У кого есть помощницы по хозяйству?
Что они у вас делают конкретно?
Понятно, что уборка, но какая именно? Между «протереть полы и пыль» и «вымыть полы, отодвигая диваны, протереть двери, отмывать кафель и духовку» всё же большая разница.
Входят ли стирка, глажка?
Наводят ли сами порядок в доме или только чистоту? Т е вы можете оставить квартиру в полном хаосе или перед приходом помощницы наводите порядок, моете посуду и убираете лишние вещи, чтобы ей было удобно именно чистотой заниматься?
И на какой системе оплаты? Оклад, почасовая, по поручениям, может ещё как бывает?
Интересуют приходящие, без проживания.
Если тут неудобно- напишите в личку, плз?
Надо мне как-то определиться, а в голове хаос :((
Комментарии
Предыдущая статья
Посоветуйте зарубежные сериалы!
Следующая статья
Беспроводные ручные пылесосы
Актуальные посты
Раз в неделю: пыль везде(со стремянкой со всех шкафов, картин, холодильника), полы без отодвигания диванов, сантехника, плитка, техника снаружи, двери, шкафы снаружи, посуда и вещи разложить, если есть. 2500 за 90м2.
Сейчас мы в загородном доме в другом городе, здесь плюс ко всему глажка, окна, подмести дорожки, стирка и стоимость в несколько раз ниже
Спасибо!
А кто делает уборку с отодвиганием шкафов и диванов?
И сколько по времени длится стандартный визит?
Под шкафами и за диванами сами раз в полгода или даже год, когда накрывает трудовой порыв).
Дома обычно раз в неделю с 11 до 15 без отдыха, сейчас в доме 1-2 раза в неделю с 9 до 15 с перерывом на чай и перекус. Здесь 2 санузла, 2 кухни, огромные окна каждую неделю моет изнутри и снаружи, без отдыха невозможно.
Время зависит не столько от объёма, сколько от энергичности самой помощницы. Я возрастных и полных в принципе не найму. Даже не из-за того, что долго убирают, а потому что я себя неудобно чувствую.
Позапрошлым летом жила у подруги, пока она была в отъезде. Мало того, что её тётечка приходила в субботу, так ещё и рано утром и до позднего вечера. Уходила в 21-23, постоянно пыхтела, охала, ахала, пила кофе и пыталась приставать с разговорами. Там площадь 185м2, конечно много, но от меня одной бардака не было. Тем более в будни робот-пылесос ещё днем ездил.
Спасибо! А возрастные — это сколько?
У меня была вполне энергичная, но в последний год реально качество сильно ухудшилось, ей к 50 уже, может в этом дело...
От 50 и старше. Для меня 40-45 потолок, лучше меньше.
Я работаю такой помощницей.к кому хожу раз в месяц, там сами наводят порядок, а я генералю. Мою люстры, окна, пыль везде, полы, ковры чищу, мебель по необходимости, кухню, плитку в ванной, технику. К кому раз в неделю, там глажка, пыль, полы и сама навожу порядок. Так как мы уже давно знакомы и я знаю все предпочтения хозяев
Спасибо большое! А там, куда вы раз в неделю ходите, у вас сколько длится визит? И вы там не стираете, только гладите?
Да когда как. Бывает и стираю. В основном я прихожу часа на 4
Есть женщина у нас, приходит раз в неделю убираться. Влажная уборка (пыль, полы), плюс стирка(в стиральной машине естественно), плюс гладит). Если есть грязная посуда, то моет. Если попросить что-нибудь ещё, то тоже сделает типа цветы полить, вещи в шкафу сложить, холодильник почистить ну и и д. Оплата разовая за уборку. Но убирается на постоянной основе, то есть приходит каждую неделю. Исключения только когда она в отпуске ну или мы уедем на долго.
А сколько платите разово? И за какой объем?
2000 руб. Квартира — 110 м кв.
Спасибо!
А сколько в среднем по времени длится ее визит?
Ооо, это отлично! цена адекватная.А ск.времени у нее на это все уходит
Примерно с 9 до 15.
Спасибо!
Но у нас нет бардака, горы грязной одежды и грязной посуды. Я стараюсь всегда поддерживать чистоту! Это как-бы генеральная уборка)
Вот это важный комментарий :)) у нас как раз последние 2 года очень даже был, но в принципе уже легче :)
У нас кавардак, дите разносит все, с переездом я подумываю о таком, т.к реально достала уборка(((
У нас была, убиралась, наводила порядок, все аккуратно раскладывала, гладила белье, стирала, в общем делала все что попросишь, кроме готовки.
У меня мама работала так: она была няней, но в её обязанности входило приготовление еды, влажная уборка, стирка-глажка вещей ( вещи просто оставляла стопочкой, они сами в шкаф убирали потом). Детей отводила в школу-садик, забирала, помощь с уроками, игры, прогулки. У неё был оклад 25000 ( 5/2). Дополнительное время ( могли пригласить на ночь, если родители уходили куда нибудь) оплачивали отдельно. Отпуск раз в год ( чтобы совпадал с отпуском родителей). Ну как то так.
Ну это ещё дёшево очень с такой нагрузкой. У нас это будет от 60 тысяч стоить и то! В праздничные дни выходной, отпуск когда няня захочет и оплачивается.
И это за 25… (
Ну так это и не в Москве :)
Постою послушаю, хочу так приглашать навести порядок, а то я веду полулежащий образ жизни, мне напрягаться нельзя, муж работает много, дом уже зарос пылью. Хочу пригласить пыль на шкафах, под кроватью вытереть, окна помыть, плинтусы, может кто рекомендацию даст)
Я договариваюсь заранее. У меня обычно это пыль, полы, на кухне все поверхности, иногда микроволновку внутри, сантехнику всю(унитаз, ракивны, дкшевая). Окна мою отдельно. Бывает и с окнами заказываю но дороже
А стираете-гладите или духовку изнутри моете — сами?
Порядок наводите перед приходом?
Стирка глажка сама… духовку тоже… получается я убираю вещи а девушка все моет. Она же грубо говоря не знает где какая игрушка лежит...