В прошлой своей записи я писала что хочу экономичную, маленькую, «гоночную» машинку за 6000-6500$.
Полазила еще в интернете и нашла свою мечту!!!
Только цвет хочу матовый черный вместо красного.
Там всего 2 места (с водительским), но со мной и так больше одного человека бывает очень редко, а когда малыша рожу поменяю машину.
Машина-мечта имеет следующие характеристики:
— легка в обслуживании — стоимость, доступность запчастей (судя по отзывам не дороже любой иномарки)
— двигатель 0,7 литра + турбина
— расход по городу — около 7 литров на 100 км, по трассе — около 5.
— комбинированная коробка
— лепестки переключения передач на руле (как и у гоночных)
— по трассе 90-110 идет нормально, без турбонаддува, на 4-5 передачи хороша для адекватной езды по трассе
— по России и Беларуси ни одного угона!
— два багажника (из-за размеров) в один помещаются два полных пакета из супермаркета, во второй — чемодан на колесиках и маленькая спортивная сумка.
— хорошее сцепление с дорогой. (на трассе не «носит», как все другие минилитражки)
— жестковата подвеска (хорошо, что в Минске дороги нормальные)
— жестковаты сидения (я маленького роста, если что, подушку подложу))))
Все сведения из характеристик и отзывов.
Одна проблема машина стоит от 8990$ до 9990$. Все это 2003 год. Мин. пробег 55000 км (возможно скручен), макс. — 185000 км.
Если точно решу покупать, мы с Антоном накопим эти 3000$. Все равно покупать будем примерно через полгода.
Важно понять, действительно ли все так круто?
Может кто-то ездит на такой? Или что-то знает? Или у кого-то из родственников такая?
Подскажите!
Очень не хочу Ford Ka, Nissan Micro, Fiat Punto, Citroen C1, C2, C3, Volkswagen Lupo, Polo и т. п. Это просто безумно НЕ МОИ машинки!!!!
У нас ездит такой по городу))) Машинка прикольная, но садишься в нее как будто на пол))) А вообще люблю купе, владела форд Пумой, очень нравилась.
хм… а вот у меня как раз таки Volkswagen Lupo)))) 2002г. внешне конечно мне не айс, но она в тюнинге)) правда точно не знаю что и как (муж занимался) но на светофорах я всегда первая))) фары линзованые задние, ксенон, руль спортивный, кожаный салон, потолок вообще черно-белый в виде зебры)))) ну и так уже бабские штучки- кулиса с подсветкой, при открытии дверей значок vw загорается, стразы в тон руля. ))) машина оочень шустрая, по городу расход 4-4,5л по трассе вообще 3литра.
в общем мне она очень как-то не нравилась, а муж купил и поставил перед фактом( потом как-то попривыкла, правда немного изменили ее) и вот даже мне она сейчас уже как-то и нравится стала… еще хочу правда внести немного изменений, но это со временем все т.к. все это тоже тянет по финансам((
в общем пришла к выводу что внешне не главное, главное какие ощущения))) хотя до этого всегда только внешность была важна! а ощущения супер, когда тебя в кресло вжимает)))) вообще машин немного я поменяла и вот на этой мне очень как-то комфортно именно по ощущениям. до этого был рено меган в хэтчбэке, потом фолькс.пассат В6 в седане, потом опель астра в хечбэке опять и мицубиси эклипс (но эта месяц только т.к. на ней ооочень ужасно ездить, но эта именно та машина, которая после ауди ТТ была моей мечтой, но покатавшись поняла что не то это совсем) так же доводилось ездить на смарте, и вот честно мне не понравилось, в нем едешь как в танке, все шумит, машина легкая, все гремит, да и ощущение неуверенности т.к. большие грузови могут то и не заметить))+ пасадка низкая, ничего не видно ( как и в эклипсе была)
в общем это я к чему?))) к тому что нужно пробовать разные варианты покататься и не всегда то, что не нравится на самом деле г*вно)
Спасибо большое за ваш комментарий. Эту уже точно не купим, будем все-таки не больше чем за 6500$, еще расходов хватает. Буду искать, пробовать.
за 6000-6500 баксов будут только убитые машины.
Ой, не знаю даже. В качестве второй-третьей машины в виде развлечения — возможно. А так — даже не знаю… Опыта вождения на ней не было, поэтому только предположения. Во-первых, низкая посадка. Во-вторых, дорогие запчасти (учитывая её первоначальную стоимость и год выпуска). В-третьих, с таким объемом двигателя (сколько там лошадей?) за эту цену можно найти что-то более адекватное. В-четвертых (вообще лично мое мнение!) — очень аварийная машина. Я такую даже в своем предыдущем малявке-Корсе (Опель) в боковые зеркала не видела — очень уж она низкая. А вообще — понятно, что выбор за Вами))
Узнавала, замена ВСЕХ расходников (фильтры, мало, свечи (6 штук) в России 8000 р.) У нас в пересчете так же.
Про коробки в отзывах те, кто брал недавно такой год ничего не писали… Надо узнать.
Я не про эти расходники))) про более серьезные детали, например турбина с таким пробегом это 99% ремонт
В отзывах пишут — по городу и трассе нормально. В Минске дороги хорошие. Мне же не по кочкам ездить.
а у нас в москве дороги говно(((((((((
Приезжайте к нам. Весной, если повезет, может на нем прокачу.)))
Договорились, куплю — отпишусь).
за сколько-сколько?...
примерно 9000$, 2003 год
ааа, так это б.у… а то я ж не поняла, что за цены!)))
Забыла указать: это Smart Roadster.
Знаю!!! Что вообще может быть лучше
это смарт?
Да, Smart Roadster.
у подруги такой был, только черный, она недовольна была, быстро продала, зимой из двора в Москве выехать не могла...
пересела на страшный ниссан джук
может лучше мини?
Мини дороже. Я думала. Но тогда нужно 5000$. А нам бы эти отложить — делаем ремонт в квартире.(