Девчата, расскажите про ваш первый раз за рулем!).

ну про первый самостоятельный выезд!

я за рулем давненько, но очень большие промежутки между ездой… вот к примеру с прошлой осени до мая вообще ни разу не садилась..

С мужем езжу отлично, ничего не боюсь, наоборот, какой то «царь» в голове включается, чувствую себя самой счастливой, и тд...

и вот завтра хочу впервые взять машину съездить с дочкой в поликлинику. Одна. Время без пробочное.

Поймала себя на мысли, что, извините… очкую))

вдруг на переезде не успею вовремя сработать ручником, машина накатом поедет назад и в морду кому нибудь заеду… или на повороте въеду в кого-нибудь) да и свою машину жалко, у нас вполне приличная иномарка, ей 6 лет. в авариях не бывала… ни я ни машина)

Блин, и хочется и колется)) муж не против. А я привыкла что кто то рядом сидит на пассажирском..

как побороть свои волнения?! начинать то ведь уже нужно когда то!!! права уже 4 года пылятся…

Леdi-Леся
0672018
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Раиса
Ой, девчонки, а я только учусь в автошколе))) Но так мечтаю поскорее получить права и выехать одна в город))) Страха у меня нет совсем… Хотя кто знает может когда сяду появится))) но мне почему-то кажется что нет…
Пожаловаться
счастливаямама2

у меня тоже много воспоминаний по этому поводу, и как на 3й в поворот крутой входила, и про экстренное торможение, когда хотела на мигающий зеленый проскочить… не вышло))))да много всего была, и страха полные штаны до определенного времени, когда надоело бояться, и я содрала этот желтый знак, вот тогда я почувствовала себя человеком! кстати с ноября прошлого года за рулем не была, но очень хочется)и ты не бойся, все хорошо будет.

Пожаловаться
ЮльчаТян
Мне одной ездится спокойнее.
Купили машину спустЯ 5 лет после получения прав, села за руль глубоко беременной, пару раз потренировалась с МЧ, потом спокойно села и поехала сама. После родов первый раз выехала с ребенком и въехала в столб. С тех пор ездила один раз с МЧ, чувствую себя не уверенно, с мелкой в машине вообще не представляю себя за рулём(
Пожаловаться
Наталья
лесь, не ездилы бы ты первый раз с ребенком. вечерком возьми машину, поставь себе цель, желательно подальше, какой-нибудь магазинчик, садись и езжай, и ничего не бойся. меня первый раз муж так заставил, вызвал в центр москвы, а там говорит я с друзьями в ресторане надолго, а ты машину отгони домой. ехала я через полмосквы часа три, вся взмокла, но больше одна ездить не боялась.
Пожаловаться
Вера
А я одна наоборот лучше езжу, никто не жужжит в правое ухо)))
Пожаловаться
Алена

Не помню дано это было.
У меня мужской агрессивный тип вождения.

Пожаловаться
Елена Федорова
села и поехала, первые 5 минут было страшно, а потом вспомнила совет — представь, что машина — это ты, ты с ней срослась! И все! Я поехала, как ас! Так и езжу!
Пожаловаться
Басти
когда жили в пригороде-моталась повсюду, а теперь переехали в город-тоже очкую, и завтра тоже нужно ехать в поликлинику))
Пожаловаться
Надежда

У меня нет прав, но ОЧЕНЬ хочу, буду кататься одна это точно.

Пожаловаться
Леdi-Леся
ну вот я еще вчера тоже так говорила, пока не пришло время садиться одной) заволновалась
Пожаловаться
Наталья

Побороть можно только, если чаще выезжать и первый раз я бы с ребенком не рискнула, попробуйте сначала одна около дома хотя бы прокатиться.А так я считаю, если раньше хорошо ездила, то этот навык не пропадает, у меня так.

Пожаловаться
Леdi-Леся
Ребенка не кому оставить. Совсем, она как 3я нога у меня с рождения))
Пожаловаться
Наталья

если до этого ездила, садись и едь, представь, что муж сзади)))или около дома кружок наверни сначала

Пожаловаться
Леdi-Леся
кстати про кружок у дома идея) там и пойму стоит ли вообще ехать куда то дальше. ох не обкакаться бы
Пожаловаться
МамАня

не имею прав)

Пожаловаться
Ольга
Я наоборот без всех вожу лучше. За рулем 3 года
Пожаловаться
Леdi-Леся
Ну с мужем мне спокойно, он под руку не трындит. С папой не могу, лучше одна. Когда самый первый раз ехала не волновалась?
Пожаловаться
Ольга

Мой тоже не трендит) но я люблю одна. Самый первый раз конечно страшно!) еще машины дорогая очень была))) боялась что муж прибьет)

Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴ƷЕвгенияƸ̴Ӂ̴Ʒ

ой, мне это только еще когда-то предстоит — завтра права получаю))

Пожаловаться
Леdi-Леся
поздравляююююю)))
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴ƷЕвгенияƸ̴Ӂ̴Ʒ
спасибо)))
Пожаловаться
Наталья

я бы не стала рисковать, тем более с ребёнком в машине… нее… сперва одна поезди, чтоб уверенность почувствовать, потом уж Настюху катай! тут дело такое, сама понимаешь… дураков везде полно и нужно уметь ездить рядом с ними

Пожаловаться
Леdi-Леся
это то конечно, про дураков. но нам оставить совсем не с кем. деваться не куда.
Пожаловаться
Наталья

так в поликлинику тебе надо что ли?! или дочке?

Пожаловаться
Леdi-Леся

дочке. я к тому что ты говоришь что сначала потренироваться без дочери.

Пожаловаться
Наталья

да ясное дело… я бы не рискнула, я ссыкуха вообще… и у нас такое движение… я в машине-то сидеть боюсь, не то, что за рулём!

Пожаловаться
Надежда

Если нет уверенности и достаточного опыта в вождении, то уж точно не с ребёнком в автомобиле нарабатывать этот самый опыт и уверенность за рулём...

Показать ещё