Подскажите девочки про ребенка в авто

У нас нет автомобиля, но с ребенкам (3 месяца) в поликлинику я езжу на такси (раз в месяц) необходимо ли мне иметь автолюльку, и кто будет платить штраф — я, что везу ребенка без люльки, или такси, что взялись меня везти без люльки? Бесит меня эта тема. Один раз таксист просто развернулся и уехал, потому что я без люльки и с малышкой.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Водитель!!! За все в машине платит водитель
Пожаловаться
ТТ

Аплодирую уехавшему таксисту. Вообще, Вам не все равно, КТО будет платить штраф? Или это важнее того, что не дай бог может случиться при перевозке детей БЕЗ удерживающих устройств???

Пожаловаться
Mamulik

у нас специально когда звонишь в такси спрашивают с ребенком или нет(ну на крайняк сам говоришь что нужно автокресло)а так имеет полное право таксист не везти.не дай Бог что! это ж ответственность! и дело не только в штрафе! а в жизни ребенка вашего!

Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка

тут вопрос в другом — кто будет отскребать мозги и чинить лобовое стекло при резком торможении

Пожаловаться
Ната Кадулина

ну вообще штраф выпишут на водителя. А вот водитель наверняка деньги с вас потребует… но это мое мнение

Пожаловаться
Лагерта

когда такси вызываете- предупреждайте, что с маленьким ребенком. это уже они должны позаботиться о «полной комплектации» отправленного авто. а штрафы платит водитель

Пожаловаться
Машуля

платить будет водитель, но потом после выписки штрафа.за проезд и за штраф платить вам придется

Пожаловаться
Машуля

платить будет не водитель, а клиент, и люльку при себе необходимо иметь в любом случае

Пожаловаться
Ангелок

штраф платит водитель, может конечно и с клиента снять на это, но в ГИБДД штрафуют водителя

Пожаловаться
Машуля

так и происходит… штраф на водителя, а потом с клиента сдирают… сталкивались, знаем… не сама, но присутствовала...

Пожаловаться
Нина
В принципе он прав, тк штраф на него выпишут. А вам самой не страшно? У нас недавно 3-летний ребенок погиб, с бабушкой в такси ехал. Виноват кстати был таксист. Я с маленькой с люлькой ездила в такси
Пожаловаться
Александра
У нас такси предлагают услугу деского кресла, по условию компаний такси, если вы без кресла, то штраф платите сами
Пожаловаться
Катерина

у нас диспетчера спрашивают с детьми или нет, и есть ли кресло (люлька).

Пожаловаться
Hamisha

у нас тоже спрашивают, но у них кресла, а она не сидит еще

Пожаловаться
Катерина

у нас своя была, с 2-х недельного возраста в машине в люльке ездил

Пожаловаться
Аня
Вызывайте такси с люлькой
Пожаловаться
Hamisha

нет таких машин я спрашивала. есть с автокреслами, а с люлькой нет

Пожаловаться
Аня

Тогда таксист на свой страх и риск берет с малявкой и от аварий тоже никто не застрахован. Решать вам. Мой ездит в своем кресле с рождения.

Пожаловаться
Пампося

таксист будет платить штраф, так что он может вас повезти на свой страх и риск, или отказать вовсе

Пожаловаться
Natasha

по вопросу не подскажу, но разве вызывая такси нельзя попросить, чтоб машина с люлькой приехала?

Пожаловаться
Hamisha

нет таких машин я спрашивала. есть с автокреслами, а с люлькой нет

Пожаловаться
Анна

вряд ли есть такие такси, это ж лишнее место… хотя может и есть, но очень мало

Пожаловаться
Bentley Baby
есть автокресла от 0. Мы с месяца в таком ездим
Пожаловаться
Юлия
+1000, у меня младший тоже в автокресле от 0. Средний в кресле, а старший на сидении специальном (он уже ни в одном кресле не помещается)
Пожаловаться
Ангелок

платит шофер

Пожаловаться
Ангелок

я бы тоже не повезла без кресла