девочки, всем привет!
я сейчас вспоминаю вместе с инструктором как водить машину. у мужа машина есть, hyundai i30, вот такая:
но так как это машина мужа, я немного боюсь ее раздолбать))) и хотелось бы машину, которую будет не жалко.
вопрос в следующем:
1) стоит ли брать совсем старую машину? например, Audi 80 — она на механике, в принципе все они ездят вполне прилично, стоят от 80 до 150 тысяч максимум, при это они от 1987 года до 1995.
2) или стоит взять что-то более современное? типа HyundaiGetz и подобные?
3) какая машина у вас? на какой начали ездить?
сейчас езжу на шевроле спарк с автоматом, а начинала с семерки 96 года, естественно на механике, через год задолбалась ее чинить и взяла новую
мы были на тесте киа пиканто и сузуки свифт — тоже понравились, но решили. что пиканто маловата, а свифт — фактически аналог нашей, то есть тоже не надо...
вот думаем пока что
мы взяли 5 летнию. в очень хорошем состоянии за 380тыс. год проездили без проблем… но тут это дерево!!!
я начинала га шестёрке 1990 г.в. (её не покупала, она стояла и дожидалась меня), через 3 мес. купила форд фиесту 2008 г.в.
2) да, но только не гетц
3)сейчас езжу на киа рио и оптиме. Начинала на ГАЗ Волга 3110.
почему не гетц?
маловато будет)))) Чем больше железа тем лучше. Законы физики никто не отменял. Ну а вообще на вкус и цвет, лично мне не нравятся маленькие машинки
спасибо) я думаю сначала буду ездить все же на машине мужа, а потом подкопим и купим автомат, да.
Аня, комментарии не читала. Напишу, как я бы сделала (я начинала ездить на новой корпоративной, поэтому в полной мере этот совет сама не использовала).
1. Машину надо брать более-менее новую. 1-3 года. Потому что
i — машину надо обязательно застраховать по КАСКО. Поверь, это очень сильно уменьшит уровень стресса для тебя. А старое авто не застрахуешь, и потом будешь над каждой поломкой и царапиной грустить.
ii — старая машина будет ломаться, это неизбежно. А на новой можно без проблем лет до 5-6 ездить и кроме ТО ничего не делать вообще.
2. Автомат. В Москве только автомат. Сама гоняю на механике, очень ее люблю, но пробки все портят!
про полезность страховки. у нас 2 года назад была шкода октавия. застрахованная. нам ее ночью на парковке разбили в хлам!
авто стоило в тот момент 280 тр. ремонт встал 150 тр. страховка в год стоила 40 тр. если бы не было КАСКО, думаю настроение наше было бы сильно испорчено на годик… с тех пор я вообще фанат страховки.
ясно… спасибо… на 1-3 года денег совсем пока нет… так что не вариант. будем пока копить тысяч 300-400, чтобы взять то, что хочется… но все равно б/у.
За 300-400 уже вполне можно выбирать машину 4-6 лет. Так что все отлично! :)
так и собираемся)
да. мы легко везде проезжаем — муж специально посадку выбирал такую… в общем, наверное накрылась машинка у нас) а ты за сколько продаешь?
у меня мондео МКПП 06 года, не жалею о покупке, хотя можно было взять попроще, но поновее, но мне этот вариант больше понравился!!!!!!
у мужа микроавтобус грузовой 2000 года, но он лучше по состоянию, чем более новые за теже деньги!!!!!
а вы пишите старая Ауди 150 тыс., вы на такую сумму и расчитываете? просто я даже не представляю, что приличное и современное можно купить за такие деньги!!!!!!!
только если какой-нибудь Гетц)
в общем, мы решили копить...
по мне так машина должна быть комфортная и большая, а это не про гетц!!! А вам тысяч 300 хотя бы нужно, тогда можно повыбирать еще!!!!!
да, будем копить. а я не хочу большую машину — с парковкой даже в собственном дворе проблемы, не говоря уже обо всей Москве...
но комфорт должен присутствовать точно!!! А в Москве да, с парковкой проблематично, у нас в Питере тоже, но мне редко приходится в сам город ездить, поэтому не сильно волнует)))) А на вашем месте я бы присмотрелась к мини, ну если авто лично для вас!!! но сначала, конечно подкопить придется!!!!
будем копить, я чем больше смотрю, тем больше нравится — и внешне, и в салоне очень просторно и удобно, не смотря на то, что он вроде как не особо большой. и надежный, насколько я понимаю.
думаю, должен быть надежный, БМВ все-таки. Я бы себе мини ван купила, если бы мужу не приходилось бы иногда брать мое авто для поездок на работу, ему везти много надо и прицеп, на маленькой машине никак!!!!!
еще вольво с30 мне оч. нравится)))) из маленьких я бы их рассматривала точно!!!
Мы можем взять и старую, ничего в этом такого не видем. Та же Аудип 80 очень хорошая и ездить будет еще долго. Но, конечно, надо разбираться в машинах, чтобы купить в хорошем состоянии. Мы в любом случа предпочли бы старую Ауди новому Хьюндай.
Но на вкус и цвет...
Хёндай уже есть))) и прекрасно ездит) вопрос о второй машине сейчас)
Вот и я про то же, если все устраивает, то и слава богу.) А автомат или механика, тоже вопрос привычки и удобства. У нас сейчас и автомат, и механика. Конечно, автомат проще, но бензина больше берет и машина дороже с автоматом.
мы тоже собрались покупать новую машину, ну у меня этим вопросом муж занимается
у меня тоже муж. но он спрашивает: а ты что сама хочешь?
совсем старая не вариант, особенно дорогие марки. кааааак начнёт ломаться, а ремонт и запчасти дорогуууущие. я начинала на двенашке, меня всё устраивало, но она механика. сейчас бы взяла, если большая машина семейная есть, киа рио с автоматом или хендай гетс или солярис, 5 летнюю. а механику — так бы и взяла двенашку.
я тоже гетс хочу, они более-менее нормальные по цене. автомат или механику не могу определиться. в принципе на механике нормально езжу (насколько это возможно после нескольких занятий), но на автомате значительно проще — это понятно)
по-хорошему, в москве — только автомат. каталась я, каталась на механике, а как на автомат пересела — кааааакой же каааааайф ))) на дачу едешь как белый человек, прям раааай… умеете механику водить и ладно, всё равно будете потом на автоматах ездить.
да. мне тоже кажется, что в Москве — только автомат… одна только поездка на работу с въездом на Рязанское шоссе чего стоит… там пробка (когда мы едем) ВСЕГДА. еще не было ни дня, когда в это время не было бы пробки… с работы едешь — опять пробки… дурдом в общем)
берите новую. оформляйте каско и не бойтесь раздолбать… надеюсь обойдется без дтп)
это тогда только в кредит, а кредит мы не хотим… к тому же тогда пусть он на новой ездит, а я на его — в том-то и дело, что не хочу лишний раз нервничать из-за того, что новую красивую стукнула