нужно ваше мнение

итак 3 опции: Kia Picanto, Chevrolet Spark и Hyundai i10.

Все маленькие тазики, очень бюджетные.

Что вы думаете в плане :

1. безопасность

2. езда на трассе, обгон ( 120 — 140), выживет?

ездить планирую в офис из офиса, для длительных скоростных проездок есть другая машина.

шо вы имеете на это сказать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

страшно представить любую из этих машин на обгоне 120-140… они наверно на взлет сразу пойдут

Пожаловаться
Rose
да носятся пиканты, я видела ( хз может люди кирпичей положили)
Пожаловаться
Мария

только если кирпичей … а так ее наверно качает не фигово на такой скорости!

Пожаловаться
Дарья

я на хендае i10 катаюсь. Тянет она, с двумя сидящими взрослыми, максимум 120км. Так — ничего, но шумновато в салоне, может у спарка или пиканты потише, не знаю. Но так — до работы, с работы — норм. Подушка безопасности только у водителя.

На мой взгляд спарк посимпатичней внешне:) А так — они все одинаковые, пиканту и и10 вообще на одном заводе делают.

Пожаловаться
Rose

О! Пасиб ценно.

мне кататься по аль хеилю туда обратно каждый день, там 118 где-то и едешь если траффика нет и по байпасу ( но там улетит наверное )

ну одна подушка это конечно ж… а

не на малюток просто смотреть страшно, кажеться рядом трак или арабчики на тундре проедут — я в абу даби улечу своим ходом

Пожаловаться
Дарья

проезжающий рядом автобус (полноценный) это реально страшно и шатаей прилично :) так что может ну нафиг эти тазики? я вот думаю на ниссан жук поменять. машинка не большая, но и не маленькая (но компактная) + по безопасности много +++ по сравнению с тазиком и расход топлива такой же, как на моей (это парадокс, но деверь реально на нем тратит столько же). По цене можно купить сейчас в районе 60 тыс, а таже хендайка год назад стоила 33 тыс… с учетом комфортности можно и доплатить… тот же кредит (практически бесплатная рассрочка) и жук себя окупит...

Пожаловаться
Rose

ну это да, у меня паджерик есть. думаю маленькую купить на каждый день, экономить

Пожаловаться
Rose
Я в миниюбке в рамадан хожу вообще…
Пожаловаться
МамаДетей
В Дубаи вообще много чего можно, по сравнению с другими эмиратами. Но я не могу там в открытом ходить, как-то мне стыдно )
Пожаловаться
Малефисента

Шевроле спарк взяла бы)) мне нравится)

У меня в дубаи одногрупница уезжает жить навсегда) говорит женщине там не очень красиво одной на так и разьезжать, это правда?

Пожаловаться
Малефисента
На такси *
Пожаловаться
Rose

не правда . на такси многие ездят, и ночью ходить можно. это ж не саудия.

да и навсегда тут остаться можно лишь выйдя замуж за местного либо открыв бизнес, но и тогда будешь инвестором а не гражданином.

Пожаловаться
Малефисента
У нее муж араб, гражданин оаэ, у него там свой дом, детям будут делать двойное гражданство. Бизнес у него давно есть там) Она там в паранже ходит, ну или как это называется, ток лицо не закрыто.
Пожаловаться
Rose

ааа. Абая и шейла . двойное гражданство по правилам невозможно, необходимо отказаться от прежнего))

Пожаловаться
МамаДетей
Очень много видела женщин за рулем) плюс у них женское таски есть, водитель женщина в таком такси:)
Пожаловаться
Малефисента
Ну я хз, она так сказала. В крайнем случае дети гражданами станут, а она пока не хочет.
Пожаловаться
Малефисента
Я ток про метро слышала, что есть муж и жен.
Пожаловаться
Rose
Через пару лет сможет паспорт получить. Дети эмиратца автоматом эмиратцы. Энивейз… по машинкам мнения разделились я вижу.
Пожаловаться
Rose
Таксо розовое есть ток *** оно надо не понятно. Обычные такчисты половину дорог не знают и знать не хотят а там воще тушите свет
Пожаловаться
Малефисента
У них пока московское гражданство) ну сделают наверно когда переедут, старший учиться в школе же там будет.
Пожаловаться
МамаДетей

Ну да розовое:) мы однажды с таким таксистом встретились) он звонил своим товарищам видимо и спрашивал как к отелю проехать) в итоге повез нас по всем пробкам)

Пожаловаться
МамаДетей
Московское гражданство))))) это новый вид гражданства появился ?)))
Пожаловаться
Малефисента
Да блин, голова совсем не варит) вы меня поняли! РФ гражданство, просто подумала про московскую прописку, вот и написала)
Пожаловаться
МамаДетей
Я поняла)
Пожаловаться
МамаДетей
Обратила внимание что в Дубаи вообще на маленьких машинах редко ездят) все на больших ездят) мне пиканто нравится)
Пожаловаться
Rose
климат, дороги и дешевый бензин.
ну и еще национальные особенности. мне они все в принципе нравятся а вод безопасность… просто я на маленькой никогда не ездила
Пожаловаться
МамаДетей
Дак и ездите на большой. Бензин у вас вобще не дорогой, можно большую машину себе позволить вполне. Дороги шикарные, парковки тоже:) вообще люблю Дубаи:)
Пожаловаться
Rose
у меня есть 4wd бензин дешевый но когда ездишь много то не такой уж.
ну это не определяющий фактор. парковки пробки. нада маленькая
Пожаловаться
МамаДетей
Ну тогда Хендай берите, он не такой маленький как Пиканто и в обслуживании намного экономичней. По крайней мере в России:). А Шевроле вообще не рассматривайте)
Пожаловаться
Rose
Он мне вааще крошкой показался, а почему шевроле не нравится?
Пожаловаться
МамаДетей

А не знаю, как-то о Шевроле не очень отзываются

Пожаловаться
Елена
маленькая самое то в городе! Мы как переедем возьмем тайоту виш новую, не дорого и бензин как муж говорит нюхает))))
Пожаловаться
Rose

прогуглила Виш эту, здоровая она похожа на Превию, но хорошая машина скорее всего.

мне тазик нужон

Пожаловаться
Татьяна

не люблю маленькие машинки ))) предпочту полноценный седан

Пожаловаться
Rose
ну это да, но мне нужна маленькая сеичас.
Пожаловаться
Татьяна

по каким аргументам?

Пожаловаться
Rose
расход, парковка, маневренность
это вторая машина
Пожаловаться
Татьяна

ну с таким расходом можно и седан взять… тот же ниссан альмера или фольц поло седан,

Пожаловаться
Rose
дорого ))
Пожаловаться
Юлия
У соседки пиканта, довольна
Пожаловаться
Rose
да коллега тоже себе взяла, но рост у меня 175, я сзади как села так думала не вылезу
Пожаловаться
Лилия

у нас был спарк. нормальная машина) ну, конечно, лошадок маловато. на обгоне плохо тянет. но ничего, откатали 120 тыщ

Пожаловаться
Rose
ооо пасиб, с дитем ездили?
Пожаловаться
Лилия

нет, она до нее была…

Пожаловаться
Лена

ниче это я не знаю, но пиканта самая симпатичная)))))

Пожаловаться
Rose
симпатичная, но я боюсь меня вынесет когда грузовик рядом проедет
Пожаловаться
Маришка
Я считаю круто жить в Дубае)
Пожаловаться
Валерия

+1поездила бы на пиканте

Пожаловаться
Rose
а шо так все плохо?
Пожаловаться
Rose

ога круто, я уже 2,5 года не была в отпуске.
круче только яйца называется