У кого есть помощницы по хозяйству?
Что они у вас делают конкретно?
Понятно, что уборка, но какая именно? Между «протереть полы и пыль» и «вымыть полы, отодвигая диваны, протереть двери, отмывать кафель и духовку» всё же большая разница.
Входят ли стирка, глажка?
Наводят ли сами порядок в доме или только чистоту? Т е вы можете оставить квартиру в полном хаосе или перед приходом помощницы наводите порядок, моете посуду и убираете лишние вещи, чтобы ей было удобно именно чистотой заниматься?
И на какой системе оплаты? Оклад, почасовая, по поручениям, может ещё как бывает?
Интересуют приходящие, без проживания.
Если тут неудобно- напишите в личку, плз?
Надо мне как-то определиться, а в голове хаос :((

Tashika
028333
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Раз в неделю: пыль везде(со стремянкой со всех шкафов, картин, холодильника), полы без отодвигания диванов, сантехника, плитка, техника снаружи, двери, шкафы снаружи, посуда и вещи разложить, если есть. 2500 за 90м2.
Сейчас мы в загородном доме в другом городе, здесь плюс ко всему глажка, окна, подмести дорожки, стирка и стоимость в несколько раз ниже

Пожаловаться
Tashika
Ирина 

Спасибо!
А кто делает уборку с отодвиганием шкафов и диванов?
И сколько по времени длится стандартный визит?

Пожаловаться
Ирина
Tashika 

Под шкафами и за диванами сами раз в полгода или даже год, когда накрывает трудовой порыв).
Дома обычно раз в неделю с 11 до 15 без отдыха, сейчас в доме 1-2 раза в неделю с 9 до 15 с перерывом на чай и перекус. Здесь 2 санузла, 2 кухни, огромные окна каждую неделю моет изнутри и снаружи, без отдыха невозможно.
Время зависит не столько от объёма, сколько от энергичности самой помощницы. Я возрастных и полных в принципе не найму. Даже не из-за того, что долго убирают, а потому что я себя неудобно чувствую.
Позапрошлым летом жила у подруги, пока она была в отъезде. Мало того, что её тётечка приходила в субботу, так ещё и рано утром и до позднего вечера. Уходила в 21-23, постоянно пыхтела, охала, ахала, пила кофе и пыталась приставать с разговорами. Там площадь 185м2, конечно много, но от меня одной бардака не было. Тем более в будни робот-пылесос ещё днем ездил.

Пожаловаться
Tashika
Ирина 

Спасибо! А возрастные — это сколько?
У меня была вполне энергичная, но в последний год реально качество сильно ухудшилось, ей к 50 уже, может в этом дело...

Пожаловаться
Ирина
Tashika 

От 50 и старше. Для меня 40-45 потолок, лучше меньше.

Пожаловаться
Мамадвойни

Я работаю такой помощницей.к кому хожу раз в месяц, там сами наводят порядок, а я генералю. Мою люстры, окна, пыль везде, полы, ковры чищу, мебель по необходимости, кухню, плитку в ванной, технику. К кому раз в неделю, там глажка, пыль, полы и сама навожу порядок. Так как мы уже давно знакомы и я знаю все предпочтения хозяев

Пожаловаться
Tashika
Мамадвойни 

Спасибо большое! А там, куда вы раз в неделю ходите, у вас сколько длится визит? И вы там не стираете, только гладите?

Пожаловаться
Мамадвойни
Tashika 

Да когда как. Бывает и стираю. В основном я прихожу часа на 4

Пожаловаться
Anna

Есть женщина у нас, приходит раз в неделю убираться. Влажная уборка (пыль, полы), плюс стирка(в стиральной машине естественно), плюс гладит). Если есть грязная посуда, то моет. Если попросить что-нибудь ещё, то тоже сделает типа цветы полить, вещи в шкафу сложить, холодильник почистить ну и и д. Оплата разовая за уборку. Но убирается на постоянной основе, то есть приходит каждую неделю. Исключения только когда она в отпуске ну или мы уедем на долго.

Пожаловаться
Нюта
Anna 

А сколько платите разово? И за какой объем?

Пожаловаться
Anna
Нюта 

2000 руб. Квартира — 110 м кв.

Пожаловаться
Tashika
Anna 

Спасибо!

Пожаловаться
Tashika
Anna 

А сколько в среднем по времени длится ее визит?

Пожаловаться
Юлия
Anna 

Ооо, это отлично! цена адекватная.А ск.времени у нее на это все уходит

Пожаловаться
Anna
Юлия 

Примерно с 9 до 15.

Пожаловаться
Юлия
Anna 

Спасибо!

Пожаловаться
Anna
Юлия 

Но у нас нет бардака, горы грязной одежды и грязной посуды. Я стараюсь всегда поддерживать чистоту! Это как-бы генеральная уборка)

Пожаловаться
Tashika
Anna 

Вот это важный комментарий :)) у нас как раз последние 2 года очень даже был, но в принципе уже легче :)

Пожаловаться
Юлия
Anna 

У нас кавардак, дите разносит все, с переездом я подумываю о таком, т.к реально достала уборка(((

Пожаловаться
La Flor

У нас была, убиралась, наводила порядок, все аккуратно раскладывала, гладила белье, стирала, в общем делала все что попросишь, кроме готовки.

Пожаловаться
Ольга

У меня мама работала так: она была няней, но в её обязанности входило приготовление еды, влажная уборка, стирка-глажка вещей ( вещи просто оставляла стопочкой, они сами в шкаф убирали потом). Детей отводила в школу-садик, забирала, помощь с уроками, игры, прогулки. У неё был оклад 25000 ( 5/2). Дополнительное время ( могли пригласить на ночь, если родители уходили куда нибудь) оплачивали отдельно. Отпуск раз в год ( чтобы совпадал с отпуском родителей). Ну как то так.

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Ну это ещё дёшево очень с такой нагрузкой. У нас это будет от 60 тысяч стоить и то! В праздничные дни выходной, отпуск когда няня захочет и оплачивается.

Пожаловаться
Рыська
Ольга 

И это за 25… (

Пожаловаться
Tashika
Рыська 

Ну так это и не в Москве :)

Пожаловаться
Maria

Постою послушаю, хочу так приглашать навести порядок, а то я веду полулежащий образ жизни, мне напрягаться нельзя, муж работает много, дом уже зарос пылью. Хочу пригласить пыль на шкафах, под кроватью вытереть, окна помыть, плинтусы, может кто рекомендацию даст)

Пожаловаться
Наталья

Я договариваюсь заранее. У меня обычно это пыль, полы, на кухне все поверхности, иногда микроволновку внутри, сантехнику всю(унитаз, ракивны, дкшевая). Окна мою отдельно. Бывает и с окнами заказываю но дороже

Пожаловаться
Tashika
Наталья 

А стираете-гладите или духовку изнутри моете — сами?
Порядок наводите перед приходом?

Пожаловаться
Наталья
Tashika 

Стирка глажка сама… духовку тоже… получается я убираю вещи а девушка все моет. Она же грубо говоря не знает где какая игрушка лежит...

Предыдущая статья
Посоветуйте зарубежные сериалы!
Следующая статья
Беспроводные ручные пылесосы