Вторая жизнь ненужных вещей

*

То, что вы считаете хламом, может сослужит вам добрую службу. Некоторые мелочи, которые можно найти в каждом доме, удивят вас своей многофункциональностью. Главное — придумать, как использовать то, что рука так и поднимается выбросить. Вот несколько идей по использованию привычных предметов в домашнем хозяйстве от американских домохозяек. 

Резинки для денег 

1. С помощью резинок вы сможете с легкостью открыть тугую крышку какой-нибудь банки. Обмотайте резинку вокруг крышки — сцепление улучшится и открыть банку будет легче. 

2. Резинка окажется полезной перед Пасхой. Сваренное вкрутую яйцо можно обмотать резинкой в нескольких направлениях, после чего окунуть получившийся «кокон» в краску. Когда она высохнет, на яйце появится необычный узор. 

Читайте также: Маленькие хитрости успешных домохозяек 

3. Благодаря резинкам хрупкие бокалы не повредятся при мытье в посудомоечной машине — просто привяжите их к стойке лотка. Это же относится и к другим предметам, требующим бережного обращения. 

4. Резинками можно оригинально украсить подарок. Завернув коробку в подарочную бумагу, не спешите обвязывать ее банальной лентой с бантом — используйте для этой цели несколько разноцветных резинок. 

Зубочистки
1. Зубочистки окажутся незаменимыми помощниками в застольях. Помимо традиционного использования, они сгодятся и для сервировки канапе. Если мини-бутерброды состоят более, чем из одного слоя, без «скрепки», в роли которой и выступит зубочистка, вам не обойтись. 

2. Если купить зубочистки разных цветов, ими можно помечать, допустим, кусочки шашлыка. Те, которые вы только-только сняли с шампура и выложили на общее блюдо, лучше обозначить, чтобы кто-нибудь ненароком не обжегся — горячее и подостывшее мясо выглядят совершенно одинаково. 

3. Чтобы в следующий раз не ломать глаза и ногти, пытаясь найти кончик скотча в рулоне, после использования оберните его вокруг зубочистки
4. Рукодельницы оценят зубочистки при наклеивании блесток и бусинок — ими можно не только подцепить «блестяшку», но и прижать ее к приклеиваемой поверхности, не боясь испачкать пальцы. 

5. Пришивая пуговицу, положите между ней и тканью зубочистку, если нужно, чтобы пуговица сидела не очень плотно — если она будет немного «провисать», то точно не вылетит из петлицы. 

6. В некоторых гаджетах кнопка Reset расположена так, что добраться до нее бывает ой как непросто. Угадайте, чем очень удобно ее нажимать? 

Соль 

1. Если вы нечаянно разбили яйцо мимо миски, на помощь придет соль. Засыпьте месиво горстью соли — после этого вытереть яйцо станет намного легче. 

2. Въевшийся в чашку чайный налет хорошо удаляются лимонной корочкой, посыпанной солью. Потрите проблемные места — и пятна исчезнут. 

3. Любители популярных у католиков рождественских венков могут освежить их при помощи соли. Положите венок из сосновых шишек или искуственных еловых лап в бумажный пакет, насыпьте туда четверть стакана соли, закройте пакет и хорошенько его потрясите. Все, что вам останется сделать после этого — стряхнуть соль над раковиной. 

4. Солью можно чистить кухонную утварь из меди и латуни. Несколько столовых ложек белого уксуса смешайте с равными частями соли и муки, нанесите пасту на мягкую тряпочку, протрите потемневшие места, смойте смесь и вытрите посуду насухо. 

Самоклеящаяся бумага для записей 

1. Упавшую в клавиатуру крошку легко достать при помощи листочка Post-It. Сложите его так, чтобы клейкая поверхность была с обеих сторон, и проведите получившимся «лезвием» между клавиш. 

2. Если у вас нет GPS-навигатора, а добираться куда-либо предстоит незнакомой дорогой, запишите маршрут на листочке и приклейте его на руль. Это избавит вас от необходимости лезть в карту на каждом светофоре. 

3. Путешественники могут пометить клейкими листочками флакончики для шампуней из дорожного набора. Так вы точно не перепутаете гель для умывания с бальзамом-кондиционером.
4. Тем, кто любит подчеркивать в книгах понравившиеся места, больше нет нужды портить бумагу: отметить особо полюбившийся пассаж можно, прилепив туда листочек. 

Старые спонжи 

1. Если одежда так и норовит сползти с вешалки, приклейте к концам плечиков половинки круглого спонжа — так платье или свитер точно не соскользнет. 

2. Тяжелая ваза не поцарапает полированную мебель и не будет скользить по ее поверхности, если приклеить ко дну спонж. Если спонжа нужного размера не нашлось, всегда можно купить в магазине тканей подходящий кусок фетра, правда, от скольжения он не спасет. 

3. Спонж поможет сохранить тишину в доме: достаточно приклеить его к нижнему углу двери в том месте, где она бьется об косяк. 

4. Чтобы рама для картины не повредила краску на полотне, перед тем, как обрамлять его, подложите по кусочку спонжа под каждый угол рамы. Прозрачный лак для ногтей. 

1. Разболтался винтик в очках? Затяните его так крепко, как это возможно, и запечатайте капелькой лака. 

2. Если баллон с пеной для бритья оставляет ржавые круги на полочке в ванной, пройдитесь по нижним ребрам баллона кисточкой с лаком. 

3. Лаком можно запечатать конверт в том случае, если клея на клапане недостаточно или же он вовсе отсутствует. 

4. Срок службы бижутерии можно продлить, если покрыть брошку или серьги тонким слоем лака — так цветное покрытие украшения дольше останется на месте. 

Использована информация с портала .

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаS
если на колготках пошла стрелка, ее можно остановить вовремя намазав край прозрачным лаком для ногтей
Пожаловаться
Наталья
такие идиотские советы могли придумать только америкосы. надо дать задорнову почитать эту статейку. нет слов. 
Пожаловаться
Наталья
+100
Прям мои мысли прочитали))) Это ж надо додуматься до такого!!! Некоторые советы вообще вредные...
Пожаловаться
Илья
Девочки!!! потрясающе будет, если я тут себе жену найду! А всё техническое — это моя кладезь знаний… в разных сферах. Знаю, что таких как я мало мальчишек… Но я остался без внимания… увы… Одиноко мне…
Пожаловаться
Илья
у этой микросхемки выводы расположены так:

если смотреть на пластик и при этом ножки будут смотреть вниз, — то слева — направо (1 ножка — входной плюс питания… т.е. от моторчика); (ножка по середине и теплоотвод у микросхемы — это один вывод — общий минус… на него второй провод от моторчика); (правая ножка при этом будет выходом стабилизированного напряжения +5 Вольт… к ней и центральной ножке подключить конденсатор на 2000микрофарад / на 10 Вольт номиналом и параллельно ему уже подключать проводочки идущие к штекеру питания сотика, соблюдая полярность, либо 2 светодиода последовательно + первого к минусу второго… а крайние плюс и минус на конденсатор...)

Может показаться сложноватым — уверяю не так и сложно… — это курс физики 6го класса школы :)
И работы на 30минут, можно и без паяльника....
Радиодетальки лучше закрепить… Ну хотя бы на кусочке пластмассы клееммомент… — так легче подсоединять всё будет...
Пожаловаться
Илья
Могу предложить ещё вариант «халявной энергии» !

Нитки на шпульку мотать умеете? — да!
Тогда просите кого то размотать сгоревший трансформатор от магнитофона.
… медную тонкую проволоку с него мотаете на 8-12 гильзах из фломастеров длиной 20мм… примерно по 2000 витков… толстенький кокон получится....

потом внутрь этих гильз вставляете магниты
потом гильзы торцами приклеиваете к компакт диску равномерно по кругу
потом последовательно все катушки соединяете и крайние выводы удлинняете гибкими проводами — это будут выводы питания.
Теперь остаётся поставить в центре компакт диска ось, на которой будет одет пропеллер к которому прикреплен тоже компакт диск с 6-8 магнитами
Идеология такая — ветром будет крутить пропеллер и следовательно диск с магнитами. Магнитное поле которое будет создаваться над катушками приведёт к появлению напряжения. А благодаря последовательному соединению катушек — напряжение будет увеличено в N раз числу катушек… (чем слабее кручение диска — тем больше катушек надо....
А на выходе включаем всё ту же LM7805 
Пожаловаться
МамаМалышей
Потрясающе!!! побольше  бы  таких советов
Пожаловаться
Илья
Если в доме есть  алюминиевые  баночки из-под соков, или пива — можно из них сделать стаканчики под всякую мелочь, либо ставить в них свежую зелень, налив немного воды.
Верх банки по ободу стачиваем мелким напильником, либо на точильном круге до тех пор пока не отделится верхняя плоскость банки (на которой ключ-открывашка). Затем на острых краях снять заусенцы тем же напильником, или наждачной   шкуркой, двигая её вдоль кромки круговыми движениями. 
Потом баночку споласкиваем и получаем довольно крепкий и лёгкий сосуд для разных вещей.
Мужикам — пригодится для складывания болтиков и гаечек.
Детям — под карандаши и мелкие игрушки.
Женщинам — под зелень с огорода, а так же под мерный стаканчик, под порошки, под крупы, под пуговицы и тд.
Если сделать несколько таких баночек, — то можно их собрать в кассетницу, склеив их скотчем.
Кстати в такой банке очень удобно на подоконнике выращивать лук (на перо).
А если сточить обод снизу банки — то получившееся сферическое блюдечко можно использовать как баночку под лак, или краску (при мелком ремонте… допустим мебели..). А так же можно 4 таких блюдечка применить в самодельном флюгере. И если к нему подсоединить моторчмк от детской игрушки — то при сильном ветре такое устройство сможет питать сотовый телефон, или освещать огородный домик через светодиоды — ЭТО ХАЛЯВНАЯ ЭНЕРГИЯ из хлама на выброс )))

Описывал всё это не с книг, а с собственного опыта.
Много чего ещё могу написать такого хитрого, но потом.
Хорошего помаленьку  :)
Пожаловаться
согласна, неужели эти советы могут реально пригодится?!
Пожаловаться
Надин
бесполезные советы
Пожаловаться
Irinka

я прищепки вот так старые применила

баночка для ватных палочек

Пожаловаться
Яночка
Пожаловаться
Юлия
а мне вот интерестно как может спонж быть старым???? использовали и выкинули…
Пожаловаться
Марина
Ну вот не старый, а использованный.
Пожаловаться
катя
я почему то не могу хранить и давать жизнь ненужным вещам, мне обязательно нужно все выкинуть:)
Пожаловаться
Юлия
Вы, наверное, рак по гороскопу))) 
Пожаловаться
катя
нет, скорпион:)
Пожаловаться
Елена
А что, именно ракам свойтсвенно все выкидывать?!
Пожаловаться
Юлия
все мои знакомые раки такие, и я сама тоже))) хотя по гороскопам все наоборот))
Пожаловаться
Mariia Prenses
моя мама рак -так она хапуга… не заставить че то выкинуть.приходя в гости помогаю ей расстаться с ненужными вещами
Пожаловаться
ஐஐஐВрЕдНяЖкАஐஐஐ
в закладки 
Пожаловаться
Ируся
Да, полезная статейка, уже многое прошли из этого на своём опыте, но что-то узнала новенькое
Пожаловаться
Еленка
Многое интересно 
Пожаловаться
В закладки. Спасибо большое.
Пожаловаться
столько полезного, сама бы никогда не догадалась.  спасибо!!!
Пожаловаться
Яночка
Пожаловаться
Показать ещё
Актуальные посты
через сколько дней после первого зуба должен вылезти второй
ребенка рвет после еды молоко агуша 3 5