В четверг у меня будет экзамен, очень боюсь накосячить и заглохнуть . Мне еще инструктор в автошколе попался не опытный. Ему 24 и правам у него только 4 года. Попросила его съездить по маршруту, где будем сдавать экзамен, он не согласился, объяснил это тем, что деньги впустую потрачу. Муж через знакомых нашел хорошего инструктора, вчера покатались с ним по химмашу (тот район, где буду сдавать экз). И, блин, оказывается, я столько всего не знаю. Не знаю, как правильно настраивать зеркала, как правильно заезжать в гараж на автодроме. А самое главное — если глохну, то нужно всегда включать аварийку! Девочки, я, честное слово, этого не знала. А за такую ошибку, оказывается, ставят сразу 4 балла
. Сегодня списалась со своим инструктором, спрашивала об этой ситуации. Он уверяет, что аварийку включать не надо. Другой инструктор, с которым вчера ездила, опытный, уже 15 лет работает в этой сфере, говорит мне совершенно другое. Кому верить, е-мое?! Я, конечно, надеюсь, что не заглохну, но у меня всякое бывает в городе…
Девочки, как вам говорили ваши инструкторы? Нужно ли использовать аварийную сигнализацию, когда глохнешь?
аварийка обязательная!!! вы можете забрать доки из автошколы и самостоятельно сдавать
Если в полосе движения заглохла, то конечно. Странный инструктор
ты если чувствуешь что заглохнешь вот-вот сразу сцепление выжимай и нейстралку, время подумать каким должно быть следующее действие есть всегда, не спеши главное, чем уверенней себя будешь вести тем лучше. Я когда в первый раз села к гайцу сдавать вся такая девушка робкая, все переживания на лице, в итоге не сдала, второй раз садилась за руль с лицом как 20 лет уже за рулем и они тут в машине вообще лишние, через 100 метров уже сказал поздравляю с успешной сдачей экзамена)
Если заглохните, то хоть включите Вы аварийку, хоть нет Вам поставят 4 балла и отправят домой, кроме аварийки Вы еще должны поставить знак аварийной остановки на правильном расстоянии, но даже при этом Вас скорей всего отправят на пересдачу.
Инструкторы сказали, если глохнешь, то 1 балл ставят. Со мной девочка сдавала внутренний, заглохла — 1 балл поставили. Причем аварийку она не включала...
Инспектора ГАИ любят к просто заглох приписать еще и создал помеху для движения другим ТС, а это уже не сдал… Когда я сдавала 2-их высадили из-за не включенной аварийки и еще одного за то, что не выставил знак. В общем все зависит от инспектора.
Спасибо вам за ответ!!
я конечно понимаю что у всех правила разные, но не до какого же идиотизма
глохуть можно, но аварийка обязательна! если заглох получил 1
штрафной бал, не включил аварийку 4 балла! и какой ЗНАК??? заглох
это не аварийная остановка
ну вот спрашивала у инструкторов, сказали, что глохнуть можно, но это 1 штрафной балл.
мне тоже вроде не говорили про аварийку. После получения прав первое время глохла. Один раз прям на светофоре посреди перекрестка (со мной в машине ехали еще муж и двое коллег — представляю как им было стыдно). От нервов я не смогла тронуться во второй раз, и в третий...((( Муж включил аварийку. Это был такой позор для меня!(((((
да, когда нервничаешь — ничего не получается
А сейчас у вас машина на механике? Мне муж хочет купить на автомате, говорит, что механика — прошлый век.
тоЖе сдавала на химмаше, на автодроме не трудно, все сдают. Когда глохнешь надо быстро заводить и ехать, если надолго заглохли-аварийку. Мы по 5 раз ездили по маршрутпам на химмаше перед экзаменом, все бестолку, ниче не запомнили:) очень много знаков, в основном валили если дорогу не уступаешь пешеходам, на поворотниках, и остановках в неположенных местах.
спасибо!!!
Я вот тоже ничего не запомнила там
А как долго вы ехали?
Вчера вот заглохла посреди дороги. На лежачем полицейском, на второй передаче хотела проехать, но не получилось. Когда разворачивалась на прилегающей территории, тоже заглохла, потому что снег забился под колеса.
первый раз об этом слышу, завтра у своего спрошу. у меня гаи 12 ноября — очень страшно, но инструктор у меня супер))
О! Спросите, пожалуйста, и если не сложно, можете написать мне?
по правилам аварийка обязательна, а на вашего инструктора советую пожаловаться.
Ого!!! Какая вы умница! Даже категория С есть)))
Вот и муж и свекор тоже впервые об этом слышат.
Стоит надеяться, что я не заглохну) про аварийку вообще могу забыть, у меня до автоматизма не доведено, что ее надо включать..
а почему проще ездить на большой машине? Парковаться, наверное, проблематично?
впервые слышу про аварийку… У нас аварийка включается, только когда гиашник попросит аварийную остановку, всё остальное быстро заводишься и едешь...