Хочу начать работать репетитором. Только с чего начать?!

Я по образованию переводчик, хотя всегда хотела быть учителем. Поступила просто не в тот ВУЗ. Но окончила и 3 года нигде толком не работала. Потом мне предложили работу в универе, но я неосоьо была довольна, потому что там не было работы с детьми и где бы творчески себя проявить. Потом к счастью, на мое место пришла девочка из декрета и мне пришлось уйти. Хотя шеф скрипя сердце меня отпускал. Потом я пошла в школу работать правда секретарем, периодически ходила на замены к детям. И такое удовольствие получала от общения и работы с ними, что уходила вся заряженная.бывали моменты, когда просто давала уроки, программу с ними прорабатывала. А вот со взрослыми работать было тяжко. Я и в декрете поняла, что хочу быть просто репетитором. Тут правда две проблемы вмтают на моем пути:1-у меня то нет опыта работы репетитором. Не знаю, как на это среагмрубт родители и сами дети. Как себя подать не знаю. 2-надо же взять программу. Вот думаю, где.
Наслушалась своего «мудрого» мужа, что я, понимаешь, мягкотелая, меня легко переломить под кого-то и сесть на шею, потому что он видите ли сделал выводы из того, что раз мне позвонил в начале урока, а там лети шумели и все он себе зарубил, что «у меня нет дисциплины».((( Почему-то наша собственная дочь меня слушается, подчиняется, берется мне помогать с энтузиазмом? А потому что я ей спокойно обья сняю, а не ору, нервничаю и запугиваю!!! А ему она садится на голову, как хочет. Даже в угол не боится становится.))) Что мужины племянницы идут за мною.

Про недовольства родителей я слабо верю, но мало ли какие бывают неадекваты?!

Я очень люблю детей и отроков, сама как подросток и хочу с ними работать!

Vanity
04372
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Запишитесь на ЕГЭ заявление (надо подать до 1 февраля). Будете знать кухню изнутри и готовьте детей к экзамену. Учитель 100 бальник-это круто. У меня ходит дочь на химию и биологию в 11 классе. Группы по 3 человека. Очень нравятся репетиторы, готовят к егэ.

Пожаловаться
Лика

Вам нужно решить: либо вы будете учить детей, практически не знающих предмет с нуля или с азов самых(а такие есть в бои классе, мне в 10 классе попадались балбесы, не знающие ладе алфавита), либо просто повторять программу за соответствующий год с учеником (тяжело в классе большом, например, уловить материал на уроке, учитель не успевает позаниматься с отстающими и, следовательно, ученик не усваивает программу). Тогда вам нужно их УМК и шпарить с начала учебника и каждый урок повторять с ним индивидуально.

Пожаловаться
Ксения

Я работала в школе. Меня хватило на год. Работа с детьми нравилась, но были кадры, из-за которых теряется Ваша вдохновлённость. Например, корда ребёнок спит с перегаром на уроке, его выгнать нельзя — новые правила в школе (запрет — нельзя выгонять ребёнка за дверь). Директору не до этого, родителям пофиг. Другой случай — мальчик материться на уроке на всех. И родители ему не указ, и директора не боится. И шлепнуть его нельзя — сразу засудят. Историй много, и большинство — неприятные. Плюс море бумаг. Работала репетитором. Нуууу… Да, деньги хорошие. Но вот как раз в них и дело. Родители платят немалые суммы и требуют уже со второго занятия, чтобы ребёнок уже свободно говорил на английском. Плюс, если не понравилась ребёнку, такого родителям наговорить могли. Отказалась от этого. В итоге работала с детьми в качестве хореографа. Вот это было по мне — творческая работа, я выполняю план и могу сама отбирать детей для занятий.

Пожаловаться
Vanity
Ксения 

Я же и говорю, что в школе работать не хочу! Ну вот я бы на тех кадров не обращала бы внимание либо относилась к ним лояльно или так, с юмором! Это я умею!) Меня не пугают ни пьяные, нм хамовитые ученики! Мне их просто жалко, потому что родители их тупые уроды, ними не занимаются!