шубка для автоледи

девушки, вот такой вопрос:

в чем зимой катаетесь в машинах?

я только начинающий водитель, это моя первая зима. муж наконец-то дал добро на поездки детей со мной))

пешком ходила в шубках, редко — дубленки и пуховики (гулять с детьми в основном).

в Москву наконец-то зима пришла, а я решила не изменять предпочтениям и купить шубку. но, например, в Снежной королеве глаза разбежались от моделей для автоледи.

вы какие предпочитаете: рукава, длина, есть капюшон — нет капюшона и пр.? какой крой удачный, какой сразу нет?

спасибо)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Болейн

езжу во всем, сейчас уже пофиг. но в дубленке длинной вообще ппц неудобно. езжу в шубе по попу. в реальности идеальна шуба с рукавом 3\4

Пожаловаться
Ольга

тоже к этому варианту склоняюсь. и даже выбрала уже, как раз под скидки)

Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка

у меня пуховик, шубы не люблю, дубленки угробятся, тк то омывалку залить об машину оботрешься, то садишься заденешь — кароче нафиг

Пожаловаться
Ольга

про умывалку согласна. хочется кнопочку какую-то из салона, чтобы раз — и сама налилась)))

Пожаловаться
Татьяна
Ты смотри чтобы в плечах и локтях удобно было и нигде не Тянуло, а в остальном без разницы. Слишком длинная еще пачкаться часто будет
Пожаловаться
Ольга

короткая, по мне так она должна быть короткая все-таки.

Пожаловаться
Екатерина

конкретно за рулем я езжу в кофте/платье (зависит от того, что на мне одето))

Пожаловаться
Ольга

то есть доходите до машины, раздеваетесь и за руль?

Пожаловаться
Екатерина

ну, да) прогреваю машину и за руль уже без верхней одежды)

хотя если нужно на заправку — то до АЗС еду ещё в куртке/пальто, а после уже точно снимаю)

Пожаловаться
Ольга

а я боюсь на морозе раздеваться, потом ехать в тепле, потом снова одеваться. простужаюсь на раз.

да и, когда с детьми, стараюсь не включать обогрев сильный

Пожаловаться
Екатерина

нет, конечно, если Вы быстро простываете, то это не Ваш вариант) я правда куртку снимаю в машине, не на улице)

я не скала бы, что обогрев сильно включаю. у нас на печке 5 делений, я сначала включаю на 2, примерно на полпути (или около того)) включаю на 1. ездим мы к родителям в соседнюю обл. это 160км. по городу езжу мало — мне лень идти до стоянки, прогревать машину и т.д. из-за 10 мин. похода в поликлинику))

Пожаловаться
Кира мамасыночка

как правило в норке капюшон аккуратный и мешать не должен, а вот в соболиной шубе уже всё может быть))

Пожаловаться
Ольга

соболья шубка пока останется в мечтах))

Пожаловаться
Кира мамасыночка

у меня короткая шуба с капюшоном. нефига не мешает, рукав длинный — мне так теплее))), простите, не хочу никого обидеть, если машина приличная, то капюшон есть или нет — роли не играет. А рукава на три четверти мне не нравятся, холодно, а вот в перчатках точно может быть не удобно, опять же смотря какая машина, в больших джипах и руль большой

Пожаловаться
Ольга

сколько нюансов! машина хорошая. а как связана машина и наличие/отсутствие капюшона? вы меня заинтриговали))

Пожаловаться
Татьяна
+1 и мне интересно про капюшон, сколько лет за рулем и ничем не мешает, естественно его в машине снимаю так как привыкла быстро ездить и смотреть во все зеркала сразу
Пожаловаться
Наталина

я пока в пуховике

Пожаловаться
Ольга

куртка у меня тоже есть. я как раз фасоном шубы интересуюсь) видела в снежной много вариантов, а какой выбрать — не знаю.

Пожаловаться
Натали

у меня шубка длинной 75см и без капюшона — с капюшоном не стала брать именно из-за того что он будет мешать при езде

Пожаловаться
Людочка
А чем он мешает?)
Пожаловаться
Натали

капюшон из меха не маленький и он очень не удобно ложиться между спиной и сиденьем и из-за этого спина прилегает не полностью к спинке и спина устает. да и некоторые капюшоны очень сильно тянут шубу назад.

Пожаловаться
Людочка

Чтоб я так заморачивалась)))

Пожаловаться
Натали

я не замарачивалась а просто на себе это испытала и поняла что не удобно

Пожаловаться
Людочка
Понятно все)))))))))))
Пожаловаться
Ольга

а рукава?

спасибо.

Пожаловаться
Ольга

наверное, если шуба короткая, а капюшон полноценный и тяжелый, то да, будет тянуть.

но капюшон — такой бонус для шубы! может, в машине он не нужен, согласна. но в других условиях обязателен)

Пожаловаться
Натали
ну не знаю… на многих шубах она очень не удобные и соскальзывают с головы.

арукава обычной длинны-они совсем не мешают вождению

Пожаловаться
Ольга

согласна, тут от кроя капюшона зависит.

Пожаловаться
Кира мамасыночка

ах да, еще норка никогда не обтирается )))))))))))) вы же в принципе не собираетесь ее всю жизнь одну носить — главное чтоб тепло было, а шуба легкая и удобная, по сравнению с пуховиком

Пожаловаться
Ольга

ну, у меня уже есть норка, но она длинная для машины. качественный мех да, носится долго и ничего ему не будет))

Пожаловаться
Кира мамасыночка

во всех шубах и длинных и коротких езжу и на каблуках и нет, но у меня стаж 5 лет беспрерывно. самая любимая — автоледи с капюшоном и длинным рукавом. весьма практично и удобно. Советую

Пожаловаться
Ольга

спасибо! я длинный рукав не мешает? хотя, если у вас такой стаж. вам ничего не мешает))

Пожаловаться

я езжу без верхней одежды. сажусь в машину и снимаю там. так что не заморачиваюсь длинной и фасоном под машину.

Пожаловаться
Ольга

даже в морозы?

Пожаловаться

да. в машине обогрев есть)

Пожаловаться
♫Юля-ля♫

во-во! Вообще не вижу проблемы. Я до сих пор еще в осеннем пальто езжу, в машине тепло, а уж добежать от парковки до дома 30 секунд

Пожаловаться
Ольга

Да ладно?)) Мне просто неудобно снимать-надевать в мороз. Пока добежишь уже замерзнешь, а еще и снимать. Брр))

Пожаловаться
Ольга

я с детьми, быстро не добежишь)) сегодня, кстати, уже ощутимо холодно.

Пожаловаться
♫Юля-ля♫

ну я тоже с ребенком часто езжу

Пожаловаться

машину сначала прогревают, прежде чем трогаться. так что будет тепло. ребенок тоже в машине раздетый — это больше относится к безопасности ребенка

Пожаловаться
Ольга

наверное, у нас разная температура тела))

Пожаловаться
Ольга

вы меня в чем хотите убедить?) конечно, я машину прогреваю, чтобы окна оттаяли. но жару в салоне не делаю, потому что дети одеты, а их я в машине одевать-раздевать точно не буду, если это не дальняя поездка. а сильные перепады температур вредны)

Пожаловаться

а как у вас дети сидят в машине?

пс машину подогревают не для того, что бы окна оттаяли

Пожаловаться
Ольга

дети в креслах, само собой, на заднем сидении.

ну, я блондинка, мне положено не знать))

Пожаловаться

на всякий случай вам, безопаснее в креслах ездить без верхней одежды.

Пожаловаться
Ольга

это ж замучаешься раздевать-одевать, особенно младшую в слитном комбезе..

но спасибо, буду знать.

Пожаловаться
Я привыкла. Сама я тоже без верхней в машине)
Пожаловаться
Olga zhuckova

длинную и узкую не берите, а остальное все норм))) а рукав без разницы какой, если 3/4 то по мне на улице холодновато в ней))) у меня шуба чуть выше колена и прямая, вполне удобно

Пожаловаться
Ольга

а пояс носите или прямая не предусматривает? я одну прямую в снежной видела, но мне на бедра не очень села. хотя мех уж очень красивый. густой.

Пожаловаться
Olga zhuckova

у меня и без и под пояс есть, с поясом лучше не берите, быстро протирается под ним!!! мне в снежке из лисы очень понравилась, такая офигенная, но там рукав 3/4, а я его не люблю, но в ней очень удобно)))

Пожаловаться
Ольга

ох, лиса теплая!!! мне кажется, теплее норки. у меня как-то шапка лисья была. так я в ней вечно мокрая была))

я еще в Снежной видела из рыси шубу, но она по цене неприподъемная для меня пока что, даже в распродажу.

про пояс знаю, да. спасибо!

Пожаловаться
Olga zhuckova

я мерзлявая, значит мне самое оно))))) да идля лисы мне кажется они цену разогнали, почти 90)))ну красивая заразасколько же из рыси стоит?

Пожаловаться
Ольга

410 полная цена. правда, с сертификатами, гарантиями и прочим сервисом. рысь же дикая, не с ферм.

но я пока пас))

Пожаловаться
Olga zhuckova

да ну нахрен, норковых 4 штуки можно купить))))

Пожаловаться
Ольга

а зачем вам 4 норки?))

мне бы, конечно, хотелось шубу из рыси, она нереально красивая и теплая. но обойдусь))

Пожаловаться
Olga zhuckova

разных фасонов)))) да я к примеру сказала, что очень дорого)))

Пожаловаться
Ольга

фасонов и цветов)) я насмотрелась в Снежной ярких шуб: оранжевые, красные, полосатые. была бы посмелее, может, и купила) для наших московских тусклых зим самое то для настроения!

Пожаловаться
elvisvis
бог мой, зачем в Москве в машине шуба? зачем она вообще в машине (и вообще в Москве)?
мне удобного пальто было достаточно. ну или куртки
Пожаловаться
Ольга

зачем вообще Москва?!)))

Пожаловаться
elvisvis

неееее, Москва чтобы магазин быть, книжка покупать, парк ездить)))

Пожаловаться
Ольга

вот в парк в шубе — самое то)

Пожаловаться
elvisvis

нееее, в куртке тёплой. шуба нет))

Пожаловаться
Ольга

а я в шуба, пожалуй, в парк. но парковая у меня уже есть, я теперь машинную выбираю))

Пожаловаться
Надежда
Ну если сильно навалил, то стряхнуть то надо, но у меня щетка длинная, я как то не сталкивалась с проблемой грязной вещи)))))
Пожаловаться
Ольга

или мужа позвать помочь)

Пожаловаться
Надежда
У меня короткая шубейка до бедра, но не прикрывает, с капюшоном, рукава широки, удобно)))) машину можно почистить и длинной щеткой)))) в дубленке неудобно ездить, ну или куртка, у меня коламбия, она тоненькая и легкая в ней удобно)))))))
Пожаловаться
Ольга

а рукав полный или тоже 3\4?

Пожаловаться
Надежда
Полный рукав, мне 3/4 непривычно да и холодно((((
Пожаловаться
Ольга

мне консультанты в снжке сказали. что 3/4 типа самый писк сейчас. и длинные перчатки к ним там же продают. я не носила раньше. кроме платьев. такой рукав. не знаю. но попробовать хочется)

Пожаловаться
Ольга

нам всем надо к вам на мастер-класс))

Пожаловаться
Надежда
Я мерзлявая, я лучше по старинке)))) попробуйте, вдруг понравится))))
Пожаловаться
Ольга

я для руля выбираю, думаю, как раз и понравится такая длина.

Показать ещё