семейный бюджет

*Девочки, о наболевшем))))))))
расскажите, как вы экономите? особенно на питании? что готовите, да и вообще, получается ли?))))))))))

ДЕВОЧКИ, ДОПОЛНЕНИЕ, я конечно понимаю, что продукты в разных городах разные по стоимости, и зарплаты у всех разные

но сколько у вас уходит денег на питание в месяц):?????)))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У нас на двоих на продукты уходит 10-12 т.р. в месяц. Хотела попробовать   начать экономить. В Экселе расписала продукты которые нам нужны на месяц. В итоге так и получилось около 10 т. Что исключить из списка я не знаю, все нужное. Всякие чипсы, газировки и так стараемся не брать.
Поэтому для нас это оправданный минимум.
Пожаловаться
ХочуМалыша
Просто вы не попадали в трудную ситуацию, я когда училась фирма в которой работали родители начала идни ко дну и я жила на 3000 в месяц, это с учетом проезда и чтобы я сильно голодавала я бы не сказала, просто было меньше мяса, колбасы и всякой вкуснятины.
Пожаловаться
Мика
4000 в месяц...
Пожаловаться
Анна
Эх, больная тема, доходы выросли, а денег как не было, так и нет, всё проедаем, решила вести семейный бюджет и всё записываю, зарплату раскидала по конвертам и когда посчитала на что и сколько мы тратим, я вообще удивилась, как нау удавалось тратить больше чем зарабатывать!!!!!!!
Теперь всё табу конвертики надеюсь помогут правильно распределить бюджет...
Пожаловаться
кэтрин
я так всегда делала, по конвертам, но самое что плохое зарплаты в разные дни, у мужа аванс 25 ого, зарплата 15 ого, а моя 1 ого
и получается кучками
была бы одна сумма в один день, было бы проще разложить)))))))))
Пожаловаться
Анна
конечно неудобно, но можно сесть посчитать весь доход, определить сколько, куда, самый главный конверт, это продукты, платежи, проезд, а остальное можно потом доложить, у меня вообще 3 раза в месяц доходы приходят… неудобно, но что поделаешь(когда деньги не в куче, за ними еще тщательней следить надо, исчезают только так
Пожаловаться
ХочуМалыша
А мне кажется так удобнее, вот например, я зарплату трачу на продукты она 5-го числа, аванс 20-го ком.платежи, а премия 15 раб.день уже   на книжечку.
Пожаловаться
Настя
пффф… как посчитать то?.. ну 2раза по 1500 за мясными продуктами, 2раза по 2000 за остальнымми… далее на неделе забегаем в магаз… так молоко-хлеб и все такое… тыщи 4 может наберется за мес. еще наверно сюда отнесем траты на посидеть с друзьями))) щас я не пью так еще экономнее)))но муж пиво берет… щас вон футбол смотреть взял себе… хз сколько уходит на это....
экономить не сильно получается)))) просто получив зп, платим по всем счетам и что осталось съедаем)))
Пожаловаться
кэтрин
я последнее время тоже так делаю, плачу счета--- остальное питание
Пожаловаться
Настя
причем я уверена если бы суммарный доход наш стал например 50 000 — мы бы так же платили по счетам и остальное сжирали)))))))) ну еще про бензин забыла))))тоже машина жрет много(((
Пожаловаться
Алена
а у нас получается платим за хату 1400, мы там не живём, всё по счётчикам, поэтому дёшево+за ещё одну хату около тысячи за электричество и газ+кредит 5 тыс,6 тыс откладываю на еду, остальное тратим на гулянки и одежду))
Пожаловаться
Настя
у нас на одежду практически не остается… конечно покупаем самое необходимое, но это подкашивает бюджет((((((а щас еще кредит добавился… ниче, не помрем))
Пожаловаться
Nati
у нас на лялю тыщ 7-8 (памперсы, банки, одежда, игрухи) На еду тыщ 25-30, и то стараюсь сильно не тратиться… Бенз, одежда — сверху
Пожаловаться
кэтрин
ого))
Пожаловаться
Алена
интересно какая зарплата при таких тратах)))
Пожаловаться
Eva
Экономить на питании — не самая лучшая идея, но если готовить больше домашней пищи, особенно супов, то получается вполне выгодно. В месяц расход на питание до 20 тыс на двоих.
Пожаловаться
евгения яровая
было такое, что 3000 рублей всего тратили…
Пожаловаться
НосиУсы
10-15. не получается никак  экономить вроде ничего не покупаю особенного, но просто пипец, не получается меньше
Пожаловаться
Xty
стараюсь брать  не портящиеся  продукты оптом или по акциям, сейчас огурцы на балконе выращиваю.
Пожаловаться
Людмила
на продукты 10-15тыс. научиться бы экономить…
Пожаловаться
ЗлоеПузатоеЯ
На семью из двух человек тысяч 6 уходит)
Пожаловаться
Gela
У нас на питание уходит в районе 10… муж и я беременная… ну не могу я экономить на том что ем!!! хотя понимаю что по сути деньги в туалет((
Пожаловаться
Наталья
Тысяч 12-15, наверно, уходит, но мы особо не экономим, что хочется, то и кушаем.
Пожаловаться
кэтрин
я почему тему завела про питание, так как что то стали жить от зарплаты к зарплате))
Пожаловаться
Наталья
Да мы так же, нот экономить не получается(((
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка

я стараюсь об этом не думать, как только начинаю, сразу грустно становится  

главное никуда не ходим и вообще особо ничего не покупаем только самое необходимое

Пожаловаться
NAT
и я стараюсь не думать о тратах, действительно, грустно(((и ведь покупаем только самое необходимое, вроде
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
и не говорите, цены просто жесть! сегодня ходили на рынок и ведзе черешня минимум 180 рублей й кг стоит. И то я видела только одну палатку с такими ценами там она вся уже кислая или гниловатая. И везде по 200 кто-то даже за 220 втюхивает! Помидоры 1 кг 100 рублей. И так далее. Вот и цены. 
Пожаловаться
Настя
Юху-ху! у нас черешня в начале 450 рубликов была, щас 300!!! вчера брали))))))
Пожаловаться
КоролеваЕлизавета
у нас черешня вообще 320  малой покупаю по чуть чуть((
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
где вы живете?
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
я в шоке!
Пожаловаться
кэтрин
цены — прямо как у нас)
и что, не покупать черешню???? а хочется ведь))))))))
Пожаловаться
Юлия В
Ха! У нас черешня 280-300 (((((((((
Пожаловаться
Настя
ага, я чтоб в шок не впадать, вообще не спрашиваю цены… мне вообще кажется они, черные, из головы на глазок цифры говорят)))))) я наберу чего мне надо, он итог озвучит, я так… оооо, нету наличкиииии))))) ну скинут полтосик)))))))бггг
Пожаловаться
Алена
вот я и не беру её))нах она нужна, даже если хочется
Пожаловаться
Юлия В
А я беру… Что сделать, если сама могу кило сожрать и доча старшая любитель…
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
не я смотрю где получше и подешевле) страшно дома становится когда понимаешь что росралпочти все дньги а до получки еще недели полторы
Пожаловаться
КоролеваЕлизавета
Мурманск
Пожаловаться
NAT
и я не беру, мне кажется, там одна химия, опасаюсь
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
так дорого, я вообще думала что вы из Питера или из москвы. оказывается ценам естьк уда расти.
Пожаловаться
КоролеваЕлизавета
у нас скоро будет как в питере или москве, цены растут а зарплата нет, муж 20 получает ну и детские еще, а сейчас лето и так хочется хоть немного фруктов(((( отпуск нам все равно не светит
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка

да у нас тоже с зп не лучше

в оске надо иметь 3 вышки и 30 лет опыта

Пожаловаться
Witch
у нас 5-6т в месяц получается, мы без черешни не страдаем…
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
черешня это был пример, так, а если смотреть по крупному то у нас почти все дорогое, только картошка дешевая
Пожаловаться
Witch
Люберцы -это где?
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Это в 10 минутах от Москвы
Пожаловаться
Witch
Были мы в Москве, там цены в магазине Пятерочка такие же как в Казани…
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Вот мы только туда и ходим. В других супермаркетах в 2 раза больше почти. Даже на рынке дороже, но к сожалению только на рынке нормальные овощи и фрукты в Пятерочке Г одно
Пожаловаться
Witch
Так это везде-на рынках дороже, мы например курицу покупаем в магазине по 89руб а на рынке такая же по 120, так зачем же я буду переплачивать этим барыгам, если могу купить дешевле.И кстати на рынке тоже фрукты бывают дешевле, например спелые бананы дешевле желтых которые как мыло, виноград россыпью в том году аж по 40 руб был, хороший только без палок за которые люди переплачивают.
Пожаловаться
МорскаяЧерепашка
Рынок хорош тем что там можно потогроваться или найти дешевле. Не мясо мы в магазине покупаем в пятерочке в частности либо в мяснове, на рынке дороже на прилично. Вообщем искать приходится)
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки 250р. за 0.5 банки сметаны домашней дорого или нет?
Следующая статья
Распределение семейного бюджета
Актуальные посты
как лечить дальнозоркость
переход со смеси нэнни на обычную