Вопрос к работающим мамам

Девочки, когда вы готовите и самое главное что? На один день или на несколько? Все, что обычно готовлю, надоело, да и вообще сам процесс хочу отладить))) так что интересует все)


Олеся
022287
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Я готовлю на 3 дня в основном, активно использую для этого мультиварку, всякие сайты с рецептами или в крайнем случае книгу, которая была в комплекте с моей редмонд. Нарезать, обжарить занимает не больше получаса, дальше кастрюлька сама старается. 

Пожаловаться
Мила

Можно замораживать то, что приготовишь. Особенно хорошо прокатывает с борщами, котлетами, гуляшами. Можно один гарнир на несколько дней делать. А ужин вообще функциональным питанием заменить!

Пожаловаться
Олеся
Мила 

Что такое функц питание? И как морозить борщ?

Пожаловаться
Мила
Олеся 

В контейнеры остывший борщ разливаете и в морозилку) 

А функциональное питание — вообще вещь интереснейшая!!! 

По-простому, это вкусные и полезные порошки. Мы ими часто ужинаем! Есть даже специально для детей такое питание (не грудничков). Я сначала тоже, как, возможно многие из вас, подумала, что это фигня полная, и не может ТАКОЕ быть полезным. Потом разобралась! И правда, хвост не вырос!??? Наоборот -пищеварение нормализовалось. У меня желудок убит вечными диетами, а у сына поджелудка раньше обострялась. Ни он, ни я проблем не испытываем. А мужу просто вкусно — он ещё и протеин пьёт!

Ну и немного науки… Родиной понятия физиологически функциональных продуктов для питания организма человека является Япония, которая в 1989 году приняла закон об улучшении питания. Новая система была направлена на то, чтобы помочь продвигать производство продуктов для питания, нацеленных на решение серьёзных проблем со здоровьем. Японское правительство признает функциональное питание как альтернативу медикаментозной терапии и определяет его как Food for Specific Health Use (FOSHU).


Закон об улучшении питания в Японии включает в себя пять категорий «Продуктов для питания организма человека специального диетического использования»:

— сухое молоко для беременных и кормящих женщин;
— сухое молоко по особому рецепту для младенцев;
— продукты для питания людям пожилого возраста, которым трудно пережевывать и глотать;
— единичные продукты для питания больными (то есть продукты с натрием, калориями, белком, лактозой, а также противоаллергические) и группы продуктов для диет с низким содержанием натрия, для диабетиков, для лиц с болезнями печени и старческой тучностью;
— продукты для питания специального оздоровительного использования (FOSHU). Продукты, относимые к категории FOSHU, представляют собой продукты для питания, в которые добавляются полезные и эффективные ингредиенты. При этом функциональные ингредиенты должны доказать своё медицинское и питательное преимущество.


Пожаловаться
Кристина

Готовлю каждый день сразу после работы. Всегда в меню суп, мясо/Рыба/морепродукты, гарнир, салат и нарезки: соленья, Рыба или мясная тарелка, а, ну и компот. Готовить очень люблю и вроде хорошо получается, поэтому трачу часа полтора максимум. Из супов мои любят борщ, щавелевый, Лагман и гороховый с копченостями. Салаты самые разные и тёплые, и холодные, и каких только не рублю. Рыбу берём лосось, тунец филе, форель или сибас целиком. Много запекаю.

Пожаловаться
Олеся
Кристина 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Учащиеся очно подойдёт?) Завтрак у нас только по выходным, потому что спим подольше) утром никогда не кушаем ??♀️ Обед либо варю, либо доедаем, что осталось со вчерашнего ужина. Ужин готовлю каждый день. Вечером решаю, какое завтра меню, мясо с морозилки сразу достаю и тд) Салаты частенько делаем, дичь жарим, отбивные в духовке, курица… в общем то, с чем возни поменьше) лазанью например готовлю только в выходные, потому что это долго

Пожаловаться
Олеся
Юлия 

Круто) какие интересные салаты делаете?

Пожаловаться
Юлия
Олеся 

Да в будние попроще: помидоры+огурцы, либо помидоры + сыр + чеснок, либо цезарь с курицей или креветками) греческий )ещё очень просто и вкусно нашинковать капусту, морковь, огурцы… можно ещё что то по вкусу + фунчоза и ЧимЧим(видели такие приправы?) салат получается очень вкусный ?при этом простой)) если настроение есть, то в интернете вычитываю и по рецепту что — нибудь) иногда просто мешаю овощи, которые есть в холодильнике и заправляю Чимчимом?импровизация ))))

Пожаловаться
Олеся
Юлия 

Спасибо)

Пожаловаться
Евгения

Варю каждый день обед и ужин. Завтрак не готовлю. С вечера решаю, что приготовить.

Пожаловаться
Олеся
Евгения 

У нас наоборот завтрак всегда) мы с мужем не можем утром просто чай попить, всегда кашу, омлет или еще что. А девчонки в саду завтракают в будни

Пожаловаться
Елена

В выходные варю первое большую кастрюлю, щи или борщ. Лепим пельмени и вареники в заморозку, фарш кручу сразу с луком солью и перцем, замораживаю небольшими порциями на готовку на 1 ужин, курицу рубим и замораживаем так же порционно.

Пожаловаться
Олеся
Елена 

Что из фарша готовите? Нам котлеты и макароны по-флотски приелись))

Пожаловаться
Елена
Олеся 

Еще болонезе делаю, лазанью, ежики. Согласна, фарш быстро приедается. Чередую с курицей, индейкой. Иногда на ужин гренки делаю или яичницу или блинчики

Пожаловаться

В выходные готовлю на неделю и замораживаю

Пожаловаться
Олеся
Mamashka 

Прям готовое замораживаете? А как? Порциями?

Пожаловаться
Олеся 

Да, готовое.’в контейнеры, либо пакеты специальные

Пожаловаться
Олеся
Mamashka 

Например, что готовите?

Пожаловаться
Олеся 

Все.
Супы, плов, блины, макароны, котлеты, пельмени и тд

Пожаловаться
Олеся
Mamashka 

А рвзмораживаете в микроволновке?

Пожаловаться
Надя

Послушаю))