На чем вы экономите?

Сегодня сотрудник сказал, что сыну квартиру берет в рассрочку.Жрать вообще ничего, кроме хлеба и чая не покупает.
Я подофигела.Не знаю, конечно, но, по-моему это слишком.
Знаю, что народ экономит на коммуналке.На одежде, косметике, но такое слышу впервые.
А вы на чем экономите?
ПС три вещи, на которых я ну никааак не могу экономить: качественные продукты, косметика и обувь.

На чем вы экономите?

Ольга
0511837
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☆Муха-Цокотуха☆
На электричестве стараюсь экономить. Если за компом никто не сидит, выключаем, телевизор также, лампочки везде энергосберегающие. Стали заметно меньше эл.энергии использовать, платим за свет много и с каждым перерасчетом еще больше. Воду тоже экономим, она здесь дорогая. На продуктах сильно не экономим, для меня главное, чтобы мы их съели, а не выкинули. Одежду и обувь себе нечасто покупаю. На детях никогда не экономим, но лишнее тоже не берем. Кафешки, киношки — это у нас очень большая редкость..
Пожаловаться
ВикаВиктория
стараюсь на всем экономить, не всегда получается))))продукты стараемся раз в 5 дней покупать, иначе чем чаще ходишь-тем больше тратишь на пустяки, кафешки-киношки особо не посещаем-маленького не хочется надолго оставлять со старшей… экономим на одежде-привезли из Америки   одежды детям на сейчас и на вырост, купили там на распродажах с хорошими скидками, до годика много одежки сынок носил после подружкиного сына(и после своего отдаю дальше одежку родственнице),  за текущую зря воду и горящий в пустой комнате свет или ТВ включенный   постоянно гоняю… Даниэлю редко покупаю игрушки-он все равно играется с ними мало, больше любит утварь всякую, коробочки-баночки .( игрушек дома уже 2 коробки набралось))))- Косметики хорошей тоже себе купила в Америке-у нас она дороже-тоже, считай, съэкономила))))  Не экономлю на школе, на качественном питании(лучше купить меньше, но качественное, чем большую упаковку г..), на здоровье.А на обуви себе экономлю так-покупаю редко, но дорогую кожанную классического стиля-такая носится долго и не выходит из моды.
Пожаловаться
Нюша
После того, как влезли в долги, стали экономить. На всём. Пешком лучше, чем на транспорте. Без косметики естественнее. Без обновок сами — сына к зиме смогли одеть-обуть — Слава Богу! В кафешки и кино не ходим — все равно детей не с кем оставить. Отдохнуть не съездили — да и как можно отдохнуть с двумя такими малышами? На еде экономим — еще и фигуре польза, и здоровью хорошо. На электричестве — и нечего зрение портить круглосуточно у телека да компа. На воде — нечего попусту ее лить, надо беречь природные ресурсы. На пакетах — а с тряпочной сумкой даже удобнее в магазин ходить, да и для природы, опять-таки польза. Транжирить, когда надо вернуть большую сумму, даже и не хочется.
Пожаловаться
Ольга
логично.
ну, желаю вам поскорее рассчитаться.хотя, экономия входит в привычку со временем, потом уж по инерции экономить долго будете, тем более, что вы всему еще и другой смысл придаете.
Пожаловаться
Элина
А как можно экономить на коммуналке?))) Экономить, значит не покупать туфли, когда есть другие.
Пожаловаться
Ольга
запросто.
у нас водитель, например, только на работе купается.чтоб дома воду счетчик не считал.и ложаться спать пораньше, чтоб свет не включать.о стирке вообще молчу-раз в месяц.
Пожаловаться
Элина
У вас в Украине вообще слышала жесть, как люди живут…
Пожаловаться
Ольга
не знаю, не слышала))
а водитель-это еще то, совдеповское поколение.
зато дочерям в Донецке по квартире в центре купил.
вот он, жесть как живет, получается))))
Пожаловаться
Элина
Ну судя по тому, что у вас вещи стоят дешевле чем у нас, а продукты дороже, жизнь не легкая(
Пожаловаться
Ольга
да?
а почему такое сравнение))
главное что-пожрать? вы не то сравниваете.по одним продуктам сравнивать нельзя.
везде хорошо.я бы не сказала, что россияне живут намного лучше.мои родственники, напр, в России похуже живут.и много себе не могут позволить того, что позволяем мы.
плохо живут только лентяи.кто ж поднять не может.
Пожаловаться
Элина
Значит ваши гасторбайтеры это лентяи? ))) Просто вещи там стоят дешевле, где их меньше покупают, понимаете разницу? Продуктов все равно болше чем нужно не купите, а вещей можно покупать бесконечно.
Пожаловаться
Ольга
русских за рубежом тоже полно, между прочим.да и русские на севере зарабатывают, хоть семьи и в других городах живут.
вы как-то вообще зазнались.
меньше покупают.думаете, у меня всего одни тапки на выход
не несите чушь.
Пожаловаться
Элина
Ну ладно, хорошо украина живет, уговорили)))))))))))))))))
Пожаловаться
Элина
А про вас я ничего такого не думаю, по посту вашему ясно, что просто развлекаетесь и радуетесь, что не экомомите), я кстати тоже
Пожаловаться
АлёнушкаБезИванушки
Экономим на всем, т.к. куча кредитов и ипотека.на всем, кроме ребенка
Пожаловаться
Ольга Зеленова
Ни на чем) 
Пожаловаться
Тримама дочек
ммммммммм, трудно сказать, ну одежду могу себе не купить, когда трудно, на продуктах воообще не понимаю как можно экономить! это же здоровья, чаще на себе и на муже наверное, стараюсь, чтоб материальные трудности на детях не отражались
Пожаловаться
Светлана
про декоративную косметику себе я уже почти забыла, одежда и обувь для себя покупаю только при совсем уж необходимости
Пожаловаться
Тримама дочек
+1000
Пожаловаться
Luna
Я ужасная транжира, вообще не экономлю, хотя сейчас у нас с милым кризис. Ездим на одной машине.
Пожаловаться
Elena попенина

а мы купонами пользуемся на сайтах находим там скидки хорошие а вообще я всегда знаю когда есть распродажи если вижу цена на порядок дешевле беру штук 10

поэтому у меня некоторые вещи куплены на год впереж

Пожаловаться
Алена
у нас ипотека и экономим… когда на одежде, когда на еде… слава богу у нас мясо и подобное все из деревни, поэтому экономим только на чем нибудь, без чего реально можно обойтись)))
Пожаловаться
Наталия
так же но щас реально кризис дома все с отпуска денег нет кредт и т.п.но на еде   никогда не экономим
Пожаловаться
Ольга
В основном все деньги на еду и уходят, на ней не экономим
Пожаловаться
Ксюшка
стараюсь не покупать лишнего)
Пожаловаться
Лилу
на косметике, беру не дешёвую, хорошую, но то что действительно нужно. у меня минимум косметики. я и так красивая))))
Пожаловаться
Ольга
молодееец)
Показать ещё