Депутаты хотят поднять размеры штрафов для родителей

Депутаты хотят внести в законодательство новые штрафы родителям, перевозящим детей без специального детского кресла, а также за курение в салоне, где находятся дети.

Закон о том, что в салоне автомобиля обязательно должно быть кресло для перевозки детей, принят не так давно. Тем самым законс первого сентября 2013 года, при остановке средства, в котором едет маленький ребенок без кресла, предполагает выписывание штрафа родителям или водителю в размере 3 тысяч, ранее он составлял всего 500 руб. Депутаты хотят повысить размер штрафа до 50 тысяч рублей.

Помимо этого повышения депутаты задумались о том, как вредно влияет табачный дым на детский организм везде, в том числе в автомобиле при перевозке. Поэтому они предлагают внести штраф за это правонарушение от 3 до 5 тыс. рублей.

Не понятно только, как будут определять это правонарушение, измерять и вообще считать правонарушение состоявшимся. Стоит отметить что подобный закон принят уже во многих странах, таких как ОАЭ, Латвии, Финляндии, Британии.

Как вы считаете, примут ли эти изменения? Почему?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
02912551
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Но 50 тысяч???? Я все понимаю про безопасность, сама вожу ребенка в автокресле. Но бывают ситуации, когда, например, брат с племянником приезжают в гости, их надо встречать. Племяннику 9 лет, но он уже с меня ростом. Естественно, что ни о каком кресле и речи нет. Вот почему в такой ситуации я должна платить 50 тысяч??? Давайте тогда и за непристегнутый ремень такой штраф сделаем.

Пожаловаться
Екатерина

мне приходиться часто на такси ездить с ребенком, мне что теперь кресло с собой носить? ведь в такси их редко видишь

Пожаловаться
Мади
Если примут, нарушений станет намного меньше. Это очень большая сумма, многим не по карману просто...
Пожаловаться
PensionerкаМария
Я за!!! И еще штраф, что бы одних маленьких не оставляли в машине!
Пожаловаться
ТТ
+10000 Я тоже за, всеми конечностями.
Пожаловаться
Надежда

Это конечно, хорошо. Но если нет возможности, да и места поставить автокресло, а тем более, два. Я за безопасность, но и ремнями на заднем сиденьи спокойно пристегиваю малую.

Пожаловаться
Ирина

какая глупость. так то есть кресло в машине. а если едишь в общественном транспорте маршрутке например а там нет кресел а ведь тоже не безопасно. и на счет курения в машине. тем родителям чей ребенок важен и кресло купят и в машине никогда курить не станут. пусть депутаты себе зп меньше сделают вот это дело

Пожаловаться
Лана

жесть конечно( я ЗА безопасность, но порой надо срочно куда-то доехать, а такси просто не берет если ты с ребенком, они у нас все частники и им проще пропустить такие заказы чем тратится на кучу кресел разного размера и место для них… А тем более если детей двое… трое…

А с такими штрафами точно не возьмет. Неужели депутаты уверены, что на маршрутках с 3 пересадками малышам лучше, безопаснее и комфортнее? Тем более что водители в них курят постоянно...

Пожаловаться
Magreetta
+100000
Пожаловаться
МамаДетей
Вот это точно, в общественном транспорте самим то опасно ездить, не то, что с детьми.
Пожаловаться
Наталья

в автобусе типа плевать всем как ребенок едет, а в машине оказывается гораздо опаснее малышу на руках

Пожаловаться
Масяня
Девочки, положили что то под попу и можно ехать на такси… Пусть они правило поучат )
Пожаловаться
Татьяна
Слушай, я стараюсь на такси не ездить, но раза три пришлось вызывать, так вот, говорю что ребенок, оператор еще возраст спрашивает, и… один хрен приезжает водитель без кресла. Такое ощущение что они не боятся и у них все схвачено
Пожаловаться
Татьяна
Лана, это тебе комментарий, уполз вниз куда-то
Пожаловаться
Лана
да Танюш, приезжают без кресла, а потом видят двоих детей и пару раз было что разворачивались и назад уезжали, те у кого нет тонировки и знак такси не снимающийся. У старых волг и ещё каких-то кстати сзади дажде не предусмотрены ремни безопасности, так что мои фест-ремни, которые на такой случай катаю с собой, тут вообще бесполезны… А ездим мы часто, у меня за этот только год 70 с лишним поездок…
Пожаловаться
Мария Филонова

про 50 тыс давно уже думают

Пожаловаться
Масяня

Это правильно, но по правилам, ребенок может сидеть на заднем сидении и без кресла. Но он должен сидеть на чем то, пусть даже на куртки, подушке…

Пожаловаться
ТТ
Это где Вы такое прочитали??
Пожаловаться
Масяня
В правила написано ) просто этого многие не знают… Да и не безопасно… Я сейчас на права учусь, и там прям четко написано
Пожаловаться
Лана
у нас даже с разрешенным Фестом брать не хотят (накладка на ремень), а уж тем более просто что-то подложить Вряд ли возможно объяснить дяде гаишнику что так можно, да и это ещё больший риск собственным ребенком, чем на коленях. А колени караются штрафом
Пожаловаться
Масяня
Риск согласна… А что ему объяснять? Открываешь правила и тыкаешь пальцев…
Пожаловаться
Лана
а не сфоткаешь для меня? оч интересно где это написано, когда я училась ещё кресла в принципе были не обязательны и почти ни у кого их не было
Пожаловаться
Масяня

Пожаловаться
Масяня
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка,или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств.
Пожаловаться
ТТ
Вряд ли под «иными средствами» имеется ввиду куртка или подушка. Да и вообще. Если честно — сэкономить и возить ребенка без кресла у меня никогда даже идеи не возникало. А ФЭСТ — так вообще не понятно, КАК его могли сертифицировать. Пару краш-тестов независимых посмотреть — и все становится про это «убийственное» устройство понятно.
Пожаловаться
Лана
ТТ, на своем транспорте согласна, кресло всё же удобно и надежно. Но те же такси — не возить же с собой кресло, тем более в моем случае два… Уж лучше фест, чем вообще ничего. И по мне лучше фест, чем бустер, или китайские мягкие «кресла».

Ну а про иные средства, тут явно не куртка имеется в виду, а «специальные», т.е. лицензированные сертифицированные и т.п....

Пожаловаться
Масяня
Мы тоже детей только в креслах возим ( автолюльки маленькую). Один раз нас не взяли с сыном в такси… Но тогда я еще правил не знала. Я согласна, что это не безопасно. Но штраф они не должны выписывать, если ребенок сидит на подушке, на заднем сидении и пристегнут
Пожаловаться
Настя

наверно примут, так то все правильно

Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть
+1
Актуальные посты