Первый автомобиль

Пока что только учусь в автошколе, но пытаюсь примерно прикинуть, какой в последующем брать автомобиль. С пробегом или все таки новый? На какие цены расчитывать? Реально ли за, допустим, 500тыс приобрести не хлам, в случае б/у? Девушки, кто в этом вообще разбирается, хелп ми) Ну, и у кого какой был первый автомобиль и были ли вы им довольны?

Kristina
075676
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Регина Ахмедова

Я из тех кто хотел новую-новую( Не кидайте тапками, с мужем купили такую )))) Зато надежно и надолго))

Пожаловаться
Brilliantik

первую машину после автошколы мне сразу же купил муж за 170 000))). Автомат с кондером и люком 😂. Думали, что на год — полтора, в итоге отьездила я на ней 4 года. Причной продажи стал возвраст машины и пробег. Побоялась, что если дальше с ней буду сидеть, то потом просто не продам. 

ЗА все время владения авто реально ни разу не подвел. Ничего не ломалось.
Пару раз делали ходовку по мелочи — сайлентблоки и шаровые. 

Следующую машину уже купила за 410 000 тыс. с небольшим пробегом в очень хорошем состоянии.Катаюсь месяцев 8, пока ттт никаких проблем. 

За 500 000 вполне реально купить достойный автомобиль, главное знать, что смотреть. 

Пожаловаться
Kristina
Brilliantik 

эх, у мужа планы на деньги изменились, в итоге дай бог наскребсти хоть на какое то "корыто"( а так да, я за эти месяцы много очень хороших вариантов за 500тр видела

Пожаловаться
Lina

Новая есть новая, лет 5- можно не заглядывать.

Пожаловаться
Маргарита

Шеви спарк был 3ех годовалый, покупали за 300 тысяч кажется. Мне очень нравился. Сейчас рав 4, но по спарку скучаю.

Пожаловаться
Виктория

Первая рено клио 2002 года. Уже 2 года езжу)тоже хотела новую, и хорошо не взяла. Я свою ляльку бедную обкоцала, хотя я за рулем как рыба в воде, но с парковками надо было потренироваться)

Пожаловаться
Евгения Листова

Для первого авто лучше брать б\у, пока учишься много не надо, и жалко будет новую, если царапнешь или типа того. За 500тыс, да, в принципе реально взять не хлам, очень реально.

Пожаловаться
Марина

После автошколы ездила на папиной пятерке, которая не бмв ?

Первая иномарка была б/у, Опель.

В пределах 500 к можно купить машину в хорошем состоянии, но на осмотр лучше ездить с тем, кто понимает в машинах. Муж у меня шарит, сам увлекается сборкой авто, так что глаз намётан. Минимум, можно посмотреть историю авто (наличие дтп) на автокоде.

Сейчас у меня снова б/у машина, но я уперлась в определенную модель — лимитку, только ее хотела. Долго искали, 4 месяца

Пожаловаться
Катя Катерина

Первой была Опель Вектра, которую купила за 40)) отличный был аппарат, который для своих лет в огненном состоянии) мне кажется сначала стоит на ведре поездить, отточить навык, потом более адекватный аппарат кажется космосом ??

Пожаловаться
Екатерина

Для новичка лучше б/у брать, новую будет жалко даже царапать, не то что бить.

Пожаловаться
Мать

Мне муж б/у за 200 взял. Летает ласточка уже четвёртый год, ещё ни разу серьёзных ремонтов не было, самое дорогое стойки реставрировали. Взяли её, чтоб отточила вождение, а теперь я её не хочу менять, единственное низковата для наших дорог и снегопадов и бенз любит кушать ибо полный привод. Коцки конечно есть за это время, но серьёзных аварий и вмятин по моей вине нет. Ну и старушка моя 2001года, пробег хороший уже, понимаю, что пора менять, но так привязалась к ней))) первая машинка, которую мне жалко менять даже на новую)

Пожаловаться
Kristina
Мать 

а что за марка? Не помните сколько было пробега когда ее взяли? Я просто склоняюсь все таки к б/у, причем как можно дешевле, чисто, что б не забыть как вообще водить и отрабатывать навык, пока не появится возможность взять новый

Пожаловаться
Мать
Kristina 

Ниссан примера, 4вд, правый руль, автомат (не вариатор). На момент покупки не помню пробег, сейчас уже 300тыс, езжу очень много и каждый день. Любую машину жалко коцать, но с новой я б с ума сошла от переживаний)))) мне вот недавно в зад притютюрили хорошенько, не моя вина, но жалко капец как, за новую придушила б на месте виновника?

Пожаловаться
Ольга МамаМарго

Первый был б/у и не пожалела) фольцваген пассат. поцарапала по мелочи и помяла бампер пару раз ? новую было бы жалко) и не В класс, не так стремно, что машина после работы в такси.

Пожаловаться
Танюша

Почитала комментарии ? ♀️ за лям для можно сказать ученика? ну если у вас только денег девать некуда… Я тоже только отучилась, езжу пока на гранте, скажу отлично! Для новичка?а уж когда год два покатаетесь, купите хорошую машину. И пусть мне хоть что говорят про ваз, все равно есть и отличные машины! А механика однозначно, начинать с трудного, а потом уж на автомат без проблем

Пожаловаться
Марина
Танюша 

Сейчас ваз делает неплохие машины. Все портит название и стереотипы… мы как то брали на тест драйв ладу весту — шумоизоляция на уровне, плавный ход. Ну убери название lada и в жизни не поверишь, что российская

Пожаловаться
rediska
Марина 

Вы не разбираетесь в авто совершенно, если пишите такие глупости.
шумоизоляция на уровне и плавный ход — это ВСЕ, чего добился автоваз за 50 лет! они до сих пор ставят барабаны в бич комплектациях, они до сих пор ставят четырехцилиндровый четырошный мотор, они ставят его более 20ти лет! меняют только класс, больше не меняется ни-че-го.
автоваз как давал людям дepьмo, так и будет продолжать давать. пипл же схвает, там же шумка на уровне????

Пожаловаться
Марина
rediska 

?? ♀️?? ♀️?? ♀️?? ♀️ Я где-то заявляла, что являюсь экспертом в области Авто?

Речь шла о бюджетной машине машине.

У меня первая была — вазовская пятерка. И на восьмерке гоняла. Простая машина, нечему ломаться толком, ремонт дешевый. И мне не надо было быть автослесарем, чтобы на них ездить ?? ♀️ зато после этого — на чем угодно, с любыми габаритами...

А вы свои террады приберегите для кого-нибудь другого. Хорошего вечера.

Пожаловаться
rediska

б/у и че попроще. и пятьсот не надо совершенно, тысяч 200 вполне хватит на какой-нить акцент, спектру, авео, фокуса первого, первую рио и тд.
такие супер бюджетные тачки и рассматривайте, не нужны Вам пока красота и мощь, Вам нужно научиться.
я вообще на ланосе за сотку ездила первый год.
чем проще будет машина, тем лучше, копеечное обслуживание, копеечная страховка, копеечный бенз и налог.
смотрите на авито или авто ру, просто по Вашему городу поиск — все варианты до 200-250 тыс например, без привязки к бренду, а вообще все, кроме битья. поездите, потестите. че понравится, у кого будет лучше состояние, то и берите.
а когда научитесь, уже пройдет время, и Вы станете уже водителем, а не заготовкой под него, купите для себя то, на чем хотели бы ездить долгое время, будь то бюджетка, спорт, бизнесс, я уж не знаю, что Вам нравится))
и да. вазы я бы не советовала. да, они самые идеальные тачки для первого года вождения, но нуль комфорта и все постоянно ломается, просто все и всегда, даже у новых. да ну *** такое удовольствие, если только бесплатно?но отдать больше 100 тыс за вазовское ведро я считаю верхом деградации.

Пожаловаться
ЯркоеСолнце

Только бери не российские. Напиши мне хочешь проконсультирую все)

Пожаловаться
Виктория
Я сегодня сдала, тоже ищем с мужем мне машину. В пределах 400-430 тысяч. и я сразу сказала автомат. Однозначно б/у, пока вроде смотрим Киа Рио или солярис, ещё форд фокус смотрели, но говорят у них автомат ломается часто.
Показать ещё