Сдала на права.... с 6 раза

Наконец-то я смогла сдать на права. И было это совсем не страшно. До этого не могла справиться с волнением — первые три раза сдавала под «Тенотеном». Это успокоительные таблетки. надеялась, что они помогут мне справиться с трясущейся ногой. Но тормозила от них конкретно. Потом между пересдачами был перерыв месяц. Конечно же, садиться за руль после такого перерыва — уверенности за рулем не хватало. и Вот после пятой неудачной пересдачи я написала на Бебик в отчаянии и девочки помогли мне принять единственно правильное решение — кататься, кататься, кататься. Купила еще дополнительно 50 часов вождения и почти каждый день ездила. Инструктор попался просто зверь. На каждое занятие ходила к нему как на голгофу. Орал, матерился, угрожал, обдавал меня презрением, не считал нужным здороваться и вечно болтал по телефону. По сравнению с моим первым инструктором, который был тих, что-то говорил себе под нос, очень мягко направлял и утешал меня, если что-то не получилось — второй был ужасен:-) Но за день до экзамена сказал мне, что катаюсь я хорошо, только нельзя суетиться.

и в день сдачи я была спокойна как конь. никаких таблеток мне было не нужно. машину чувствовала прекрасно, инспектор показался просто душкой по сравнению с монстром-инструктором с приятным голосом, говорящий внятные команды. Я каталась и испытывала удовольствие. Помогло еще и то, что я сдавала четвертая по счету. До этого наша автошкола была самой последний и мне приходилось видеть порядка 30-40 удачных и не удачных катаний, что тоже способствовало нервозности.

Единственное, когда надо было выбрать место для разворота, это было на улице, где я никогда не каталась. Пришлось ехать в ближайший двор на удачу, там главное было не забыть каждый маневр обозначать поворотниками. И при выезде из двора необходимо было пропустить весь транспорт, мне пришлось 3 минуты ждать автобус, высаживающий пассажиров, а во двор пыталась проехать «девятка». Я боялась, что «девятка» начнет мне сигналить и инспектор скажет мне, что я создала помеху этому автомобилю. И в этот момент началась предательски трястись левая нога. В голове была почему-то только одна мысль «Сталинград!!! Надо выстоять!». Не знаю, откуда этот «Сталинград» взялся в моей женской почти водительской голове:-) Но стояла до последнего…

Вывод один я сделала для себя: не всем достаточно 50 часов вождения. Инспектора отличные психологи. И они чувствуют, готов ли курсант к правам или нет. В последний раз после дополнительных 50 часов я была уверена в себе на все 100 %. И только благодаря этому я теперь полноправный участник движения. Чего всем желаю тоже.

правда, не успела я еще и машиной обзавестись (и не планирую ближайшие пару лет), как уже должна мужу 3 500 за то, что он меня вписал в ОСАГО, Да, машина, это сплошные траты.

в итоге заплатила я за все удовольствие:

2000 — медкомиссия

15 500 — курсы

1 500 + 1 500 — пересдача внутр.экзамена

(1 500 + 1 000) * 5 — 5 раз пересдачи

10 000 — покупка доп.50 часов

ИТОГО: 43 000

800 рублей — ГОСПОШЛИНА, ОСАГО 6600 — но это уже другие траты.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка

Поздравляю!!! У меня по сравнению с вами сумма мизерная, со всеми госпошлинами у меня 17 000 получилось (800 — справка, 13850 — обучение, 550 — доп. вождение, перед первой сдачей, 450+450=900 аренда машины у школы, 2 раза (со второго раза сдала) и 800 руб госпошлина за удостоверение)=16900.

Пожаловаться

учусь в автошколе, за курсы заплатила 18500, инструктор спокойный, нормальный мужчина, все мне рассказывает, но я много суеты допускаю в городе(на площадке все сдаю)в середине декабря экзамен.Волнуюсь, что не сдам город(Возьму ваш совет ПРО Сталинград

Пожаловаться
Раиса
Я тоже город сдала с 6 раза только (теорию и площадку с первого), но волнения у меня не было вообще, я как всегда спокойна как танк))) Вождения у меня было всего 18 занятий, и это еще до первой попытки, потом между попытками уже не занималась с инструктором, ездила с мужем по району… Права получила 20 сентября, с 21 уже каталась на своей машине)))
Пожаловаться
Раиса
Кстати, из какого вы города? (У меня мобильная версия просто, не видно) Что-то у вас все так дорого пипец… у нас медкомиссия 1200, теория 9000, пересдачи бесплатные вообще, вождение 720р 1,5часа…
Пожаловаться
DarthVader
в какой школе учились? и почему страховка всего 6600 без стажа-то? что за машина?
Пожаловаться
Лариса Майская

в автошколе «Бумер» на ВИЗе. а страховка надорогая наверное, потому что лошадей немного. до 100. Митсубиси Лансер

Пожаловаться
Olena
50 часов допольнительных???????????????????
но ездить пока неначем))))))))))))))))).
капец, а что же там можно учить так долго????????)
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка

А что такого? одна машина на двоих, почему бы нет? У нас кстати, тоже. Если человеку понадобилось больше часов, чем стандартные 50, чтоб она могла спокойно выехать на улицу, возможно одной с ребенком, что такого-то? Зато человек теперь в себе уверен. Мне не понадобились дополнительные, после сдачи экзамена первый день мало проехала, к машине присмотрелась, потом норм поехала.

Пожаловаться
КиберЮ

Поздравляю! Будь аккуратна на дороге!

Пожаловаться
Veronika

Поздравляю!!!!!!

Пожаловаться
Анна Пеgan

Поздравляю))))))))))

Пожаловаться
Дарья

поздравляю

Пожаловаться
Oksana

Поздравляю!!!Ну Вы молодец, с 6го раза-представляю сколько нервов ушло… Я сдала со 2го и то потом полдня трясло, правда после сдачи уже))))и наверное от радости))). Удачи Вам на дороге!

Пожаловаться
светлана нелюбина

Молодец, Лариса!!! Очень наконец-то за тебя рада, поздравляю!!!!!!думаю теперь все твои неудачи и неприятности останутся в прошлом и начнется СВЕТЛАЯ ПОЛОСА В ТВОЕЙ ЖИЗНИ!!!!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю, я вчера тоже сдала, правда город со 2 раза
Пожаловаться
Елена

Ларисочка, ты просто умничка!!! Поздравляю!!! Желаю тебе удачи на дорогах!!!

Пожаловаться
ОКА
поздравляю!!! стойкая вы!
Пожаловаться
Лариса Майская

спасибо! да, я тоже стойкости своей удивилась в этот раз. Просто если бы не сдала в этот раз, то осталась бы всего одна попытка. а после нее заново внутр.экз, теория, автодром. После сдачи автодрома я поняла, что рожать было гораздо легче:-)

Пожаловаться
Ольга Шилова

вроде с 1 января если с 3 раза не сдашь — заново придется переучиваться ((...

Пожаловаться
Юлия Нутрициолог

Тоже хочуууу, но боюсь и поэтому всячески оттягиваю это действо. Муж говорит- пойдешь учиться, чтоб меня пьяного с дачи возить)))) А я боюсь, он меня и за руль садит, я его до сада по садовской дороге 2 км везу, а все равно боюсь)

А Вы молодец!!!

Пожаловаться
Лариса Майская

Юля, боюсь, что возить пьяного мужа — не самая большая мотивация. Вы должны сами захотеть водить машину. ХОЧУ, МОГУ, ИМЕЮ

Пожаловаться
Юлия Нутрициолог

Да нее, он шутит так))))) Конечно не это мотивация))) МОтивация что бы быть свободной в движении когда муж на вахте)) Это уж так, шутки ради, да и не напивается он там)

Показать ещё