Субботник в нашем доме!

*Ввиду шикарной погоды на нашем острове так сложились обстоятельства, что все мои помощники пришли сегодня в один день помогать с весенней уборкой.

Садовник работает с 8 утра, очередной раз побрил газон для Анечки, сейчас кусты приводит в порядок приводит. На следующей недели будем травку подкармливать и цветочки сажать, мыть горку и качели для ПРЫНЦЕССЫ. Кору декоративную разбрасывать на детской площадке.

А в 10 утра пришел мойщик окон и намывает окошки с наружи. Работа не излегких, бедный по лестнице скачет как кузнечик.

Мойщики окон здесь очень популярны. Они как правило постоянные. Наш приходит каждые 2 недели. Моет даже если никого дома нет. Потом  записку оставляет, что помыл, а денежки потом собирает вечером когда все уже дома или можно чек отправить ему по почте.

Вообщем скоро у нас будет красота на нашем усадебном участке и вокруг дома.

А как вы готовитесь к Пасхе? Тоже намываете окна и стрижете травку?

Субботник в нашем доме!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина М
Я бесконечно намываю квартиру, только к вечеру от моих трудов ничего не остаётся :((
Пожаловаться
Olga
Ой, про окна вспомнила, которые кансил моет. Я чуть заикой не стала. Жили во флете на третьем этаже. Только недавно помню переехали… Утром в ванной умываюсь. Перед раковиной как раз окно. И вдруг откуда не возьмись эта швабра перед окном, я аж отпрыгнула на метр с перепугу
Пожаловаться
babystar
ахахаааа
а я что-то не видела, чтобы у нас каунсил окна мыл!
Пожаловаться
Anna
у нас уборщица дом убирает раз в неделю, а окна Кансил моет раза 4 в год снаружи.

уборщица в последний раз сказала, чисто у вас больно, убирать нечего… предложила двери все помыть что ли
надо большой праздник дома устроить или настирать ей постельного белья что ли, а то бедной два часа в неделю заняться нечем :)) это при том, что она все полы моет во всей квартире каждую неделю :))
Пожаловаться
★НатальяБатьковна★
генералили с дочей вчера. ну это мы часто.
чтоб к Пасхе? да так, то тут потру-помою, то там. как минутки свободные появляются. окна попозднее. окна рано расклеивать
в саду снега по колено. но рассада уже взошла в домашних грядках)))
как бы не пришлось снег с огорода убирать и высаживать)))
Пожаловаться
Ленуся-мамуся
Вот и я надеюсь что наша малышка по раньше вылезет а то я ненавижу декретный отпуск уже.сплю, убираю, Ем и смотрю jeremy Kyle show, а это значит мои мозги уже switched off.пойдем к midwife сегодня, может она меня обрадует.:)
Пожаловаться
а мы в нашем саду ничего пока не делали. Недавно снег растаял. В планах пересадить сирень поближе к забору. Мужу надо в ближайшее время подстричь наш шикарный куст роз, ну и две яблони. А  на будущее хотелось бы все-таки сделать нормальную террасу, чтобы обедать и кофе пить в саду))). Так что планов много.

Пожаловаться
Ленуся-мамуся
А мы между двумя домами живем.в одном ремонт вовсю.я даже не суюсь, хотя мечтаю чтобы ремонт закончился по быстрее и мы переехали в наш дом с садом.вот тогда я буду отрываться.а в квартире где мы сейчас мужу дала тряпку в руки и заставила окна мыть.самой пузо не позволяет, а я по тихоньку кухню и ванну чищу.благо вышла в декретный и время до появления малышки есть.а на улице красота.птички поют, солнце радует.
Пожаловаться
Светлана
значит nesting instinct  у вас в полном разгаре. Тоже помню намывала все за 2 недели до родов. А на 38 недели моя 6 часовая глажка без перерыва окончилась родами на следующей день. так что осторожнее там с spring cleaning!
Пожаловаться
Lady♥MAMA♥
Мы обычно делаем генеральную уборку дома. Мойщик стёкол каждые 2 недели это конечно — мечта ))) Мы как то всё сами, всё сами.
Ввиду своего слегка беременного состояния )) в этом году я генералить не собираюсь. Если буду себя нормально чувствовать, то как в прошлом году напеку куличей, накрашу яиц и поедем их святить в церковь.
Пожаловаться
Светлана
а не тяжело-то самим да еще в твоем положении? а где-же ваши мойщики окон? пустует такая ниша для рабочей деятельности
Пожаловаться
Lady♥MAMA♥
Так я и говорю что в моём положении я этого сейчас делать не буду. У нас мойщики стёкол не приняты. И даже если бы были приняты, у нас не свой дом а квартира, не очень большой площади, поэтому сами убираем. В своей комнате я конечно же всё сама вымою, да я всё время это делаю поэтому и генералить особо не надо, а в остальных пусть свекровь делает, мы вместе живём.
Пожаловаться
Ванилла Айс
Krasota ya vse namyvau natirau toje, a to iz-za solnyshka gryaz kak-to vidna osobenno
Пожаловаться
Gardenia
А я окна не мою, мы через два месяца переезжаем, не хочется как-то.....
Пожаловаться
Ванилла Айс
ВЕЗУХА мы тоже собираемся поменять квартиру… осталось только найти новую
Пожаловаться
Светлана
да, да, Ксюш из-за этого весеннего солнышко вся грязь вылезает и портит весенний пейзаж… особенно не люблю когда тро солнышко светит и видно грязные разводы на окнах, а окон у меня на кухни 3 и немаленькие, плюс выход в сад. Поэтому намываем.
Честно скажу у нас тут тихая конкуренция между соседями у кого сад красивее и ухоженнее. Все друг за другом следят сверху, по по доброму Рассматривают кто, что в сад прикупил, какие цветы и кустарники расцвели. Здоровая такая конкуренция. Все общаемся, на чай друг друга в сад приглашаем, делимся садовниками и интересной полезной соседской инфо )типо когда садоводческий мусор начнут вывозить) Вот такая скучная наша островная жизнь… но есь в этом какая-то прелесть. Как в моих любиых романах Агаты Кристи про Мисс Марпл
Пожаловаться
Яна
молодчина:-))) у меня после рождения Марка появилась новая любимая пословица: Работа не волк, в лес не убежит:-))))
Пожаловаться
фига себе как у вас))) садовники и все такое. А у нас я садовника то ни разу не встречала, наоборот все сами в садах ковыряются, тоже принято чтобы все было ухожено, газон подстрижен, цветочки посажены. Но садовников ни разу не  встречала, только тех кто на работах по озелениению города…
Пожаловаться
Светлана
у нас на улице утром у каждого второго дома стоит машина из садоводческой компании. Наш садовник по блату, соседка 96 лет порекомендовала. Он к ней приезжает раз в месяц на пару часов.
А Лорри, так зовут садовника попросила приезжать почаще, 2 раза в месяц и на более продолжительное время. Я бы и сама была рада много по саду делать, но у меня нет такого классного оборудования по обработке газона, да и на лестницу я уже не забирусь чтобы кусты и деревья подравнять. Но я взяла у него список покупок, поеду в садоводческий магазин покупать ккору, землю и цветочки. Так что у меня тоже есть домашнее задание на пасху.
Лорри сегодня за 3 часа работы подравнял все кусты, постриг травку, привел в порядок цветники, сорники убрал. А сколько мне пришлось бы провести в саду чтобы такую красоту навести? И стоит это удовольствие 30 фунтов+ чаевые и хороший кофе с бутербродом с шотландской семгой в качестве бонуса....
Лорри говорит, что многие богатые люди сами любят заниматься садоводством. А он ездит к таким как мы, с детишками, беременным и пенсионарам, те та группа населени оторая нуждаеться в его услугах
Пожаловаться
Это да, вспомнилась фотография, сделанная сразу после избрания нового президента ФИнляндии — он с лопатой чистит у себя снег перед домом)))). Я немного шокирована была даже, если честно… А муж говорит, что я удивляюсь очень ему самому нравится и полезно работать на воздухе после работы))). Я кстати ни разу снег сама не чистила, не нравится мне что-то, тяжеловато. А смотрю финки многие чуть снег выпадет — лопаты в руки и с энтузиазмом чистят перед домами С садом то же самое....
А вот окна я терпеть не могу мыть, а их у нас 8 штук((((
Пожаловаться
Gardenia
да в том то и дело, что-бы помыть окна, нужно Лизу куда-то опеределить, а то пока я буду мыть, она мне такое сделает, тут на днях тюбик крема раскрутила, сама вся измазалась, всю постель измала, а еще и ковер, снова работы на час.Так, что я  думаю, а я их вообще мыть не буду.
Пожаловаться
Ванилла Айс
Романтика а унас все садовники португальцы и частенько говорят только на португальском ;))))) совхоз
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Свет у меня тоже всегда такая ностальгия по чаевничеству в саду при чтении Агаты Кристи))) я даже все время в детстве думала, что на старости превращусь в такую старушку и буду жить в пригороде Англии )))
Пожаловаться
эВиточка
эх, а мы в этом году что то пока ещё ничего толком и не делали… я только малину и смородину подрезала и травы всю посгребала и сожгла… а погодка у вас и правда шик и блеск!!!!1
Пожаловаться
Александра
ааах мечта — свой домик! А уж садовник и мойщик — сказочные существа! Одноко очень за вас рада, что у вас уже весення уборка!
Пожаловаться
Светлана
у нас пасха через 10 дней, вот готовимся! А домик думаю и в Иваново это реально?
Пожаловаться
Александра
ну теоретически то да, у нас даже есть избушка не жилая от бабушки с ддушкой! Но ее надо с 0 перестраивать чтобы жить
Пожаловаться
Штуша-Кутуша
неа не готовимся, выхожу позагорать только а окна помою когда будет холодно и пасмурно
Пожаловаться
Natali Vernum
Какая прелесть, мы пока никак не готовимся, кроме повседневной уборки. Вот на выходных если метели не будет, окна помою)
Пожаловаться
Светлана
чтобы скорей у вас сугробы растаяли и первая травка появилась! 
это у нас маленькая магнолия в саду расцвела
Пожаловаться
Natali Vernum
Спасибо))) Какая прелесть, так уже тепла, солнышка и травки хочется. Пора всерьез задуматься о смене климата на более щадящий)
Пожаловаться
Наталина
Наталья, простите влезу… вы мне на вопрос касательно Тулы не ответите?
Пожаловаться
Natali Vernum
Отвечу)) пишите в личку или сюда, как вам удобнее.
Пожаловаться
Наталина
сюда) в личке эти значки непонятные, мне зрение не позволяет… у вас естьчто-то типо объездной дороги, чтоб в сам город не въезжать, если проездом ехать?
Пожаловаться
Natali Vernum
Вы  откуда поедете? По какой трассе?
Пожаловаться
Наталина
из Калуги… фиг знает как она называется… трасса энта… одна она у нас… на Рязань мне надо
Пожаловаться
Natali Vernum
Ясно, вообще объездные у нас есть пути, но это не одна дорога, вам проще через город. Вот, если вы через Тулу поедете:
А это, если вокруг: https://b23.ru/k79a

Пожаловаться
Наталина
спасибо)) куда навигатор выведет))
Пожаловаться
Natali Vernum
Типа того)) не умеют у нас нормальные дороги делать.
Пожаловаться
Наталина
нет не так… я имела ввиду другое… например естькалужская окружная дорога, то естьв сам город и заезжать не надо… вот и думала у вас подобное есть… а по второй ссылке это совсем не мой маршрут… просто думаю в сам город надо въезжать или «по касатальной» есть путь))
Пожаловаться
Natali Vernum
Поняла, есть что-то типа такого, только я подробно не расскажу, если все терпит, то муж вечером придет, могу в личку написать.
Пожаловаться
Наталина
если не затруднит… поезда будет в апреле
Пожаловаться
Natali Vernum
Не затруднит)), вечером придет, я у него спрошу, приблизительно то я представляю, но с объяснениями у меня туго будет) Так что лучше пусть водитель расскажет.
Пожаловаться
Наталина

спасибо буду ждать)

Светлана, сорри за оффтоп))

Пожаловаться
Taтьяна
мне как одной нет возможности оплачивать эти услуги, я все делаю сама когда выдается минутка
Пожаловаться
Светлана
Татьян, я тебя прекрасно понимаю, одной тяжело. Я не от лени помощников приглашаю, а просто тяжело быть беременной и заниматься хозяйством, тем более большим.
Кстати услуги садовника стоят не дорого. Нам соседка рекомендовала своего садовника, 10 фунтов в час. Ну я еще немного добавляю. тк он очень старательный. 
А мойщик тоже сейчас поросил 11 фунтов, я ему дала 15. Сколько мы я сама корячилась намывала эти окна, да еще с лестницей. А он профессионал
Пожаловаться
Taтьяна
понятно все Свет, что тут говорить, надо узнать сколько у нас это стоит , у меня в доме тоже окон много 12 и большая дверь в гарден
Пожаловаться
Машуля деПаш
Кхе… Даж не знаю че сказать...)) Ага систематически)))))
«Чтоб я так жил...»)))))
Показать ещё