И кстати лампочки стоп-сигналов стоят 50 рублей и поменять их ровно полминуты, если сам не умеешь в сервисе копейки стоит...
ситуация такая: впереди едет витц последних годов, следом я, витц едет достаточно быстро, приближаемся к пешеходному переходу, я начинаю сбавлять скорость, приучила себя делать это всегда перед пешеходными вне зависимости есть на нём люди или нет, витц тоже сбавляет скорость, уже приблизившись к самому переходу, я почти догнала витц, а тот резко по тормозам, его сначала кинуло вперёд, потом резко дёрнуло назад, визг шин на всю улицу… я сначала ничего не поняла, стоп-сигналы не горят, какого хрена он встал, переход пустой, людей нет! мне хватило доли секунды, чтобы успеть нажать на тормоз и не поцеловать витц в попу, а сзади тоже шли машины, следом за мной шёл здоровый клюгер и если бы он поцеловал меня, мало бы не показалось, водитель клюгера резко вывернул в сторону, за клюгером шла камри, которая тоже успела затормозить, а кто был за камри я уже не видела)) именно водитель камри орал больше всех на водителя витца, который даже не вышел из машины.
всё закончилось хорошо, витц немного постояв, начал движение, а всё потому что на переходе лежала сбитая собачка и водитель видимо не захотел пачкать шины… а объехать времени не хватило, поздно заметил.
опасно вот так перед пешеходным резко тормозить. а если бы там человек шёл, водителей защищает кузов, ну попортили бы друг другу носы и попы, а впереди стоящую машину бросило бы прямо на человека, которого кузов не защищает… и судили бы потом именно его, а все остальные… ну просто отремонтировали бы тачки, да и всё....
Тут почти при любом раскладе виноваты те кто сзади… надо держать безопасную дистанцию скорость… водитель витца всегда может сказать, что ему стало плохо и он остановился… так, что всегда надо держать дистанцию, которой хватит для полной остановки, а не дышать в хвост впереди идущему авто...
это на бумажках так. да по книжкам… а в реальной ситуации вы серьёзно видели, чтоб поголовно дистанцию держали? да такую, чтоб при скорости 60 км. успеть остановиться, водитель впереди тоже думать должен о тех кто сзади, для этого у него зеркала есть. и он должен думать, что будет, если он предпримет какое действие
Мы тогда поздно вечером ехали(уже темно было), трасса пустая была, едем чуть больше 100 и блин хорошо увидели еле еле что впереди нас тащится какая то развалюха, без фар, без всего, ее просто было не видно, хорошо успели затормозить и вывернуть влево (встречки слава Богу не было)
я вот сейчас с работы ехала тоже чуть не «поцеловала» девятку, ебонат какой то обогнал меня и метров через 20 резко затормозил
ну а это может подстава была? меня много раз так пытались на бабки развести
да не… это просто был ебонат))) выпендрится решил меня обогать, и чуть поворот не пропустил свой