Вот и настал тот момент, когда я собралась брать машину. Выбираю между тигуаном и маздой сх-5. Тестила обе машины. Тигуан более мягкий чем мазда, в остальном они мне обе понравились и устраивают, а ну в мазде нет электрообогрева лобового, только щетки. Почитала про мазду пишут, что проблемы с зеркалами, на 50 т летят катализаторы, еще очень частые проблемы с климатом. Конечно мазда меня покорила своим внешним видом. Ну и в мазде давят на то, что у них классический автомат, без всяких роботов.У многих знакомых фольксвагены, на машины не жалуются, все говорят очень надёжные. У кого был тигуан, те поменяли на туарег, говорят что смысла смотреть другие марки кроме фольксваген нет, если нужна машина надёжная. Надёжнее и лучше не найдёшь. Сама езжу на форд фокус 2. Проблем с ним не знала, вот в 20 году только начались проблемы. Он тем более в топовой комплектации, в нем все нужные функции есть. Но начали вылезать болячки, а машине 14 лет в этом году и вот я решила поменять. Конечно на контрасте и мазда и тигуан это шикардос после форда. Ну не знаю. Я теперь в муках выбора. Владелицы данных машин что скажете? Плюсы минусы и болячки если таковые есть
Тигуан или маздасх-5???
Комментарии
Предыдущая статья
Владельцы авто сколько у
Следующая статья
Девочки с какого урока
Что купили в итоге??? У меня тигуан р-лайн 220лошадок полный фарш, у мужа туарег старенький, у отца мазда сх5. Р — лайн с маздой и рядом не стоит. Совершенно разные машины. Мазда просто не едит.
В итоге я заказала р-лайн 220, потому что в наличии и в поставках были все с пакетом блэк( черные диски, черные вставки ). Мне черные диски не понравились, кататься искать по областным дилерам мне было неохота, поэтому я решила заказать и подождать. Где- то через 20 дней моя красотка приедет 😍😍😍😍
А точно 220??? в Россию больше не возят с 21года. Только 2х литровые.
Конечно точно)))))
Цена конечно капец. Я намного дешевле брала. Моя комплектация. Плюсом делала вибасту за 100тыс плюс кейлес на задние ручки тысяч 25 ещё… А и в салоне делала нанокерамику… Вообще крутая штука… Так как покрытие тонкое, уже даже меня эта керамика спасла… От злых людей, зарапающих ключами… Так и не продрали
Спасибо))) я уже заказала тигуан)))маздочка конечно очень красивая, но для меня она показалась жестковатой.
Здравствуйте. А можете подсказать что значит Мазда бережёт муфту и не использует полный привод, если закопалась? Мы для того её и берём, чтоб имея полный привод в снегу не сидеть
Ну если она села прям конкретно пузом, и нагрузки на систему полного привода превышают допустимые нагрузки, то она отключает полный привод. Это сделано для того, чтобы полный привод не вышел из строя.
А так по городу и сугробам она ездит хорошо. Проверено 4 годами эксплуатации, один раз только села так, что вытаскивать пришлось.
Спасибо!
А Туссон не рассматривали?
Читаю про tuscon vs cx-5, более менее то же самое, у Туссона еще и салон просторнее, цена ниже, налог меньше, каско дешевле )))
У папы хендэ санта- Фе. Я на нем ездила месяц, но честно говоря, Корея меня не воодушевила. Он тоже хочет его менять. А новый туссан не привлекает меня внешне. Про налог и КАСКО согласна, но если душа не лежит, то об этом уже не думаешь.
Я не большой знаток автомобилей, однако из опыта приближенных ко мне мужчин, могу отдать свое слово в пользу Туарека.
Знакомый БМВ х6 продал, потому что в обслуживании дорого и дриюижжит и разваливается. Взял себе туарек, предельно счастлив. Про тигуан тоже слышала отзывы, что он туареку уступает.
Мазда неплохая машина, но если сравнивать рейтинги производителей, сами понимаете. Лидеры мирового рынка за 2020 год тойота и ФВ. Без слов понятно.
конечно ВАГ, по сравнению с ним мазда не машина, а ведрище)) японцы вообще теряют лицо, я скажу Вам.
Брала бы фольксваген, у самой т-кросс, до этого был ниссан.
Мне чисто внешне Тигуан нравится. А так обе хорошие
Я как и вы езжу на форд фокусе 2 уже почти 11 лет и тоже хочется поменять на новую. Если выбирать из 2 ваших моделей то только Тигуан. Много знакомых которые на них ездят и нет проблем.
У вас на форде какой пробег? Болячки есть?
У меня почти 120000км. В данный момент только подвеску надо делать и масло в АКПП поменять. А у вас какие начались проблемы?
240т, замена катализатора летом была, ну и генератор осенью ремонтировали, в остальном все ок.
Генератор я тоже ремонтировала уже
Тигуан конечно!
Я бы Мазду взяла. Был тигуан у друзей, и туарег тоже (в одной семье), вобще не поняла, за что такие бабки в тигуане… японцы всегда лучшее ну и чисто эстетический фактор, мазда красивее. Немцев ни чуть не дешевле отслуживать выходит.
По обслуживанию согласна, что примерно так же выходит. Мазда конечно красотка, не спорю. Уже 100500 обсуждений перечитала, понятно что у каждого разный вкус и т.д. но хочется машину купить, и что бы голова не болела вообще лет 7😀, когда прочитала про катализатор на 50т, это насторожило. На форде снимали этим летом, пробег был 240 т., а тут 50. По факту на новой машине. Похоже еще разок сгоняю на тест.
Знаете, так скажу… ездила на многих, но у самой не люксовые машинки были)))) Матиз, Солярис и сейчас Соулу почти 3 года)) всех брала новыми и про каааждую читала, что есть сложности, что-то там летит и тд. И ни одна из трёх машин у меня не ломалась, ни разу, все по ТО во время проходила и все) один раз в Солярисе обогрев сидений сломался, тут же по гарантии поменяли датчик)))) Ну я и накатываю не больше 15-17 тыс в год точно. Тем не менее… Если вы берёте новую Мазду, то у вас и гарантия ещё сколько будет… Не думаю, что вы убиваете своё авто по охотничьему бездорожью))
70% езды с весны по осень уходит ну не совсем по бездорожью, ну так скажем по полевой дороге. Это связано с работой. Зимой как правило в основном трасса и город. Вот и переживаю за подвеску. Ну уж что говорить, даже форд вроде низкая машина, а с подвеской по сути никаких проблем не было за все время эксплуатации.
Если о подвеске речь, то у немца она всегда жёстче, чем у японца, мне кажется. И японец точно комфортнее будет..
Тигуан, однозначно.