Как купить машину БУ?

Девочки, подскажите!)
Вообщем решили мы всё-таки купить машину, ездили все прошлые выходные смотрели машины, всё так-себе.т.к. сумма у нас маленькая смотрим машину2,3 лет.
отсновились на ситроен с4, пежо 308, и опель астра хэч.
всё смотрели авто ру и нашли красного цвета хороший опель, тоже молодая семья покупала на свадебные деньги, сейчас хотят машину побольше вот и продают. В наше время конечно людям доверять хорошо, но кто продаёт хочет продать подороже, а кто покупает -соответственно купить подешевле)
Воббщем на сайте авто.ру авто стоит за 450 000, но я думаю что можно поторговаться, только вот как, не знаю, может поможете? у всех своих знакомых я узнавала, что те, кто выставляет машины потом скидывают 10-20 тысяч.
и вообще на что стоит обращать внимание при покупке БУ автомобиля?
Хоть мы и решили диагностику у официалов заказать, всё-ранво думаем что и как...
Как купить машину БУ?Как купить машину БУ?

Как купить машину БУ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Есть специальные конторы которые за небольшую сумму денег проверяют машины перед покупкой и дают гарантию на них. Муж сестры так брал себе лансер мицубиси в прошлом году. Поищите в инете.
Пожаловаться
Анна Чернышева
Мы покупали вот машину с рук 3 месяца назад и все норм, как раз через авто ру. А вот знакомые купили через салон машину, а она оказалась в угоне, и все машину забрали и деньги не вернуть… всякое бывает в жизни…
Пожаловаться
Татьяна
У меня насчет французов свое мнение… Продаются они на вторичке очень плохо, это ФАКТ, поэтому не рекомендовала бы их… У меня муж занимается продажей иномарок с пробегом, работает в автосалоне, и параллельно для себя выкупает машины по срочному выкупу на порядок ниже их рыночной стоимости, а продает даже чуть выше рынка, неплохая прибыль получается. Советую повнимательнее присмотреться к рынку вообще, обращайте внимание на объявления с пометкой «срочно продаю», звоните, узнавайте все по машинке, берите опытного автолюбителя и отправляйтесь на просмотр. Торговаться можно до последнего. Единственный минус, таких машин на самом деле очень и очень мало (ниже рыночной цены, так как много таких людей, как мой муж — разбирают все варианты моментально), но, кто ищет тот всегда находит! Согласитесь, сэкономить 50 — 70 тысяч очень даже приятно! Удачи с покупкой, и ровной вам дороги!
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
Ситроен и пежо бы бу брать не стала вообще никак
Пожаловаться
kkrock
Это почему? Лучше взять б/у ржавый Опель???
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
почему сразу ржавый?
Просто что ситроен что пежо болеют подвеской, ремонт которой вылетает в приличную копеечку
Пожаловаться
kkrock
не знаю 4 года отъездила на Пежо, никаких проблем не было, причем машина была не новая.
Пожаловаться
ТТ
За мой любимый опель обиделась))) Лет 20 назад — да, проблемы были. А сейчас вообще-то опель на кузов пожизненную гарантию дает)
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
смотря как ездить 5 тысяч в год — да проблем по минимому, а если нормально 30-35 в год и брать машинку с пробегом от 70-80 то можно готовить мешок бабла
Пожаловаться
kkrock
при таких пробегах у любого авто повылезают проблемы. Мы ездили не по 5 тыс. в год и пробег при покупке был около 80 тыс. км.
Пожаловаться
kkrock
вы не обижайтесь, я про Опель не со зла!!!!
Пожаловаться
kkrock
во всяком случае ремонт Пежо не влетает в копеечку! Запчасти чуть дороже, чем на ВАЗ! Ремонт любого хорошего авто стоит недешего, так что тут каждый выбирает сам насколько комфортные условия для езды ему нужны!!!
Пожаловаться
НизкокалорийнаяВодка
у меня ваз на 50 тысячах в ремонте был дороже сузуки, которая трехлеткой ушла с пробегом 90 тысяч, из ремонта в ней только масло м еняли, тормоза еще тысяч 10-15 пройдут если не закиснут :D
а ваз скушал все мои заначки
Пожаловаться
Мэри

ага пожизненную. Смешно.   Вечный двигатель… 6 лет он дает. И то на сквозную, коррозию, а не на просто коррозию. 4 пункт — условия гарантии.

Эксперты обращают внимание на то, что предложение пожизненной гарантии просуществовало всего лишь чуть больше года — с августа 2010 года. Впрочем, «пожизненная» гарантия подразумевала первоначальный взнос в 11 евро и предельное ограничение по пробегу в 160 тысяч километров. При этом по достижении пробега 50 тысяч километров владельцев уже обязывали доплачивать за подлежащие замене запчасти и ремонт из собственного кармана.В связи с этим борющаяся с нарушениями конкуренции всегерманская независимая организация Wettbewerbszentrale практически сразу после начала Opel этой акции подала на автопроизводителя в суд, обвинив его в «проведении вводящей покупателя в заблуждение рекламной кампании». Окончательного решения суда по данному иску пока нет.Любопытно, что свой отказ от предоставления пожизненной гарантии, Opel объяснил теперь возросшим доверием клиентов к качеству своей марки....

Пожаловаться
ТТ
Я обычно читаю документы, которые подписываю, и сопутствующие им бумаги тоже) Машину покупала в прошлом году. Пункт относительно пожизненной гарантии присутствовал. Отменили — и ради бога. Но даже в этом случае я не променяю Опель на любого китайца, корейца, и даже француза)  Что там у них сейчас мне пока не особо интересно, т.к. менять машину в ближайшее время не планирую.
Пожаловаться
Мэри

ну, это главное, что бы машина нравилась! 

Пожаловаться
Ольга
Мой МЧ тоже с авто.ру машины покупает (на перепродажу) Скидывают тыс. 15-20. Обязательно днище смотрит, чтоб гнили не было. Битой не оказалась бы (частенько машины перекрашенные после аварии выставляют) — не знаю как определяет (вроде стекла обязательно должны быть датированны годом выпуска машины).Ну и диагностика. Удачи ))
Пожаловаться
Наталья Наумова
крашенная не так блестит, но я в этом не когда не могла разбираться муж хорошо в этои понимает, проехаться еще надо на машине послушать как мотор работает, как   заводиться, коробка трещит или нет(если механика), троит или не троит(вибрирует) спросить что они перебирали и когда.
Пожаловаться
Тучка Чёрная
на днище посмотрите, под колёсами железо глянте ))
Пожаловаться
Наталья Наумова
для этого надо будет на яму заехать и понимающего человека надо, так просто и не углядешь где ржавчина пошла или еще что то, там на каждой машине свои слабости так сказать.
Пожаловаться
Никаких ситроенов и пежо! Французов надо просто любить, и не требовать от них ничего))) Хотите спокойно ездить — смотрите немцев или японцев. В вашу сумму еще можно посмотреть нестарых корейцев типа хендай акцент или гетц. Тоже беспроблемные машинки.
Пожаловаться
Наталья Наумова
полностью согласна
Пожаловаться
Елена
автослесаря знакомого найдите, который соображает в машинах. Чем больше недостатков найдет, тем больше скинут.
Пожаловаться
КрАсапеткО
берете человека, кот.разбирается и он по факту смотри «масло брызжет — мину столько-то, дверь крашенная — минус столько-то» и тд и тп
Пожаловаться
Виктория
знакомая продавала 10 ку битую! 6 человек опытных мужиков лазили ни фига ничего не нашли)))))))сейчас сервисы чудеса творят)))))))))))
Пожаловаться
КрАсапеткО
ну мы вон раума смотрели, там косяков было тысяч на 150… на 200 моглиб дешевле взять, но решили лучше взять нормальную…
Пожаловаться
Алёна
пусть гарантию дают.
Му купилю БУ машинку и вбахали в нее через месяц 100 тыщ на ремонт
Пожаловаться
Марина
какую гарантию??
мы для этого диагностику делаем, чтобы не влететь, диагностика правда 6 тысяч стоит, но лучше так, чем сто потом платить.
Пожаловаться
Алёна
гарантию на исправность машины
Пожаловаться
Где вы такую диагностику дорогую нашли?? А, у официалов. Мой вам совет, НЕ НАДО к официалам. Хреново они смотрят, чесслово))))
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★

я б ни за что не брала машину с рук.Только через салон(б.у.)

Подруга вот так купила с рук… а она в угоне оказалась...

Пожаловаться
Автосалоны в москве на иномарку прибавляют минимум 100 т.р. Вот и считайте, за сколько это авто сдали бывшие владельцы.
Пожаловаться
Ольга
В салоне Вам как раз и вкатят машину убитую, там из Г конфетку стряпают — не подкопаешься, а потом за голову схватишься сколько в нее вкладывать нужно. А про угон — думаю всё можно пробить и узнать «чиста ли она»
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★

не вкатят)мы там купили идеальную машину несколько летназад)вообще без претензий была.

А уж про 100 тыс-это бред)))

Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
мой брат сдавал машину за 550 в салон, продали они её за 580 )НИКТО не будет такие наркутки на б.у. авто делать, иначе они их никада не продадут.
Пожаловаться
Ольга
про 100 тыс согласна — бред полный. А про то что могут вкатить убитую, но намарафеченную машину — знаю. Знакомые так лох… сь (сами виноваты — лучше смотреть надо) И т.к. МЧ перекупкой занимается, ему попадались такие «молодцы-салоны». Голословно я ничего не пишу и не утверждаю 
Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
не, ну тут уж согласна-лучше смотреть надо)
Пожаловаться
Наталья Наумова
надо при покупке сразу в гаи пробивать машину, муж с каждой машиной так делает
Пожаловаться
Наталья Наумова
+1000
Пожаловаться
ЕленKа
надо взять человека котрый разбирается в машинах!