Автомат или ручка

Выбираем машину, у меня экзамен в четверг))). Первая машина будет. Муж говорит, давай сначала на ручке поездишь, а потом автомат возьмём. Но меня блин бесит эти переключения передач. Если я сразу начну на автомате ездить, я быстро забуду как на механике ездить? Какую первую машину вы брали: АТ или МТ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Да и потом всегда можно позвонить инструктору, взять пару занятий на своей уже машине и восстановить навыки.

Пожаловаться
Марина

Училась на механике. Сразу после сдачи активно ездила на своей машине — автомат. Через 5 лет вождения полтора года без машины. Периодически на 20-летней Ниве ездила (передачи через раз включались, гидроусилителя руля там и не было никогда). Да, некомфортно, но едешь себе и едешь. Так что если нормально учитесь и нормально себя чувствуете сейчас за рулем, то вспомните все, если возникнет необходимость.

Пожаловаться
Елена

Конечно автомат, механика прошлый век, особенно в пробках, устанете ручкой юзать.

Пожаловаться
Катя Катерина

Я от механики кайфую, хз почему) муж забрал мое ведро на ручке, катаюсь на его на автомате, ощущения не те?

Пожаловаться
elvisvis

Если бы мне дали выбор, я бы выбрала механику. Но, увы, машины мне достаются все с автоматом.

Пожаловаться
rediska

училась на мехе, первая и вторая машины на мехе, получается, почти 4года на мехе проездила. сейчас машина на дсг /ваговский робот/.
первое время нравилась механика, потом начало раздражать вечное тырканье туда сюда передач, в пробках это очень бесит, а просто в городском цикле- норм. вторую уже хотела не на ручке брать, но не оказалось в салоне в наличии, ждать не хотелось, взяла ручку. но я сразу знала, что это последняя моя машина на ручке.
сейчас дсг очень устраивает, на механику больше не хочу, но если нужно будет — сяду, опыт есть, мышечная память есть)
я считаю, что этот опыт необходим. нужно учиться управлять машиной, а на ат и прочих вариациях ат — машина управляет тобой.
так что, мой Вам совет, первую взять все-таки ручку, года вполне хватит поездить, научится, а потом пересаживайтесь на ат.

Пожаловаться
Мать

Я училась на механике, но уже тогда знала, что никогда не сяду за руль на неё. Училась только по настоянию мужа. Езжу на автомате и не планирую менять. Как мне все говорят приспичит и на меху сядешь, но уж нет, лучше уж на автобус или такси, чем на механику сяду?

Пожаловаться
Aida

Быстро забудете и за механику не сядет, ну или учиться придётся опять? если хотите закрепить, то нужно на механике поездить, а если всё равно на автомате ездить планируете, то и механика не нужна

Пожаловаться
Lioness

Автомат проще, тем и удобно. Единственный минус, если сломается, стоимость ремонта большая. Вот пример, у подруги на Nisan сломался автомат, замена 400тыс. Ломается часто. На механике такого нет.

Пожаловаться
Анна

ну на что у вас кошелек позволит.Я б автомат выбрала

Пожаловаться
Екатерина

Обожаю автомат) рулю коленкой) всегда первая со светофора) нет задержек в переключении, сразу хороший набор скорости)

Пожаловаться
Катерина

Если это не единственная машина в вашей семье и вы не планируйте на автомате по бездорожью ездить то конечно автомат. Нафиг эту ручку в городе.

Пожаловаться
Виктория
Катерина 

Нет, не планирую, город и максимум по трассе до Завьялова)))))

Пожаловаться
Виктория
Катерина 

Вторая рабочая огромная газель, недавно муж переоборудовал на автомат?.

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Автомат. И училась тоже только на автомате. Нафиг эту механику. У меня и знакомые все механику на автомат поменяли и обратно возвращаться не собираются.
Пожаловаться
Кучерявая

Первая была механика, вторая автомат. В принципе и то и то имеет свои плюсы и минусы) нравилось и то и другое

Пожаловаться
Марси

Лучше механика. Мне объяснили тем что в случае чего на любой машине сможешь ездить. А вот если автомат то только на автомате. На механику уже нельзя сесть

Пожаловаться
Виктория
Марси 

Сдаю то я на механике, могу на ней ездить, но не хочу, эти вечные переключения передач

Показать ещё