Чёрный таракан в квартире

*Недели две назад, мой кот ночью загнал чёрного жука на кухню. Я его усадила в банку. Долго удивлялась, не лето же, откуда такой жук большой прилетел. Вчера опять такой же жук бежал в коридоре. Сейчас в инете глянула, а это чёрный таракан.
И это в Москве, в обычной квартире. В подъезде у нас рыжие прусаки бегают иногда, но чтоб такое чудовище. Таракан был около 2 сантиметров.
Выглядит он вот так
Чёрный таракан в квартире
Кто то видел подобных у себя в квартире? Откуда они взялись. дом у нас сравнительно новый,6 лет постройки.

Венера
0237134
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
может соседи от куда-нить завезли, у нас тоже не было, но полежали в больничке и привезли от туда эту хрень, бррр. Помог мелок машенька
Пожаловаться
Я недавно такое чудище убила у себя дома!!! Это какой-то кошмар, теперь в темноте я по дому не хожу((( А бабушка рассказывала, что лет 8 назад, такие существа бегали по стенам табунами, и она не знала, что с ними делать, так как было их очень много!!! Скорее всего они лезут через трубы и вылезают через отверстия в раковинах, ваннах, так как воды они не боятся! Тогда бабушка их уничтожила отравой, а вот теперь не знаю, как будем бороться, если не дай Бог набегут, так как дома у нас живет кот, и он у нас очень любознательный, залезет везде! Может кто-то еще сталкивался с эдакими чудовищами?
Пожаловаться
Венера
Я вот удивляюсь своему коту. Как он слышит их, когда они ходят. Хоть охотник у нас есть.Отлавливаем гадов....
Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊
вот, мой кот меня на них и «навел». так эти сволочи, у еня в кухне под обоями жили, я обои новые только поклеила, а они в углах, в стыках плодились, боже какая это мерзость, правда пойдешь ночью в кухню воды попить, включишь свет — буээээ. Я и в кассетах отраву клеила на стены, чтоб ребенок с котом не достали.Ни фига их не проняло. Только Машенька, родимая, их изгнала, я понамазала мелком все стены, углы, они через 10 минут все повылазили, каких кот поймал, а остальные не знаю куда делись- но больше пока нет(т-т-т-т)
Пожаловаться
Оксана Сизякова
очень хорошо помню этих гадов, мы тогда жили в сталинке, в коммуналке, вот там всяких-яких было, и рыжие и муравьи, крысы и вот эти «жучки», но они не частые были гости, с тех пор просто паника на них… бббббббрррррррр только у вас вот один-два, а у нас папа любил шутить, что ночью пописать пойдешь, вышел в коридор, свет зажег, а они тебя сами до туалета довезли!!! это к тому что днем не так их было много(((((((((((( а потом коммуналку расселили, мусоропровод в квартире закрыли, соседи все стали хорошо следить за совими квартирами и все-пропали… так что это действительно не жуки, а именно ТАРАКАНЫ, которые от грязи… надо обязательно травить… но с вывозом всех детей-животных и беременных… потому что если животное его травленного слопает, может и само двинуть кони, ну и соотв, пока не сдохло животное, ребенок погладил кота, полез руками в рот, мама поцеловала чадо… ну и инфекция у всех… жаль не лето, а то на дачу свалили и трави сколько хош, но вы узнайте у санэпидем, сколько по времени нужно, что бы дома никого не было, и уж уехайте куда нить к родственникам, от греха, пока травят…
Пожаловаться
МаРита
я бы сразу умерла, если бы увидела ((((((
Пожаловаться
•●♥๑ஐsholpaஐ๑♥●•
страшно так, травите срочно!!! Не дай бог, пугать не хочу, если ребенок вдруг схватит или еще что то.
Пожаловаться
Елена Исмаилова
ужас я бы сума сошла боюсь всякую такую фигню
Пожаловаться
Венера
Лучше бы рыжие бегали, к ним привычней отношусь и менее страшно. А про этих прочла что вырастают до 4см. Такой ночью залезет на кровать, обосрёшься блин...........
Пожаловаться
Светланка
Это кто-то разводит, гадов таких, это не обычные. Купите ловушки комбат. Очень хорошо раньше помогали у моей бабушки в подмосковье очень много было, покупали такие ловушки и все пропадало, они отравляют своих сородичей заразившись.
Пожаловаться
Венера
А у вас так узкоглазые не живут? Мне кажется от них бегут. У нас в доме много таких жителей, в ТЦ Москва работают))
Пожаловаться
Светланка
о у нас тоже в доме столько китаез, скоро все окупируют. Я не исключаю, что они разводят.
Пожаловаться
Венера
В инете читаю, ни одной новости нет про этих тараканов в Москве....
Пожаловаться
Венера
В доме у нас живут жители из Бангкок. Может они их жрут? И эти твари сбегают? А что делать то?
Пожаловаться
Mancanza Катерина
видела один раз в подъезде на первом этаже. Я думаю, они либо в мусоропроводе, либо в подвале живут…
Пожаловаться
Марта

Господи, я помню этот ужас!!! видела на прошлой квартире несколько раз!!!

скупите всю отраву в магазине и облейте весь дом....

Пожаловаться
Венера
У меня дома животные, ребёнок и я беременна. Отрава не получиться блин(
Пожаловаться
Марта
тогда надо позвонить на санэпидемстанцию и узнать что делать. они могут предложить какое-нибудь средство. как же я вам сочувствую!
Пожаловаться
Олеся Миронова
фуу, на сверчка похож, а я сверчков панически боюсь! по мне змея приятнее!
Пожаловаться
Венера
Я и подумала что это жук, иногда майские всякие прилетали летом в окно. Но сейчас зима, и только сегодня допёрло в нете глянуть кто это такой.
Пожаловаться
ЭленМарлен
Ого!!! я бы описилась от страха!
Пожаловаться
KoTэ
буээээ какая гадость… не знаю может сбежали от кого нить…
Показать ещё