Мамочки-домохозяйки, вопрос больше к вам, чем к работающим. Решила, что после декрета пока что не буду выходить на работу. Старший сын пошёл в школу, приводить-отводить, кроме меня, некому. Муж пока что тянет нас всех содержать, и он не против это взять на себя. Решили, пока дома посижу, уроки там, встречать буду. Дочка в садике, руки развязаны, по дому всё успеваю, готовить люблю и с удовольствием это делаю. Но есть одно но. При условии, что за день спокойно и размеренно все домашние дела выполняю, жутко устаю. Просто с ног валюсь. И усталость такая, как бы сказать, не здоровая. Утром встаю, и уже ничего не хочется. При условии, что ничем особенно не обременена, в плане спешки или чрезмерной беготни, не понимаю, почему так устаю. Интересно, у всех так? Или проблема в моей голове?
Быт сводит меня с ума.
Комментарии
Актуальные посты
Поверьте, если бы вы работали, было бы еще тяжелее. После работы) дела делать домашние. На себя время совсем нет. Попробуйте спорт он очень бодрит.
Сдайте кровь на анализы. Возможно у вас дефицит железа.
У меня то же самое. Вроде, не особо и обременена делами, а устаю. Надоел этот вечный день сурка.
Я вас понимаю. Я вроде по натуре люблю быть одна и дома посидеть, но конда это постоянно- свихнуться можно. С утра мне вставать не хочется, потому что ничего не радует уже. А то, что радует- я пока не могу себе позволить с малышом. Надо искать отдушину. Витамины, конечно, хорошо (не забывайте про вит Д- от его незватки депрессия бывает), но если постоянно занят не тем, что хочется/нравится — удовольствие от жизни пропадает. Давно ли вы получали удовольствие от чего-либо? Радовались, смеялись, наслаждались? Это ведь не ерунда, это силы дает. А без них можно и в депрессию уйти.
Извините, что много написала, просто сама об это спотыкаюсь часто.
Тоже самое. У меня эти выходные пропали — дочка приболела, я дома сидела с ней, даже в магазин не выходила. Третьи сутки за порог не выходу. Чувствую себя как в клетке. Устала непонятно от чего. С кровати утром вставать не хочется. Полы не мыты, я как вспомню, что опять все убирать и муть, прямо трясет.
Декрет — это кошмар. Не понимаю как женщины умудряются полжизни дома с детьми просидеть.
Девочки привет!
Контрастный душ с утра. Музыку погромче, потанцевали, вкусно позавтракали и уже настроение улучшилось. Радуйтесь, что вы дома! А я работаю, домашнее хозяйство, кружки — вот это веселуха) Супруг работает вахтой) Месяц/месяц
Если мы не возьмём себя в руки, никто нам не поможет! Ну это мое мнение конечно)) Ну и дело для души можно и нужно найти. И вязание, и вышивка, да элементарно собой заняться — тело поддянуть, чтобы прям УХ! Я тоже для себя нашла увлечение?, пархаю как бабочка, несмотря на то что день расписан поминутно)) Кому интересно, пишите поделюсь?
Очень интересно. Поделитесь секретиком, как бабочкой запархать, а то больше булыжником себя чувствую ?
Поддержу вас) Считаю, что нужно в первую очередь искать, где для себя взять энергию. Прогулки, расслабляющая ванна, качественный сон, какие то другие радости. А когда только отдаешь, то и логично что к вечеру без сил
Тоже самое ( В силу обстоятельств тоже дома сижу, ребенка в школы секции вожу и из-за этого не могу выйти на работу… Все уже из рук валится… Понимаю, что надо что-то поменять, или добавить в свою жизнь что-то новое, но пока никак) Послушаю советы..
Бывает такое у всех. Я себя ловлю на мысли, что устаю именно от домашних дел. Потому что работа по свободному графику, но связана с разъездами по городу. И вот дома для меня рутина. Если выходные или праздники, то меня накрывает. Кстати, при хронической усталости мне Элькар рекомендовала терапевт. Я пропивала курсы как-то. Хорошее дело: сразу сил прибавляется, энергии и вот, правильно вы пометили, что когда утром просыпаешься, типа делать ничего не хочется, вот с Элькаром норм всё. Нет этот амёбного состояния. Так что советую попробовать попить.
Спасибо. А попить – это как? Это типа сиропа/раствора? Долго принимали, пока результаты не почувствовали?
Да, знаете, по сути Элькар – это l-карнитин в форме раствора. Он разгоняет обмен веществ, помогает организму силы найти на всю деятельность. Я брала сразу большими бутылочками, на 300 мл. Курсами принимала по 2 месяца. Первые приливы энергии уже день на третий-четвёртый чувствуется. Тут невозможно не заметить.
Тоже хотела Элькар посоветовать, опередили меня))))) Сама принимала его при хронической усталости. Помогает просто на ура. И ещё хотела добавить на эту тему. Возможно, вы просто ещё не восстановились после декрета. Делайте себя сончас днём. Того и глядишь, силы подкопятся.
Все люди разные
То что устаете, скорее всего внутри что то накопилось, может картинку сменить надо, съездить, перезагрузиться
Я например не могу только домом и детьми заниматься, я умираю просто, на стену лезу, но это история про меня, а у вас конечно же своя
Я думаю в голове. Я с сыном 20/7(4 часа примерно в общей сложности он с папой). Все успеваю, готовить, гладить, убрать, погулять и поспать. Усталости нет ни физической, ни моральной
Потому-что это тоже мотонная работа. С выходом из декрета это никуда не денется. Без помощников язык через плечо.