Вождение.

Девочки как быстро освоились на дороге после получения прав в автошколе, меня немного пугает отношение водителей к авто со знаком «У», у меня сейчас именно такой на авто приклеен.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Мия

У меня было несколько лайфхаков делюсь.
Очень боялась выезжать в город. Потратила несколько дней. Выезжала в 4 утра. Ок. Машин мало. Посмотреть есть время где какие знаки, стрелки и тд. Откатала нужные маршруты.
Второй. В гаражи заехала. Покаталась полчаса задом. Теперь задом езжу так же просто как передом)

Пожаловаться
КатяКатерина

Я год с ним проездила, купила новую машину и клеить не стала уже. Гаишники ничего не говорят, правам 2 года

Пожаловаться
Ксения

Я не клеила такой знак себе.

Пожаловаться
МатьМарии ИМарины

Вы со значком просто не создавайте проблем на дороге и следите за ней. А что у вас значок висит-это пусть другие внимательней смотрять?

Пожаловаться
Nadezhda

Когда училась на своей первой машине, то стоял знак. Через месяц продали и мне купили другую машину, туда уже не клеили. А приклеили — ребёнок в машине). И так даже лучше. И туфельку тоже лучше не клеить, тоже будет, что и с восклицательным знаком

Пожаловаться

Начинала без У, много водила в спокойных местах района или загородом где-то недели две, потом по-тихоньку освоилась на дороге. Скоро уже как 9 лет опыта вождения.

Пожаловаться
elvisvis

Они и без У большинство — уроды))) так что ваше У только даёт им причину для дебильного поведения. На самом деле такие водители и ко всем остальным относятся по-уродски.

Пожаловаться
Екатерина

Я с этим знаком не долго ездила, но заметила, что прижаться любят. Я всегда шутила "нам новый бампер нужен?" Муж отвечал: "нужен!" -Тогда я резко торможу и мне по фиг, у меня знак ?

Пожаловаться
Алена

Не понимаю где в Москве нашли адекватных водителей? Когда на МКАДе летишь 115км и перед тобой без поворотников перестраиваются, это норма? Ахах, в Москве больше всего неадекватешей.

Нужно по немного начинать ездить, сначала по своему району, потом в соседний заезжать и постепенно расширять территорию. И снять букву У, я не наклеивала ни буквы, ни знаки и все было ок.

Пожаловаться
orphi

не у  — восклицательный знак нужен. потряхивало первые 2-3 недельки. потом ездишь спокойно, потом наглеешь. нормальные водители всегда и пропустят и с пониманием относятся к чудилову. ну а долбоящеры — потом поймете кто — они и без знака с соседями по потоку ведут себя неадекватно. радует — что в москве все-таки больше нормальных.

Пожаловаться
Инна
orphi 

у меня У висит, за это штраф предусмотрен, уже поняла, что раз прокатило, не штрафанули, нужно вообще без знаков ездить.

Пожаловаться
orphi
Инна 

нет. первый год обязаны ездить с воскликом. это тоже обязательное условие.

Пожаловаться
rediska
orphi 

не вводите девушку в заблуждение, с этим знаком ездить не обязательно и никакими коап и пдд не регламентируется.
а вы, автор, снимайте *** эту позорнину и ездите себе спокойно. сами увидите разницу в отношении водителей, и научитесь быстрее гораздо.

Пожаловаться
Катерина
rediska 

да что вы такое говорите. постановление правительства N333 почитайте и не вводите девушку в заблуждение. штраф 500 рублей.

Пожаловаться
rediska
Катерина 

ссылку из КОАП плз

Пожаловаться
Катерина
rediska 

Пожаловаться
rediska
Катерина 

что такое гарант.ру?
только консультант плюс является достоверным источником.

Пожаловаться
Катерина
rediska 

ну вбейте в консультант плюс номер и от какого числа и все увидите

Пожаловаться
Катерина
rediska 

Пожаловаться
rediska
Катерина 

почему-то у меня не работает кп. не открывает ничего. ок, давайте по-другому.
на какую статью о правонарушении Вы ссылаетесь?

Пожаловаться
rediska
Катерина 

если на 12.5ч1, то внимательно читаем «основные положения» (8п пдд). там нигде не написано, что водитель обязан устанавливать эти знаки.
я знаю, о чем говорю, потому что спорила с инспектором, когда он мне этой зимой пытался выписать штраф за отсутствие знака «ш». на что, говорю, ссылаетесь? он грит, обязаловка. я ему книжку КОАП и ПДД в новой редакции протягиваю, грю, ну покажи мне, где написано, что я должна. с чайником та же история.
я не собираюсь ничем обклеивать свою машину, никакими дебильными значками. /хоть я уже давно не чайник, но этот случай с Ш выбесил меня тогда/

Пожаловаться
Bon-Bon

Вот поездите с восклицательным Знаком и поймёте (! Знак долба ??ба ) у меня такой висит ???

Пожаловаться
Инна
Bon-Bon 

я уже оценила возможности этого знака)

Пожаловаться
Bon-Bon
Инна 

Так буква «У» на учебных только ставится (у вас в посте так написано )

Пожаловаться
Татьяна
Bon-Bon 

У менЯ такой висит 10 лет, потому что эта зараза не отклеивается ?

Пожаловаться
Bon-Bon
Татьяна 

Отклеивается ? и смывать липкую штуку ацетоном

Пожаловаться
Татьяна
Bon-Bon 

Попробую! Достала меня эта бумажка

Пожаловаться
Инна
Bon-Bon 

У меня У висит, как муж приклеил, так и есть.

Пожаловаться
Bon-Bon
Инна 

Если у вас есть вторые педали, то да. ? вообще этот знак только для машин учебных ( в птс должно быть прописано есть вторые педали )
Неопытный Водитель — начинающий знак!

Пожаловаться
Bon-Bon
Инна 

??молодец муж, но знак не тот приклеил

Пожаловаться
Инна
Bon-Bon 

нужно его видимо удалять, он меня бесит.

Пожаловаться
Bon-Bon
Инна 

За букву У — штраф ?? меня заинтересовал этот вопрос ( заделала звонок гаишнику)

Пожаловаться
Инна
Bon-Bon 

меня гаишники останавливали и ничего не сказали, проверили доки и откозыряли.

Пожаловаться
Bon-Bon
Инна 

Видимо внимание не обратили. ? вообще не положено

Пожаловаться
Инна
Bon-Bon 

спасибо что сказали, сообщу мужу интересную новость, хотя его этим не удивить, он мне изначально хотел действительно знак чайник наклеить, прикалывался. Но если штраф, то нужно убирать.

Пожаловаться
Bon-Bon
Инна 

Знак! Нужно, картинку чайника это сильно будет ?

Пожаловаться
Bon-Bon
Инна 

При желании погуглите, там все написано

Пожаловаться
Ольга
Bon-Bon 

согласна. У -это учебная. А так нужен знак !-начинающий водитель

Пожаловаться
Оксана

Я ездила со знаком «ничинающий водитель» 2 года. Скажу свое мнение о нравах на нашей дороге: прав тот у кого тачка дороже и больше. А вообще мой инструктор шутил, что правило «трех д» самое эффективное и заменяет часть правил гбдд))

Пожаловаться
Ksyusha
Оксана 

???

Пожаловаться
Инна
Оксана 

у меня маленькая тойота, поэтому королевой дорог мне видимо не светит стать, только пересаживаться на мужа прадик.

Пожаловаться
Оксана
Инна 

У меня солярис и 2 вопящих ребенка на заднем сидении, возможно меня спасает знак «ребенок в машине»)

Пожаловаться
Mammamia

Снимите этот знак и побольше уверенности, кроме как на дорогах опыта набраться больше негде ??

Пожаловаться
Инна
Mammamia 

вот я тоже мужу говорю, чтоб снял мне эту «черную метку»

Пожаловаться
Луна
Инна 

есть и адекватные водители, которые с уважением относятся к такому знаку. не обижайтесь, но опыта мало. и всякое может быть.
а вообще не берите в голову. следите за дорогой, и будьте в себе уверенны. удачи на дорогах ?

Пожаловаться

когда училась таки длб встречались… и подрезали и резко по тормозам давили перед носом и сигналили проезжая мимо) инструктор мой матерился на этих утырков.

Пожаловаться
Инна
Капибарыня 

мне тоже гудят, не пойму только почему.

Пожаловаться
Инна 

издеваются)

Пожаловаться
Татьяна

Сразу. У меня инструктор была женщина и училась я в женской автошколе :)) в город она меня вывезла, я за рулём, в первый день знакомства, ещё до теории, по ходу объясняла, в самую пробку на узкой дороге с трамвайными путями ещё :)) как вспомню, так вздрогну. После получения прав, брала машину мужа, пока он отдыхал дома в выходные, и каталась по району, осваивала сама уже заправки, парковки разные, страшно но надо. Через месяц мы мне тоже купили машину и я вообще из-за руля не вылезала, собственно поэтому быстро освоилась :)

Показать ещё