У нас нет автомобиля, но с ребенкам (3 месяца) в поликлинику я езжу на такси (раз в месяц) необходимо ли мне иметь автолюльку, и кто будет платить штраф — я, что везу ребенка без люльки, или такси, что взялись меня везти без люльки? Бесит меня эта тема. Один раз таксист просто развернулся и уехал, потому что я без люльки и с малышкой.
Аплодирую уехавшему таксисту. Вообще, Вам не все равно, КТО будет платить штраф? Или это важнее того, что не дай бог может случиться при перевозке детей БЕЗ удерживающих устройств???
у нас специально когда звонишь в такси спрашивают с ребенком или нет(ну на крайняк сам говоришь что нужно автокресло)а так имеет полное право таксист не везти.не дай Бог что! это ж ответственность! и дело не только в штрафе! а в жизни ребенка вашего!
тут вопрос в другом — кто будет отскребать мозги и чинить лобовое стекло при резком торможении
ну вообще штраф выпишут на водителя. А вот водитель наверняка деньги с вас потребует… но это мое мнение
когда такси вызываете- предупреждайте, что с маленьким ребенком. это уже они должны позаботиться о «полной комплектации» отправленного авто. а штрафы платит водитель
платить будет водитель, но потом после выписки штрафа.за проезд и за штраф платить вам придется
платить будет не водитель, а клиент, и люльку при себе необходимо иметь в любом случае
штраф платит водитель, может конечно и с клиента снять на это, но в ГИБДД штрафуют водителя
так и происходит… штраф на водителя, а потом с клиента сдирают… сталкивались, знаем… не сама, но присутствовала...
у нас диспетчера спрашивают с детьми или нет, и есть ли кресло (люлька).
у нас тоже спрашивают, но у них кресла, а она не сидит еще
у нас своя была, с 2-х недельного возраста в машине в люльке ездил
нет таких машин я спрашивала. есть с автокреслами, а с люлькой нет
Тогда таксист на свой страх и риск берет с малявкой и от аварий тоже никто не застрахован. Решать вам. Мой ездит в своем кресле с рождения.
таксист будет платить штраф, так что он может вас повезти на свой страх и риск, или отказать вовсе
по вопросу не подскажу, но разве вызывая такси нельзя попросить, чтоб машина с люлькой приехала?
нет таких машин я спрашивала. есть с автокреслами, а с люлькой нет
вряд ли есть такие такси, это ж лишнее место… хотя может и есть, но очень мало
платит шофер
я бы тоже не повезла без кресла