какую машину купить?

девочки, всем привет!

я сейчас вспоминаю вместе с инструктором как водить машину. у мужа машина есть, hyundai i30, вот такая:

какую машину купить?

но так как это машина мужа, я немного боюсь ее раздолбать))) и хотелось бы машину, которую будет не жалко.

вопрос в следующем:

1) стоит ли брать совсем старую машину? например, Audi 80 — она на механике, в принципе все они ездят вполне прилично, стоят от 80 до 150 тысяч максимум, при это они от 1987 года до 1995.

2) или стоит взять что-то более современное? типа HyundaiGetz и подобные?

3) какая машина у вас? на какой начали ездить?

annettochka
0711341
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КАТЕРИНКА

я начинала ездить на шевролет авео -механика, для девочки по мне самое то было, т.к. только получила права, а теперь берем хендай элантра-автомат, страшновато будет и подходить к ней)))))опять вернула ьы свою манюню-но мы ее продали.

Пожаловаться
annettochka

вот и мне для начала хочется что-нибудь маленькое и миленькое)

муж теперь говорит, что надо покупать мини купер — они есть в районе 300-400 тысяч, если б/у) но пока таких денег нет(

Пожаловаться
КАТЕРИНКА

ну вполне можно рассмотреть и тот же авео-хэтчбэк, и гётса, из вариантов б/у?

Пожаловаться
annettochka

да, вполне)

мне нравится киа пиканто еще) она такааая милая)

Пожаловаться
КАТЕРИНКА

у знакомой такая, милаха, маневренная вполне.Вон стоит как раз за окном, улыбается фарами))))

Пожаловаться
annettochka

они еще такие разноцветные все)))

Пожаловаться
Ольга
современную — автомат!
на старой намучаетесь, вам оно надо если она у вас посередине пути встанет?
Пожаловаться
annettochka

ну мы если купим, то такую, что не встанет) если что — муж очень хорошо в машинах разбирается...

Пожаловаться
Семицветик

смотря какая конечно старая)))) я свою покупала у дедушки, он ее облизывал, а уж я ее то помотала, сейчас коплю на новую, но моя старушка за столько лет меня ни разу не подводила.

Пожаловаться
Dari

учиться всегда надо на механике. у меня первая была Жигули семерочка) на ней училась. сейчас тойота и опель

Пожаловаться
Оля

У меня первая машина была тойота авенсис на механике.Год отъездила… Сейчас киа спортедж автомат… Считаю, что лучше на механике хоть немного поездить… А потом уж автомат покупать… Хотя… Дело ваше..

Пожаловаться
annettochka

я тоже так считаю, лучше сначала нормально на механике научиться, а потом уже смотреть.

Пожаловаться
Оля

Вот и умничка)

Пожаловаться
ФрауСветлана
Я бы взяла более менее современную, со старой если что ремонт в копеечку влетит.
Пожаловаться
Анюта

Если позволяют средства почему бы и на современной не покактаться

Пожаловаться
annettochka

в том-то и дело, что средств маловато… на более-менее новую (не из салона, естественно) придется копить…

Пожаловаться
Анюта

я на 99 езжу))зато не пешком!

Пожаловаться
annettochka

это да))

Пожаловаться
Семицветик

я бы взяла новую, просто I30 считаю неоправданно дорогой....

Пожаловаться
annettochka

новую — в смысле совсем новую?

Пожаловаться
Семицветик

ну да)))) с салона, зачем покупать поддержанную, я тоже сначала думала купить 2-3 летку, но теперь решила что лучше новую

Пожаловаться
annettochka

я не хочу новую, я даже на нашей 2011 года ездить боюсь, потому что муж ее любит))) а я не хочу ее царапать.

а про неоправданную дороговизну — не знаю, но считается, что i30 — самая лучшая по безопасности в своем классе и ценовой категории. и запчасти не особо дорогие)

Пожаловаться
Семицветик

ну по цене например гораздо дешевле тот же Солярис… а по остальным качествам не хуже чем I30. Купите себе Хендай Гетс и ездите с удовольствием))) хорошая машинка

Пожаловаться
annettochka

да, я на нее смотрю с тех пор, как права получила — с 2008 года)))

Пожаловаться
Семицветик

вот и покупайте, просто отличный вариант для начинающего водителя, она резвая и запчасти на нее приемлемые, а если муж рукастый то и сам сможет что то починить))))

Пожаловаться
annettochka

да, он на нашей уже крыло менял, фильтры, пороги, короче кучу всего там делал, машины — его любимая тема))

Пожаловаться
Елена

Для первой машины гетз самое то. Я начинала на Шевроле Ланос, тоже небольшая, маневренная, шустренькая. Новую не стоит, тем более если у вас амбиции, то захотите поменять года через 2 точно! Если пофигу, так и будете ездить на своем надежном друге. А вот начинать водить со слов — машину мужа боюсь РАЗБИТЬ не стоит. Всё будет хорошо, аккуратно и без аварий.

Пожаловаться
annettochka

спасибо!

Пожаловаться
Марта

я с тобой полностью согласна, лучше начинать ездить на той машинке, которую не жалко… пока можно поездить какое-то время на подержанной, это ж не на всю жизнь! :) и навернео лучше на механике, чтобы привыкнуть! а потом уже и новую автомат можно будет купить :)