Комнатный лимон

Уже ровно год мой лимон стабильно не растет, да мало того ещё и кончики листьев сохнут. В чем проблема не знаю. Единственное, что нашла по своей проблеме это для полива нужно воду отстаивать, а я этого не делаю. Ибо все цветы так поливают и они прекрасно себя чувствуют. Неужели он настолько прихотливый, что вода из-под крана не даёт ему вообще нормально развиваться?

Комнатный лимон

Аннушка
027209
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Хз у нас уже несколько лет как соседка от своего избавилась и он стоит в подъезде и ему хоть бы хны

Пожаловаться
Инна

Лимон ужасно прихотливый. Я поливаю водой из фильтра. Мой не пережил переезд. Остался без листьев. Не знаю реанимируется или нет. Заметила, что любит очень обильный полив

Пожаловаться
Аннушка
Инна 

Вот выше девушка написала, что и горшок у меня большой. Попробую пересадить и тоже воду с фильтра.

Пожаловаться
Инна
Аннушка 

Там по фото совершенно непонятно какой горшок) и по-моему он тут совершенно ни при чём.

Пожаловаться
Аннушка
Инна 

Он и правда большой)

Пожаловаться
Инна
Аннушка 

Так это дерево так то) у него корни большие. У меня горшок см 50-60 в высоту. И сам лимон был больше метра.

Пожаловаться
Аннушка
Инна 

А у меня зародыш 10 см в высоту в таком горшке огромном)

Пожаловаться
Инна
Аннушка 

Вырастет)

Пожаловаться
Dober Mam

У меня вымахал здоровый, и клещ его сожрал ? сейчас лечу его, но не знаю выживет или нет

Пожаловаться
Аннушка
Dober Mam 

О, как он выглядит этот клещ? На мое не похоже?

Пожаловаться
Dober Mam
Аннушка 

Неее, все листья покрываются паутиной и липкой хренью, как будто мёдом намазали.

Пожаловаться
Аннушка
Dober Mam 

Ужас? значит мой пока без насекомых.

Пожаловаться
Dober Mam
Аннушка 

Твой либо перелит, либо на солнце сгорел. Опрыскиваешь его? Мой уж очень любит это дело))

Пожаловаться
Аннушка
Dober Mam 

Нее, точно не на солнце, он такой уже давно и зимой и летом и в тени стоял и на столе напротив окна) поливают по мере высыхания, но что-то подозреваю много. И опрыскивают крайне редко.

Пожаловаться
Dober Mam
Аннушка 

Я поливаю через день, по чуть чуть и каждый день стараюсь опрыскивать. У меня огромный вымахал. А тут пока лежала в больнице, он заболел(((

Пожаловаться
Аннушка
Dober Mam 

Честно признаться, у меня почти все цветы зах.е.ре.ли. Как вышла на работу так все. А в раньше моей оранжереи позавидовать можно было? в общем начну реанимировать потихоньку все) но лимон прям вообще убивает. Ни на 1 см не подрос и сохнет постоянно (

Пожаловаться
Dober Mam
Аннушка 

Я пока с токсикозом лежала 3,5 месяца, у меня цветы некоторые сдохли(( но ничего, восстановим коллекцию

Пожаловаться
Аннушка
Dober Mam 

??

Пожаловаться
Natalya

Я прямо из под крана поливаю. Посмотрите может солнца не хватает или влажности. У меня на кухне ростет. Плодоносит

Пожаловаться
Аннушка
Natalya 

Влажности возможно. Стоит на столе у окна. Света должно хватать.

Пожаловаться
Татьяна

Очень большой горшок! Это 1
Заливаете. Это 2
Пока не нарастит корни, в рост не будет идти.

Пожаловаться
Аннушка
Татьяна 

У него корни больше чем сам цветок. Они даже в длину не помещались в этот горшок.

Пожаловаться
Татьяна
Аннушка 

Так именно когда корням немного тесно, он начинает расти вверх

Пожаловаться
Аннушка
Татьяна 

Ясно) спасибо! Займусь пересадкой) а не заливать это как? Я и так поливают по мере высыхания. На этот горшок лью наверное 300-400 миллилитров. И половина в поддон вытекает. Это много?

Пожаловаться
Татьяна
Аннушка 

Вы палец засульте, примерно на 2 фаланги. Если там очень влажно потерпите. Лучше чуток не долить, чем перелить. Когда корни гниют- листья сохнут с краев. ( но это не единственный вариант)

Пожаловаться
Аннушка
Татьяна 

Ок. Ещё раз спасибо!

Пожаловаться
Инна
Аннушка 

Наоборот значит мало влаги. Он обильный полив любит.