Каждый раз испытываю страх перед поездкой,.

Как только предстоит ехать куда-нибудь, я прокручиваю в голове как все будет, разъедусь ли с другой машиной и будет ли место для парковки и как удасться ли припарковаться или нет.
Права в июле получила, с мужем когда езжу, то уверенно.
Пожалуйста без тапок, просто прошу совета…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

Насчет планирования маршрута и дум о парковке — в Мск это неудивительно:)) Я седьмой год за рулем — и тоже такие мысли посещают. А если куда-то ехать в незнакомый район, то 10 раз пересмотрю маршрут, карты, навигатор и все такое))) Что касается «разъехаться с машиной» — они с опытом сойдут на нет. Не родился еще ни один человек с рулем в руках. Побольше аккуратности и внимания на дороге. Удачи!

Пожаловаться
◆◆◆Таня◆◆◆

Спасибо, и вам!

Пожаловаться
Юлёка
В принципе у вас небольшой стаж ещё, умения так же было, я справлялась только тем, что старалась ездить одна и преодолевать свои страхи. Бывало, что в поисках парковки могла несколько кругов навернуть, но в итоге находила) эти мысли не выкинуть, просто всему свое время. Желаю удачи!
Пожаловаться
МамаДетей
Все тоже самое и у меня( хожу мимо своей машинки и прям так и тянет сесть и поехать, но как подумаю вдруг не будет парковки или как выезжать потом, все желание пропадает. Завтра с сыном в больницу ехать надо, но раз не получилось съездить и посмотреть маршрут, поедим мы на маршрутке.

Не знаю как со своими страхами бороться.

Пожаловаться
◆◆◆Таня◆◆◆

И я вот не знаю, сегодня пересилила себя и проехала нормально до школы и обратно, без мужа как-то лучше даже показалось, задним ходом прикпарковалась с первого раза, а до этого подружке звонила, что б если что она детей забрала пока Гаи ждать., но нет все обошлось.

Пожаловаться
МамаДетей
Вот мы замороченные ) я точно также заморачиваюсь. Муж часто в командировках, если его нет в городе, то я даже а руль не сажусь, даже до садика доехать) тоже самое как и вы сразу думаю, а вдруг чего, куда я ребенка дену, ГАИ долго ждать) а это неправильно ) правильно советовали девчонки вам в комментах, что не нужно заморачиваться так, как будет, так будет. Я вроде нас роюсь на такое, но как доходит до дела, все очкую) а ездить хочу, вот парадокс:).
Пожаловаться
◆◆◆Таня◆◆◆

Ну, да удачи нам с вами, муж похвалил как пашину поставила, и я всегда как тоже тут советовали беру с собой видеорегистратор., без него из дома не выхожу

Пожаловаться
МамаДетей
Мне вот тоже надо видеоргестритор приобрести.

Удачи нам!:)

Пожаловаться
Раиса
Я продумываю маршрут, где повернуть, где припарковаться, но никогда не задумываюсь КАК буду ехать (разъедусь ли с какой-то машиной, в какое место припаркуюсь, где перестроюсь и в какой ряд))) Это такие мелочи, которые решаются по факту, в конкретной ситуации, не нужно о них думать, вы только забиваете себе голову!!! На дороге столько непредвиденных ситуаций, машина сломалась у кого-то в вашем ряду, авария, колесо на дороге валяется, огромная яма, что-то упало с впередиедущей машины, лед или грязь и вы уходите в занос, и т.д. и т.п., ситуаций огромное множество!!! Если обо всем этом задумываться перед тем как сесть за руль — то вообще не захочется за него садиться)))

Удачи на дорогах, и поменьше ненужных мыслей в голове!

Пожаловаться
Анастасия

Все с опытом приходит. Старайтесь больше ездить одна. Я когда начинала — просто садилась и ехала без цели каталась.

Пожаловаться
ღDiamondღ

вообще лично меня эти мысли одолевают только дома, когда сажусь в машину всё пропадает. И еду на «автомате».

Просто нужно чаще одной ездить.

У нас город не большой, по началу я ездила только по окраине города, потом уже ч.з несколько месяцев стала осваивать центр. Сейчас могу и по трудным перекресткам ездить (особенно, когда надо ждать светофор на горе)

Пожаловаться

Я перед каждой поездкой сначала планировала маршрут, где-то полгода первые) И как только приходилось сбиться с него — впадала в истерику до трясучки и ехала домой вся на нервах! Мама посоветовала просто больше ездить, везде, всегда на машине! И как-то помогло, сейчас вообще спокойно езжу!

Пожаловаться
◆◆◆Таня◆◆◆

Спасибо, попробую

Пожаловаться
Валерия

Это у всех так в начале, опыта мало просто! Вам наоборот нужно больше ездить одной за рулем! И все пройдет!

Пожаловаться
Вселенское-Добро
А какой совет? Ездите, накатывайте. Я тоже перед каждой поездкой прокручиваю предстоящий путь. Где поверну, когда перестроюсь. Без страха правда но всё же. Одиннадцатый год за рулём
Пожаловаться
дина
мож это нормально при вашем стаже и опыте? успехов вам!!!!!!
Пожаловаться
Ксения

Значит, вождение — просто не ваше, если доставляет столько беспокойств...

Пожаловаться
◆◆◆Таня◆◆◆

Нет, я очень хочу мне нравится.

Пожаловаться
Ксения

значит, просто меньше думайте. Вы же не думаете, когда выходите из дома, что может ли лифт застрять, не наорет ли на вас прохожий, будет ли место в метро чтобы сесть, а не заняли ли вашу чашку на работе… как будет — так будет.

Пожаловаться
◆◆◆Таня◆◆◆

Вы правы, да.это так

Пожаловаться
Юлия

Пройдет! Чаще ездить нужно и все пройдет.

Пожаловаться
Ксения

подумайте, действительно ли вам стоит садиться за руль. к чему все эти переживания.

Пожаловаться
◆◆◆Таня◆◆◆

Я очень хочу

Пожаловаться
Ксения
ну поездите еще. вдруг пройдет.