собственно за мной он и повернул. Но я разумеется была не права в этой ситуации, а человек просто решил получить меня уму-разуму
Пожаловаться
Giraffe Lee

ооо, я-то думала, что и правда наехал. меня разок фура с правой полосы на обочину сдвинула, вот это стресс был...

а на таких идиотов вообще не стоит внимания обращать. как мне муж говорил еще когда училась: «сигналят (а уж тем более высказывают) ученику только дэбилы» — сами небось только отучились и теперь нереально крутые)))

Пожаловаться
ОкуневаЯ
Не переживай. Это послание было инструктору, а не тебе. Кстати, как инструктор себя ведет? За дорогой следит? Мой в соцсетях зависал все время лежа на расправленном переднем сидении, с телками переписывался, на дорогу редко поглядывал. Пыхтела по городу сама, с нашим движением. Сдала все с 1 раза.
Пожаловаться
Людмила
Ну как сказать, возможно наши инструкторы родственники)))) ну не скаду, что удас-ужас, но отвлекается частенько.
Пожаловаться
ОкуневаЯ
Все норм будет, страх пройдет. Я помню когда в город 1 раз выехала, у меня со страха потели руки, спина была мокрая до трусов. На второе вождение такого не было. Боялась скорости(думала, что ползать буду), но когда сама за рулем, то не страшно, езжу быстро(муж ругается что гоняю, особенно на трассе). По большому городу ездить проще: движение в основном светофорное, пешеход дисциплинированей(не кидается под машину в неположеном месте).
Пожаловаться
МамаДетей
Сколько раз я путала поворотники, когда училась, это что-то с чем-то) я в шоке была сама от себя) ни когда не думала, что буду путать лево/право за рулем!)

Слава Богу, за рулем своей машины не путаю)

Не переживайте! Столько идиотов на дорогах, что на всех нервов не хватит)

Пожаловаться
Людмила
Да на меня паника уже дома нашла… Еще и муж не поддержал, я вообще разревелась…
Пожаловаться
Ольга

Вы аккуратненько там водите то! и нервы свои поменьше трепите, тем более нельзя сейчас! плюйте на всех и на все, и улыбайтесь… мужиков на дороге сейчас по моему вообще стало меньше чем женщин… обидное самое то, что они, когда девушка за рулем не считают ее девушкой...

Пожаловаться
Людмила
Да не надо меня никем считать! Но и хамить не надо… Что у нас за ментальность такая, кругом грубят, в маган придешь — хамчт, в больницу — хамят, в транспорте — хамят, на дорогах — так вообще царство хамов! Великая страна, великая культура, и на каждом углу такое безобразие…
Пожаловаться
ТТ
Ольга, За рулем не бывает половой принадлежности. Есть полноправный участник дорожного движения. И без разницы, какого он пола.
Пожаловаться
Светлана
Правильно сделал мужик, инструктор должен внимательно следить за действиями ученика, они плохо учат, а потом эти ученики так и путают поворотники, а это приводит иногда к авариям с летальным исходом! Но зачем вы это на свой счет приняли не понятно!
Пожаловаться
ТТ
Во! О чем и речь! Автор, ради интереса наберите в том же яндексе фразу «перепутала поворотник». Посмотрите, к каким последствиям эта якобы незначительная ошибка может привести.
Пожаловаться
Алла

Очень неприятно, но такие ситуации неизбежны(((

Забудь как страшный сон

Пожаловаться
Ирина Подкопаева
Я когда сдала, знак новичок поставила, меня на перекрестке так один м.,, подрезал, прям на обочину, я до дома пока доехала руки тряслись, приехала и плакала, скоты прям, мужланы, Потом папа мой за руль сел с моим значком, говорит как ты ездеешь, подрезают, ехать нормально не дают. Так что все еще впереди, быдло на дорогах было и есть.
Пожаловаться
Маняня

если тупишь, лучше не садись!

Пожаловаться
Людмила
Ооо даааа, не умеешь готовить — к плите не становись, нет пдагогического образования — детей не рожай, и т.д. и т.п. Логика хорошая
Пожаловаться
Маняня
нет. это касается авто!
Пожаловаться
Людмила
А с умением водить рождаются? Это как цвет кожи или цвет глаз?
Пожаловаться
Маняня
бабам это не дано! по крайней мере процентав 90! есть конечно исключения. Но в основном ТП-шки за рулем
Пожаловаться
Людмила
Бабам, ну и жаргон… Знаете, проходила я уже через подобное. Училась в техническом университете, одна девушка в группе, инж-конструктор ракетного вооружения. И мне тоже говорили, что бабам это не дано и вообще че я тут делаю?! Ничего, 6 лет отпахала и красный диплом как-то получила…
Пожаловаться
Маняня
я же говорю: есть исключения!
Пожаловаться
ОкуневаЯ
Кнопа, забей. Маняня видимо сдать не может или авто себе позволить вот и злится. Женщины более внимательны за рулем чем мужчины и в аварии попадают меньше.
Пожаловаться
Людмила
Прям странно читать! Сексизм какой-то! Водить могут только избранные, причем мужчины поголовно отмечены этим даром!.. Мда…
Пожаловаться
Маняня

права с 2008 года. Машина есть. Еще вопросы?

Пожаловаться
Маняня
не «избранные». Читать как «далеко не всем это дано!» кому-то дано, а кому-то нет. Если у тебя страх и тупизм, то скорее всего это не твое. Или хочешь быть очередной ТП? Ради бога!
Пожаловаться
ОкуневаЯ
Маняня, вы себя к ТП тоже причисляете??? Я вот например скорости боюсь, но когда сама за рулем то гоняю. И это по вашему я тоже ТП???
Пожаловаться
Маняня
нет, я просто не езжу. Так как, не поверите, стала бояться. Как родила, так страх появился. Поэтому берегу нервы себе и окружающим.
Пожаловаться
ОкуневаЯ

Почему страх появился??? Мне просто интересно, я до сих пор езжу по городу(и на дальние расстояния), страха нет(муж боится за меня)

Пожаловаться
Маняня
у всех свои причины. А муж почему боится?
Пожаловаться
ОкуневаЯ
За меня переживает(срок то не маленький уже), а я без руля не могу. Если день не за рулем, то печаль меня посещает.
Показать ещё
Предыдущая статья
Туда же. Про выбор машин.
Следующая статья
ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАКУЮ ВЗЯТЬ-ТО?