Депутаты хотят внести в законодательство новые штрафы родителям, перевозящим детей без специального детского кресла, а также за курение в салоне, где находятся дети.
Закон о том, что в салоне автомобиля обязательно должно быть кресло для перевозки детей, принят не так давно. Тем самым законс первого сентября 2013 года, при остановке средства, в котором едет маленький ребенок без кресла, предполагает выписывание штрафа родителям или водителю в размере 3 тысяч, ранее он составлял всего 500 руб. Депутаты хотят повысить размер штрафа до 50 тысяч рублей.
Помимо этого повышения депутаты задумались о том, как вредно влияет табачный дым на детский организм везде, в том числе в автомобиле при перевозке. Поэтому они предлагают внести штраф за это правонарушение от 3 до 5 тыс. рублей.
Не понятно только, как будут определять это правонарушение, измерять и вообще считать правонарушение состоявшимся. Стоит отметить что подобный закон принят уже во многих странах, таких как ОАЭ, Латвии, Финляндии, Британии.
Как вы считаете, примут ли эти изменения? Почему?
Но 50 тысяч???? Я все понимаю про безопасность, сама вожу ребенка в автокресле. Но бывают ситуации, когда, например, брат с племянником приезжают в гости, их надо встречать. Племяннику 9 лет, но он уже с меня ростом. Естественно, что ни о каком кресле и речи нет. Вот почему в такой ситуации я должна платить 50 тысяч??? Давайте тогда и за непристегнутый ремень такой штраф сделаем.
мне приходиться часто на такси ездить с ребенком, мне что теперь кресло с собой носить? ведь в такси их редко видишь
Это конечно, хорошо. Но если нет возможности, да и места поставить автокресло, а тем более, два. Я за безопасность, но и ремнями на заднем сиденьи спокойно пристегиваю малую.
какая глупость. так то есть кресло в машине. а если едишь в общественном транспорте маршрутке например а там нет кресел а ведь тоже не безопасно. и на счет курения в машине. тем родителям чей ребенок важен и кресло купят и в машине никогда курить не станут. пусть депутаты себе зп меньше сделают вот это дело
жесть конечно( я ЗА безопасность, но порой надо срочно куда-то доехать, а такси просто не берет если ты с ребенком, они у нас все частники и им проще пропустить такие заказы чем тратится на кучу кресел разного размера и место для них… А тем более если детей двое… трое…
А с такими штрафами точно не возьмет. Неужели депутаты уверены, что на маршрутках с 3 пересадками малышам лучше, безопаснее и комфортнее? Тем более что водители в них курят постоянно...
в автобусе типа плевать всем как ребенок едет, а в машине оказывается гораздо опаснее малышу на руках
про 50 тыс давно уже думают
Это правильно, но по правилам, ребенок может сидеть на заднем сидении и без кресла. Но он должен сидеть на чем то, пусть даже на куртки, подушке…
Ну а про иные средства, тут явно не куртка имеется в виду, а «специальные», т.е. лицензированные сертифицированные и т.п....
наверно примут, так то все правильно