Моё отношение к уборке

Я считаю, что уборке нужно уделять столько времени, сколько вы можете себе позволить. Уборка не должна быть в приоритете. У всех обычно есть работа, дети, хобби, муж, которые тоже требуют нашего времени. Для меня уборка не является отдельным процессом. Я много времени провожу за компьютером и когда я понимаю, что мне надо размяться, я встаю и что-то делаю по дому. Не потому что мне надо убираться, а чтобы размяться. Я часто целенаправленно убираюсь с ребёнком, потому что мне нужно научить его и у меня задача — научить его, а не заниматься уборкой. Уборка постепенно ушла на второй план и стала не целью, а инструментом для разминки или вот просто успокоиться. Мыть посуду это такой медитативный процесс знаете ли. Особенно когда весь день дергаешься и вынужден принимать решения, это так здорово когда можно просто МЫТЬ. 😂

Моё отношение к уборке

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Добушка Добрушка

Замечательный подход к уборке!))) Мне нравится сей пост!

Пожаловаться
Рублёвская Жена

А я, устав от уборки в выходные и ссор с мужем «ну сделай то то, ты что не видишь что грязно и тд», заключила контракт с клининговым агентством на год вперёд) теперь каждую неделю приходит женщина и отлично убирает всю квартиру! Раз в неделю стоит 1500. За мое спокойствие и свободное время этого не жалко!

Пожаловаться
Ленусик

Интересная точка зрения) Возьму себе на заметку.

Пожаловаться
Аня

А мне наоборот, проще планировать, тогда точно знаю, что сейчас выделено время именно на уборку, и ни шагу назад :))

Пожаловаться
Алиса
Аня 

У меня так же

Пожаловаться
Tashika

А лучше — посудомойка и помощница по хозяйству :)

Пожаловаться
Anna Yanovskaya

Я тоже убираюсь не по принципу «надо», а между делом или потому что захотелось. Пыталась себе график сделать, но быстро пришла к тому, что спонтанность — мой конек и убираться «потому что надо» меня быстро утомляет и ни разу не вдохновляет)))

Пожаловаться
Анна

Хорошее отношение)) но с тремя детьми такое не всегда срабатывает...))

Пожаловаться
teplaya mama
Анна 

Но здесь еще надо понимать, что уровень чистоты у каждого свой. Для кого-то это, когда все по полочкам и зеркально блестит пол так, что ребенок может облизывать и можно не переживать. А для кого-то просто чистые полы и об игрушки не спотыкаешься, уже хорошо.

Пожаловаться
Наташа

Хороший подход ???