Уже ровно год мой лимон стабильно не растет, да мало того ещё и кончики листьев сохнут. В чем проблема не знаю. Единственное, что нашла по своей проблеме это для полива нужно воду отстаивать, а я этого не делаю. Ибо все цветы так поливают и они прекрасно себя чувствуют. Неужели он настолько прихотливый, что вода из-под крана не даёт ему вообще нормально развиваться?

Хз у нас уже несколько лет как соседка от своего избавилась и он стоит в подъезде и ему хоть бы хны
Лимон ужасно прихотливый. Я поливаю водой из фильтра. Мой не пережил переезд. Остался без листьев. Не знаю реанимируется или нет. Заметила, что любит очень обильный полив
Вот выше девушка написала, что и горшок у меня большой. Попробую пересадить и тоже воду с фильтра.
Там по фото совершенно непонятно какой горшок) и по-моему он тут совершенно ни при чём.
Он и правда большой)
Так это дерево так то) у него корни большие. У меня горшок см 50-60 в высоту. И сам лимон был больше метра.
А у меня зародыш 10 см в высоту в таком горшке огромном)
Вырастет)
У меня вымахал здоровый, и клещ его сожрал ? сейчас лечу его, но не знаю выживет или нет
О, как он выглядит этот клещ? На мое не похоже?
Неее, все листья покрываются паутиной и липкой хренью, как будто мёдом намазали.
Ужас? значит мой пока без насекомых.
Твой либо перелит, либо на солнце сгорел. Опрыскиваешь его? Мой уж очень любит это дело))
Нее, точно не на солнце, он такой уже давно и зимой и летом и в тени стоял и на столе напротив окна) поливают по мере высыхания, но что-то подозреваю много. И опрыскивают крайне редко.
Я поливаю через день, по чуть чуть и каждый день стараюсь опрыскивать. У меня огромный вымахал. А тут пока лежала в больнице, он заболел(((
Честно признаться, у меня почти все цветы зах.е.ре.ли. Как вышла на работу так все. А в раньше моей оранжереи позавидовать можно было? в общем начну реанимировать потихоньку все) но лимон прям вообще убивает. Ни на 1 см не подрос и сохнет постоянно (
Я пока с токсикозом лежала 3,5 месяца, у меня цветы некоторые сдохли(( но ничего, восстановим коллекцию
??
Я прямо из под крана поливаю. Посмотрите может солнца не хватает или влажности. У меня на кухне ростет. Плодоносит
Влажности возможно. Стоит на столе у окна. Света должно хватать.
Очень большой горшок! Это 1
Заливаете. Это 2
Пока не нарастит корни, в рост не будет идти.
У него корни больше чем сам цветок. Они даже в длину не помещались в этот горшок.
Так именно когда корням немного тесно, он начинает расти вверх
Ясно) спасибо! Займусь пересадкой) а не заливать это как? Я и так поливают по мере высыхания. На этот горшок лью наверное 300-400 миллилитров. И половина в поддон вытекает. Это много?
Вы палец засульте, примерно на 2 фаланги. Если там очень влажно потерпите. Лучше чуток не долить, чем перелить. Когда корни гниют- листья сохнут с краев. ( но это не единственный вариант)
Ок. Ещё раз спасибо!
Наоборот значит мало влаги. Он обильный полив любит.