Скоро экзамен в ГИБДД. Нужен совет.

В четверг у меня будет экзамен, очень боюсь накосячить и заглохнуть . Мне еще инструктор в автошколе попался не опытный. Ему 24 и правам у него только 4 года. Попросила его съездить по маршруту, где будем сдавать экзамен, он не согласился, объяснил это тем, что деньги впустую потрачу. Муж через знакомых нашел хорошего инструктора, вчера покатались с ним по химмашу (тот район, где буду сдавать экз). И, блин, оказывается, я столько всего не знаю. Не знаю, как правильно настраивать зеркала, как правильно заезжать в гараж на автодроме. А самое главное — если глохну, то нужно всегда включать аварийку! Девочки, я, честное слово, этого не знала. А за такую ошибку, оказывается, ставят сразу 4 балла . Сегодня списалась со своим инструктором, спрашивала об этой ситуации. Он уверяет, что аварийку включать не надо. Другой инструктор, с которым вчера ездила, опытный, уже 15 лет работает в этой сфере, говорит мне совершенно другое. Кому верить, е-мое?! Я, конечно, надеюсь, что не заглохну, но у меня всякое бывает в городе…

Девочки, как вам говорили ваши инструкторы? Нужно ли использовать аварийную сигнализацию, когда глохнешь?

Маша
0383376
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля шаймарданова
аварийку обязательно.
Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу

аварийка обязательная!!! вы можете забрать доки из автошколы и самостоятельно сдавать

Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
и при лежачем менте надо понижать передачу до 1ой желательно! вообще ГАЙЦУ надо показывать, что ты передачами пользоваться умеешь
Пожаловаться
Свердловчанка

Если в полосе движения заглохла, то конечно. Странный инструкторты если чувствуешь что заглохнешь вот-вот сразу сцепление выжимай и нейстралку, время подумать каким должно быть следующее действие есть всегда, не спеши главное, чем уверенней себя будешь вести тем лучше. Я когда в первый раз села к гайцу сдавать вся такая девушка робкая, все переживания на лице, в итоге не сдала, второй раз садилась за руль с лицом как 20 лет уже за рулем и они тут в машине вообще лишние, через 100 метров уже сказал поздравляю с успешной сдачей экзамена)

Пожаловаться
Ирина

Если заглохните, то хоть включите Вы аварийку, хоть нет Вам поставят 4 балла и отправят домой, кроме аварийки Вы еще должны поставить знак аварийной остановки на правильном расстоянии, но даже при этом Вас скорей всего отправят на пересдачу.

Пожаловаться
Маша

Инструкторы сказали, если глохнешь, то 1 балл ставят. Со мной девочка сдавала внутренний, заглохла — 1 балл поставили. Причем аварийку она не включала...

Пожаловаться
Ирина

Инспектора ГАИ любят к просто заглох приписать еще и создал помеху для движения другим ТС, а это уже не сдал… Когда я сдавала 2-их высадили из-за не включенной аварийки и еще одного за то, что не выставил знак. В общем все зависит от инспектора.

Пожаловаться
Маша
Капец. Вот м у д а к и

Спасибо вам за ответ!!

Пожаловаться
ЙаТиграЙаРычу
че за чушь?

я конечно понимаю что у всех правила разные, но не до какого же идиотизма

глохуть можно, но аварийка обязательна! если заглох получил 1

штрафной бал, не включил аварийку 4 балла! и какой ЗНАК??? заглох

это не аварийная остановка

Пожаловаться
Натали
Мне инструктор ничего не говорил про эту ситуацию
Пожаловаться
Маринка
у нас все просто -заглох -гуляй до след пересдачи, у гаишников разговор короткий, они не будут разбираться зачем аварийку включила, сдала со второго раза, осталось впечатление, что им все равно к чему придираться
Пожаловаться
Маша

ну вот спрашивала у инструкторов, сказали, что глохнуть можно, но это 1 штрафной балл.

Пожаловаться
Юлия

мне тоже вроде не говорили про аварийку. После получения прав первое время глохла. Один раз прям на светофоре посреди перекрестка (со мной в машине ехали еще муж и двое коллег — представляю как им было стыдно). От нервов я не смогла тронуться во второй раз, и в третий...((( Муж включил аварийку. Это был такой позор для меня!(((((

Пожаловаться
Маша

да, когда нервничаешь — ничего не получается

А сейчас у вас машина на механике? Мне муж хочет купить на автомате, говорит, что механика — прошлый век.

Пожаловаться
Юлия
да, на механике, уже привыкла))) автомат не пробовала, говорят, раз сядешь — на механику не захочешь возвращаться.
Пожаловаться
Элина

тоЖе сдавала на химмаше, на автодроме не трудно, все сдают. Когда глохнешь надо быстро заводить и ехать, если надолго заглохли-аварийку. Мы по 5 раз ездили по маршрутпам на химмаше перед экзаменом, все бестолку, ниче не запомнили:) очень много знаков, в основном валили если дорогу не уступаешь пешеходам, на поворотниках, и остановках в неположенных местах.

Пожаловаться
Маша

спасибо!!!

Я вот тоже ничего не запомнила там

А как долго вы ехали?

Пожаловаться
Элина
В смысле с гаишником по городу? Минут 10, в первый раз сразу завалил я запуталась не могла развернуться, во второй раз ехали только по прямой. Обычно у них так было: повернуть на светофоре, развернуться, правильно остановиться. Т е по этим 3 критериям нас гоняли.
Пожаловаться
Маша
Спасибо! Ох, боюсь я экзамена…
Пожаловаться
Мандаринка
Как можно посреди дороги заглохгуть?!)) только на светофоре) а там аварийку включать не надо. А больше ты не где трогаться не будешь.
Пожаловаться
Маша

Вчера вот заглохла посреди дороги. На лежачем полицейском, на второй передаче хотела проехать, но не получилось. Когда разворачивалась на прилегающей территории, тоже заглохла, потому что снег забился под колеса.

Пожаловаться
Елена

первый раз об этом слышу, завтра у своего спрошу. у меня гаи 12 ноября — очень страшно, но инструктор у меня супер))

Пожаловаться
Маша

О! Спросите, пожалуйста, и если не сложно, можете написать мне?

Пожаловаться
Елена
хорошо, добавляйся))
Пожаловаться
Маша
Добавила
Пожаловаться
Елена
ага, оставлю заявку, чтобы не забыть, завтра отпишусь))
Пожаловаться

по правилам аварийка обязательна, а на вашего инструктора советую пожаловаться.

Пожаловаться
Виктория
А что пишут по этому вопросу в ПДД? У меня просто не было таких ситуаций
Пожаловаться
Маша
В ПДД ничего не написано насчет этого. И преподаватель по теории тоже об этом ничего не говорила…
Пожаловаться
Виктория
У меня стаж ( кат В и С) больше 20 лет, но вот честно, первый раз об этом слышу. Правда книжечку давненько листала, думала, что написали новое что-то…
Пожаловаться
Маша

Ого!!! Какая вы умница! Даже категория С есть)))

Вот и муж и свекор тоже впервые об этом слышат.

Стоит надеяться, что я не заглохну) про аварийку вообще могу забыть, у меня до автоматизма не доведено, что ее надо включать..

Пожаловаться
Виктория
Просто жизнь меня так поставила)) пришлось садится за руль машинки побольше)), но знаю одно, что чем машина больше, тем проще ездить
Пожаловаться
Маша

а почему проще ездить на большой машине? Парковаться, наверное, проблематично?

Пожаловаться
Виктория
Проще, намного проще, потому что видишь что и как. А парковаться легко, главное габариты учитывать))
Пожаловаться
Вета
аварийка предупреждает других водителей, что с машиной что-то не то. А если Вы глорзхнете по середине дороги, то это надо! я бы всем ученикам сразу аварийку бы включала
Пожаловаться
Ольга

впервые слышу про аварийку… У нас аварийка включается, только когда гиашник попросит аварийную остановку, всё остальное быстро заводишься и едешь...

Пожаловаться
Аделя Давлетова
Опытному
Показать ещё