Про помощницу по хозяйству, просто рассказать
Спрашивала тут недавно, спасибо всем за ответы!
Посоветовали мне одну женщину знакомые, пришла она сегодня. По разговору чувствую — совсем другой человек, чем я привыкла. Сели в ее перерыв чай пить, поговорили — у неё оказывается два высших образования, причём одно из них юридическое. А ещё сказала, сколько ей лет — так она выглядит лет на 10 моложе своего возраста. Но в Приднестровье говорит такие зарплаты, что решила лучше в Питере по хозяйству помогать. Я сижу офигеваю, даже неловко как-то стало, у меня всего одно ВО :))

Ну и по теме спрошу ещё раз, а то вдруг кто тот пост пропустил и при этом есть, что сказать. У кого есть помощницы по хозяйству — что конкретно они делают, сколько длится визит и какая форма оплаты?

Tashika
238354
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У меня была Помощница я сама решила убираться перед ее приходом, ну как убираться, игрушки по местам, вещи по шкафам, на кухне без посуды. Меня это честно напрягало так как трое детей я неуспевала это делать(((. Убиралась по времени 4 часа, квартира наша 100 кВ. Туда входило: сантехника(2 ванных комнаты) пылесос, мытьё полов, пыль со всех поверхностей, чистка кухонной плиты и поверхностей, зеркала, глянцевые поверхности в квартире. Оплата 1500 руб. В моей ситуации она начала меня напрягать в том, что дома вместе с ней я не могла находится а уходить из дома на 4 часа зимой с детьми мне было не куда и я отказалась. И ещё со временем она начала халтурить, то есть я когда принимала работу понимала, что я могла бы убрать лучше ( как на вашем фото за шторой это конечно халтура, меня бы это не устроило). На данный момент без помощницы, но есть няня для третьего ребёнка. Муж на уборщицу пока не соглашается сам пылесосит а я все остальное делаю. Нашли новую помощницу, но она ещё дольше убирается, а у меня движуха дома всегда

Пожаловаться
Anna

У моей помощницы тоже высшее, или два высших ?. Я считаю это наоборот хорошо! Я бы не стала брать какую-нибудь узбечку не образованную!

Пожаловаться
Tashika
Anna 

А почему не стали бы?

Пожаловаться
Anna
Tashika 

Потому что не смогу доверить ей ключи от квартиры!

Пожаловаться

Чай не пьет, хотя предлагаю.

Перёд приходом не убираю, но если надо чтобы что то сделала по просьбе то напрягают детей убрать игрушки.

У меня 4 комнаты и убирает 4 часа, хотя может убрать квартиру за три часа хорошо. Но у меня всегда есть что сделать

Пожаловаться
Tashika
Надежда 

Спасибо!
А по просьбе — что просите?

Пожаловаться
Tashika 

Либо допустим холодильник, либо духовку, либо двери помыть это из последнего.

Иногда она халявит, те убирает то что мне не надо но вот ей надо, но убирает хорошо углы чистые и если надо посидит с детворой поэтому ещё год- 2 я её подержу.

Пожаловаться
Tashika
Надежда 

Прикольно, а что может быть такое, что вам не надо, а ей надо? :))

Пожаловаться
Tashika
Надежда 

Вот блин, насчёт углов как раз. Сейчас проверяю работу — вот такое ощущение, что занавески человек не отодвигал просто при мытьё полов

Про помощницу по хозяйству,
Пожаловаться
Tashika 

Ну к примеру мне надо чтобы она погладила мужу рубашки а не протирала стол и перкладывала мои учебники.

Ну вот скажите что и как.

Но моя все подымает, выбирает и потом обратно

Пожаловаться
Валерия Рейнгардт

Полы пыль, вещи аккуратно складывала если что то ваьялось, пылесос по ее усмотрению, Окна моет и генералит квартиру раз в полгода, за другую сумму, плачу по приходу, приходит раз в неделю

Пожаловаться
Валерия Рейнгардт

Чай предлагаю отказывается)))но про жизнь говорим, а вот до этого была пила чай

Пожаловаться
Tashika
Валерия Рейнгардт 

Спасибо!
А сколько визит по времени длится?
И генеральная уборка сколько длится, что в неё входит и во сколько раз больше платите, чем за разовый выход?

Пожаловаться
Валерия Рейнгардт
Tashika 

Ну у нас цены от ваших отличаются, плюс квадратура 75 квадратов, плачу 1500, когда генералит 4500, убирает два часа где то, когда генералит весь день, но глажка и все остальное это на мне))в шкафы она не лазит, может ещё плитку помыть, го она сама за этим следит, швы например итд

Пожаловаться
Валерия Рейнгардт
Tashika 

Но если брать их клининговых компаний, то там 4500 будет за обычную уборку, а это женщина знакомая, у розителей дом убирает 220 кв за 2300

Пожаловаться
Tashika
Валерия Рейнгардт 

Поняла, спасибо!

Пожаловаться
Happy

Я думаю найму после родов помошницу которая будет убираться. Пыль протирать, полы помоет, ковёр про пылесосить. Посуду помыть. Окна помыть.

Пожаловаться
ЛечуНадОблаками

Уборка полная раз в неделю -пыль, пол, зеркала, пыль на шкафах, глажка всех стиранных вещей (стираю всё перед ее приходом), периодическая стирка занавесок, периодическое мытьё окон и балконов (за доп.оплату)...
Чай вместе не пьём, между делом разговариваем за жизнь, как-то так)

Пожаловаться
Tashika
ЛечуНадОблаками 

Спасибо! А беспорядок убирает, или вы перед ее приходом тпорядок наводите, чтобы ей только чистота осталась? И сколько длится визит по времени?

Пожаловаться
ЛечуНадОблаками
Tashika 

Э… ну у нас пока беспорядок небольшой) игрушки сама собираю, складываю по ящикам. По времени, квартира большая, поэтому довольно долго — примерно часов 5. Но я думаю, это индивидуальный фактор, у всех своя скорость работы. Меня не напрягает, мы уже привыкли. Человека знаем давно, поэтому ходим гулять, оставляем одну в квартире.

Пожаловаться
Tashika
ЛечуНадОблаками 

А сколько у вас метров? Ну или хотя бы комнат? :)

Пожаловаться
ЛечуНадОблаками
Tashika 

5

Пожаловаться
Tashika
ЛечуНадОблаками 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена

Мне сказали нянечка для ребёнка, что-бы готовила ещё в Москве 60 тысяч стоит. И то в праздничные дни выходной у неё, отпуск когда няня захочет. И то оплачивается и отпускные и праздничные дни, то есть не зависимо от них 60. Эххх

Пожаловаться
Tashika
Елена 

У нас так же няня стоит, которая готовит ребёнку, водит его на занятия, следит за одеждой, лечит и т п
Отпуск правда у неё по нашему графику, но мы стараемся ее пожелания учитывать

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Tashika 

А за двоих детей сколько платите?

Пожаловаться
Tashika
Елена Комиссарова 

У меня не на окладе няня для двойняшек, а на почасовке. 400 рублей в час, загрузка 25-30 часов в неделю

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Tashika 

Спасибо мне для информации, от чего отталкиваться хоть. Хотя у меня трое. Пока у нас как раз на почасовке няня.

Пожаловаться
Tashika
Елена Комиссарова 

Можете посмотреть сайт kidsout, там открыты цены на бебиситтеров в разных городах
За 3 ребёнка мы платим 450, но это редко бывает, они маленькие ещё :)

Пожаловаться
Елена Комиссарова
Tashika 

Спасибо

Пожаловаться
Маматика

Хм, сели чай пить… уже не правильно, вы не подругу ищите, а работницу, так и будет помогать чаи пить да про себя рассказывать какая она умница

Пожаловаться
Tashika
Маматика 

Спасибо за мнение, но у меня другая позиция по этому вопросу, и за 13 лет опыта в качестве работодателя для домашнего персонала я убедилась в её гармоничности в моём конкретном случае :)
Хотя да, знаю, что ваша позиция популярна. Просто конкретно мне она не подходит.

Пожаловаться
Юлия
Tashika 

Умница, я тоже считаю человечность это лучший фактор доверия.

Пожаловаться
Персик
Маматика 

С вами полностью согласна, у меня так одна на шею вообще села.Сем лучше отношение, тем хуже помощник.

Пожаловаться
Tashika
Персик 

Жаль, что вам так не повезло. Действительно с некоторыми людьми так бывает, хорошее отношение принимают за повод расслабиться и халявить. Я таких людей не нанимаю ни на работе в отдел, ни домой в штат персонала.

Пожаловаться
Персик
Tashika 

Так понимаете, сначала все хорошо и убирает хорошо, и углы и пыль.Я не говорю что надо быть цербером, но какую-то дистанцию держать необходимо, что бы человек не наглел.Так как народ у нас любит ничего не делать, а деньги получать.

Пожаловаться
Tashika
Персик 

Да, про дистанцию согласна

Пожаловаться
Maria

Послушаю)

Предыдущая статья
Беспроводные ручные пылесосы
Следующая статья
Таблетки для посуд/машины .