Чистая раковина- с нее начинается марафон в системе Флай Леди.) Она всегда должна сиять и в ней недолжно быть грязной посуды. Во-первых, раковина нужна для того, чтобы легко создавать привычки. Умение создавать привычки-это очень полезно ( об этом напишу отдельный пост), но начинать всегда лучше с чего-то легкого и повседневного.С раковиной всегда будет понятно сделано или не сделано. Во-вторых- это быстро, занимает 2-3 мин. (если один раз она отмыта) и поддерживать такую привычку не сложно. И есть еще один ОГРОМНЫЙ плюс в мытье раковины каждый раз после использования. Это прививает навык «чистить по чистому». И это важно, потому что по чистому проще. Одно дело, когда нам нужно одраивать что-то, например, отмыть духовку, которая годами не чистилась, а когда по чистому -это занимает пару минут, а то и секунд. И опять же, тут не принципиально, что станет вашей «раковиной»- это может быть зеркало в ванной, полка в прихожей, плита или обеденный стол. Главное чтобы у вас в доме была такая отправная точка, которая вас будет вдохновлять и вызывать улыбку. На которую вы посмотрите и душа радуется " Как здорово может быть". Поэтому, что это будет не принципиально. Главное чтобы это был небольшой участок и часто в течение дня попадался вам на глаза. )))

С появлением посудомоечной машины моя жизнь заиграла новыми красками)) раковина в идеале))
С 1 января железно взяла в привычку не оставлять посуду на утро (в течение дня она ещё может копиться, но перед сном всё перемывается). Два раза забыла это сделать — сразу ощутила, насколько выбивает из колеи неприбранная к утру кухня…
Для меня это нереально. Я убираю раковину по 10 раз на дню, но обязательно кто-нибудь её загадит, чашки постоянно стоят((
А Мари Кондо читали?
Да, конечно читала. И фильм смотрела, очень вдохновляющий). И расхламлялась я именно по Мари Кондо, в этом плане она мне ближе чем Флай Леди)
Спасибо вам, постоянно читаю вас и беру все на заметку, марафон с вами не получилось пройти к сожалению (((
Если прям честно, у меня тоже ?????
Очень рада читать адаптированную под Россию версию Флай-философии)). С официальной Флай-леди не меньше 5-ти раз начинала, даже 31 шаг проходила, но полет все равно обрывался. Дома хожу в мягких тканевых макасинах)
Знакомая ситуация.
Для чего это нужно?
Чистоплюйкой себя не считаю, но это как надо засрать все, чтобы потом радоваться, что помыто и это бросается в глаза?? Жесть какая-то.
Тут дело не в том, чтоб засрать, отмыть и радоваться. Главная идея в том, что когда ты "чистишь по чистому" это никогда грязным не станет.
Логично) Так смысл всего движения в этом?
Один из)
У меня это раковина, обеденный стол и полки в ванной! Прям обязательно должны быть в порядке. И на кузне где рабочая зона не должно быть ничего, ну естественно тогда когда не готовлю
О, Флаюшка! Респект!!!
✌️