Я вот уступаю всегда на Обводном. Движение плотное, минуту ползем, минуту стоим. Движение строго по полосам. Если я кое-как вклиниваюсь, выезжая с парковки, а мне на следующем перекрестке уходить на разворот. Часто бывает, что хер кто пустит. А почему, собственно? Ты ж все равно стоишь, так постой еще рово секунду, именно столько нужно, чтоб перестроиться. Я лично так и делаю. Да, перестраивающийся не имеет преимуществ, но ехать-то всем надо! Особенно, если вижу, что с ребенком едут, то обязательно уступаю. А меня сегодгя ну никак не пускали, особенно одна сучка принципиальная. Ну она меня оттерла, а потом и я ее — перегородила носом полосу и ей и тем, кто сзади. Да, я не имею преимуществ, но почему я должна с ребенком хер знает как попадать домой?!
Кстати, дочу беру в машину только в случае крайней необходимости!
Я тоже всегда уступаю… зачем мне без опыта как-то маниврировать… когда например в наглую лезут!!! Не так давно на соседней полосе авария была и все «щимились» соответственно в мою полосу ну я пропустила пару машин… дак водитель сзади иссигналился весь… начал меня объезжать по обочине справа… что-то крича мне через окно… комплимменты наверно)))))))
Уступаю только когда по воротник включают. А если такие хитро выдуманные обгоняют по обочине, то никогда не пропускаю. Все люди и все в пробке. Чем он лучше меня?!
Уступаю для разворота или поворота обязательно, т.к.сама боюсь оказаться в такой ситуации, если меня не пустят и я проеду поворот)) Особенно в Питере это чревато — я заблужусь, если собьюсь с маршрута))) Не пропускаю таких кадров., которые любят «повилять» просто так, подрезая всех и вся, стараясь объехать пробку, либо по обочине лезущих, а потом вклинивающихся в поток.Умники, блин.
Вот, как раз и ситуация — надо уходить на разворот или ехать и ехать по забитому Обводнику
стараюсь всегда пропустить
Всегда и всем уступаю, может им нужнее.
пропускаю, если не наглеют!!! У нас переезд около дома, многие поворачивают на переезд под запрещающий знак, еще и сигналят, их не пропускаю, почему я объезжаю круг, хотя тоже хочется домой побыстрее, а он срезает, нарушает, еще и пропусти его!!!!!!!!!???
Вчера смеялись с мужем, хотели заехать во двор, с главной дороги.Так вот не успели заехать видим: Стоят 2е красивые машинки, в них девочки, и ни та, ни другая не хочет уступить дорогу. А дорога очень узкая, заставлена машинами, в общем то ли задним ходом выезжать не умеют, то ли принципиально стояли. Долго стояли, мы решили заехать с другой стороны.
Хотя есть вроде бы такое в правилах: водитель выезжающих из жилой прилегающей территории должен уступить въезжающему транспорту в неё.
у меня такая ситуация была. Еду в ЖК на обеде, спешу, беременная, надо успеть вернутся на работу. Впереди меня едет еще один авто, я за ним. И тут дама выруливает с тротуара (там заезда вообще нет и ее там не должно быть). Мужик ей показывает, типа уматывай. Та высовывается и говорит — а мне пофигу я не могу ездить задом. Я выхожу, включаю аварийку и ухожу в жк, когда вышла, никого не было, видимо научилась ездить уже)))
не, ну это им заняться нечем!
зависит от ситуации
если пробка, а наглые едут через карман толпой, меня это дико бесит, особенно когда так делают маршрутки и автобусы. Им я еще побибикаю, когда влезть захотят
+1
была один раз ситуация: еду в левом ряду, в правом ряду впереди расклячилась газель, из-за это в правом никто не едет, вижу боковым зрением, нашелся товарищ на каком-то отечественном корыте, который всех обогнал и поровнялся со мной. Машет мне, чтобы я окно опустила, выглядит как гость из Кавказа, сначала думала забить, но думаю, а вдруг у меня с машиной что-то, открываю окно. Он улыбается: «Пропустите?»))) конечно я не могла отказать)) хотя если просто наглые, то таких не люблю
Нет, когда нахалы прутся, это да! Но когда ты стоишьи видишь, что челу в другой ряд метнуться надо!
когда надо не просто так, пропускаю, а когда надо 10 человекам, потому что соседний ряд быстрее едет (а как известно соседняя очередь всегда короче) пропускаю одного
ммм… а какая разница-с ребенком или без него? у всех свои дела, ситуации… я сейчас не вожу, а муж всегда пропускает, даже ждёт ещё, если человек «тупит») а женщины… да они редко вообще пропускают и почти не говорят «спасибо». такие уж мы.
Ну вот родите, то разницу ощутите сразу!
А обязательно родить для этого?) Я не считаю, что с ребенком или без него — даёт какие-то льготы на дороге и пр. А в соседней машине у кого-то понос, может, и ему ещё больше Вашего домой хочется.
Просто врядли вы будете в восторге от того, что грудничку пора кормиться и вообще в машине некомфортно, а вас не пускают и все! Я пока не родила, жалела, конечно, мам с детьми, но только родив поняла, что готова убить, если мне не дадут покормить или успокоить или еще что-то!
Или в общественном транспорте, вы же не считаете, что не надо уступать место беременной или с детем на руках? Стоять-то тяжело, но и в машине лишние часы-минуты ребенку тяжело
Я, конечно, считаю, что надо уступать место беременным и маленьким детям, сама так делаю, хотя сейчас мне не уступают но я не удивляюсь — народ у нас такой. На дорогах я в принципе за то, чтобы проявлять взаимоуважение, независимо от того, с ребенком человек или нет. Если вежливо просится, и тем более видно, что несколько машин его уже продинамили — то я бы уступила. Но я это делаю независимо от наличия ребенка.
Да и я тоже, независимо от того, кто в машине, нередко и не видно кто в ней! А что народ такой, я согласна, даже удивляюсь вежливости, когда ее вдруг кто-то проявит. Когда я была беременная, мне тоже не всегда в метро место уступали, а один раз, уже на большом сроке, вообще думала, задавят нафиг
Но сегодня вот я разозлилась, как вспомню эту бабу вредную! Хотя и видела она, что я и пережидала сзади стояла, и опять вперед ехала, и так почти до самого перекрестка — аррр
сама не вожу, но езжу с мужем.он всегда уступает, если необходимо.действует по ситуации
всегда уступаю.