А вы уступаете дорогу хотя бы в плотном потоке?

Я вот уступаю всегда на Обводном. Движение плотное, минуту ползем, минуту стоим. Движение строго по полосам. Если я кое-как вклиниваюсь, выезжая с парковки, а мне на следующем перекрестке уходить на разворот. Часто бывает, что хер кто пустит. А почему, собственно? Ты ж все равно стоишь, так постой еще рово секунду, именно столько нужно, чтоб перестроиться. Я лично так и делаю. Да, перестраивающийся не имеет преимуществ, но ехать-то всем надо! Особенно, если вижу, что с ребенком едут, то обязательно уступаю. А меня сегодгя ну никак не пускали, особенно одна сучка принципиальная. Ну она меня оттерла, а потом и я ее — перегородила носом полосу и ей и тем, кто сзади. Да, я не имею преимуществ, но почему я должна с ребенком хер знает как попадать домой?!

Кстати, дочу беру в машину только в случае крайней необходимости!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

MamaGoda
027398
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната Кадулина
уступаю по возможности
Пожаловаться
Светлана

Я тоже всегда уступаю… зачем мне без опыта как-то маниврировать… когда например в наглую лезут!!! Не так давно на соседней полосе авария была и все «щимились» соответственно в мою полосу ну я пропустила пару машин… дак водитель сзади иссигналился весь… начал меня объезжать по обочине справа… что-то крича мне через окно… комплимменты наверно)))))))

Пожаловаться
Надежда
Никогда не пропущу с обочины(((( и хама, а так, мне не жалко))))
Пожаловаться
Счастливая

Уступаю только когда по воротник включают. А если такие хитро выдуманные обгоняют по обочине, то никогда не пропускаю. Все люди и все в пробке. Чем он лучше меня?!

Пожаловаться
Елена

Уступаю для разворота или поворота обязательно, т.к.сама боюсь оказаться в такой ситуации, если меня не пустят и я проеду поворот)) Особенно в Питере это чревато — я заблужусь, если собьюсь с маршрута))) Не пропускаю таких кадров., которые любят «повилять» просто так, подрезая всех и вся, стараясь объехать пробку, либо по обочине лезущих, а потом вклинивающихся в поток.Умники, блин.

Пожаловаться
MamaGoda

Вот, как раз и ситуация — надо уходить на разворот или ехать и ехать по забитому Обводнику

Пожаловаться
Наталина

стараюсь всегда пропустить

Пожаловаться
Ольга Ушакова

Всегда и всем уступаю, может им нужнее.

Пожаловаться
kkrock

пропускаю, если не наглеют!!! У нас переезд около дома, многие поворачивают на переезд под запрещающий знак, еще и сигналят, их не пропускаю, почему я объезжаю круг, хотя тоже хочется домой побыстрее, а он срезает, нарушает, еще и пропусти его!!!!!!!!!???

Пожаловаться
Мота Мота

Вчера смеялись с мужем, хотели заехать во двор, с главной дороги.Так вот не успели заехать видим: Стоят 2е красивые машинки, в них девочки, и ни та, ни другая не хочет уступить дорогу. А дорога очень узкая, заставлена машинами, в общем то ли задним ходом выезжать не умеют, то ли принципиально стояли. Долго стояли, мы решили заехать с другой стороны.

Хотя есть вроде бы такое в правилах: водитель выезжающих из жилой прилегающей территории должен уступить въезжающему транспорту в неё.

Пожаловаться
Яяяяяяя

у меня такая ситуация была. Еду в ЖК на обеде, спешу, беременная, надо успеть вернутся на работу. Впереди меня едет еще один авто, я за ним. И тут дама выруливает с тротуара (там заезда вообще нет и ее там не должно быть). Мужик ей показывает, типа уматывай. Та высовывается и говорит — а мне пофигу я не могу ездить задом. Я выхожу, включаю аварийку и ухожу в жк, когда вышла, никого не было, видимо научилась ездить уже)))

Пожаловаться
MamaGoda

не, ну это им заняться нечем!

Пожаловаться
Никогда не пускаю тех, кто по правому ряду или между рядами объезжает, потом вклинивается, если вижу, что кто то пытается перестроиться-пускаю, даже грузовиков, если не включают поворотник и прут-не пускаю.
Пожаловаться
Валерия

зависит от ситуации

если пробка, а наглые едут через карман толпой, меня это дико бесит, особенно когда так делают маршрутки и автобусы. Им я еще побибикаю, когда влезть захотят

Пожаловаться
Яяяяяяя

+1

Пожаловаться
Валерия

была один раз ситуация: еду в левом ряду, в правом ряду впереди расклячилась газель, из-за это в правом никто не едет, вижу боковым зрением, нашелся товарищ на каком-то отечественном корыте, который всех обогнал и поровнялся со мной. Машет мне, чтобы я окно опустила, выглядит как гость из Кавказа, сначала думала забить, но думаю, а вдруг у меня с машиной что-то, открываю окно. Он улыбается: «Пропустите?»))) конечно я не могла отказать)) хотя если просто наглые, то таких не люблю

Пожаловаться
MamaGoda

Нет, когда нахалы прутся, это да! Но когда ты стоишьи видишь, что челу в другой ряд метнуться надо!

Пожаловаться
Валерия

когда надо не просто так, пропускаю, а когда надо 10 человекам, потому что соседний ряд быстрее едет (а как известно соседняя очередь всегда короче) пропускаю одного

Пожаловаться
Ольга

ммм… а какая разница-с ребенком или без него? у всех свои дела, ситуации… я сейчас не вожу, а муж всегда пропускает, даже ждёт ещё, если человек «тупит») а женщины… да они редко вообще пропускают и почти не говорят «спасибо». такие уж мы.

Пожаловаться
MamaGoda

Ну вот родите, то разницу ощутите сразу!

Пожаловаться
Ольга

А обязательно родить для этого?) Я не считаю, что с ребенком или без него — даёт какие-то льготы на дороге и пр. А в соседней машине у кого-то понос, может, и ему ещё больше Вашего домой хочется.

Пожаловаться
MamaGoda

Просто врядли вы будете в восторге от того, что грудничку пора кормиться и вообще в машине некомфортно, а вас не пускают и все! Я пока не родила, жалела, конечно, мам с детьми, но только родив поняла, что готова убить, если мне не дадут покормить или успокоить или еще что-то!

Пожаловаться
MamaGoda

Или в общественном транспорте, вы же не считаете, что не надо уступать место беременной или с детем на руках? Стоять-то тяжело, но и в машине лишние часы-минуты ребенку тяжело

Пожаловаться
Ольга

Я, конечно, считаю, что надо уступать место беременным и маленьким детям, сама так делаю, хотя сейчас мне не уступают но я не удивляюсь — народ у нас такой. На дорогах я в принципе за то, чтобы проявлять взаимоуважение, независимо от того, с ребенком человек или нет. Если вежливо просится, и тем более видно, что несколько машин его уже продинамили — то я бы уступила. Но я это делаю независимо от наличия ребенка.

Пожаловаться
MamaGoda

Да и я тоже, независимо от того, кто в машине, нередко и не видно кто в ней! А что народ такой, я согласна, даже удивляюсь вежливости, когда ее вдруг кто-то проявит. Когда я была беременная, мне тоже не всегда в метро место уступали, а один раз, уже на большом сроке, вообще думала, задавят нафигНо сегодня вот я разозлилась, как вспомню эту бабу вредную! Хотя и видела она, что я и пережидала сзади стояла, и опять вперед ехала, и так почти до самого перекрестка — аррр

Пожаловаться
ТайнА

сама не вожу, но езжу с мужем.он всегда уступает, если необходимо.действует по ситуации

Пожаловаться
Елена

всегда уступаю.

Актуальные посты
скрининг риск 1 161
необъяснимые симптомы