Ну очень полезные мелочи!

@

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом. 

Если вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно. 

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. 

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится. 

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан). 

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку. 

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин. 

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой. 

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени. 

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. 

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть. 

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь — утром грязь ототреться с помощью обычной губки. 

Если ножи у мясорубки затупились, засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет и ножи заточатся. 

Если в термосе появился «посторонний» запах — не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой. 

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно. 

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром — лук сохранит свежесть и питательные свойства. 

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. 

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. 

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом. 

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную. 

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой — и эта непрятность исчезнет. 

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило, добавьте в воду несколько капель уксуса. 

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким. 

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса). 

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них — голубцы. 

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком. 

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности. 

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов. 

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов. 

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин. 

Если начатый лимон стал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее 

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами. 

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло. 

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.



Яночка
Яночка
Железногорск
471445
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Варвара
6 лет
Троицк

Спасибо) Обязательно попробую ваши советы)

Пожаловаться
Irishka
Irishka

Спасибо за информацию!!!

Пожаловаться
katastrofa
katastrofa
в зк!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Варвара
7 лет
Александра
4 года
Ноябрьск
Добавила в закладки :-)
Пожаловаться
Яночка
Яночка
Железногорск
А где искать эти закладки, не подскажете. А то я на сайте сто лет уже и все никак не могу их найти
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Житомир
Ну можно в закладки своего браузера просто добавить :)
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Варвара
7 лет
Александра
4 года
Ноябрьск
На самом верху значки сообщения, подруги, журнал нажмите на треугольник рядом с этими значками и выйдут еще другие значки и среди них будут закладки, незнаю даже поймете или нет.если не поймете, то извините, может кто другой лучше объяснит
Актуальные посты