Кровать или диван

*Вот мы сейчас делаем ремонт в новой двухкомнатной квартире, где одна комната детская, а вторая наша спальня-гостиная. Я голосую за то, чтоб купить кровать для нас с мужем, хоть иногда мы в этой комнате будем принимать гостей, а он против и хочет диван-книжку, и в этом тоже прав! Вот как бы вы поступили? Оглядываться на свои запросы нормального матраса и «спального» ощущения или же на то, что могут прийти друзья?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Хотите посоветую диван-книжку с системой кровати?

https://www.baby.ru/community/view/125712/forum/post/474700140/

сами выбирали для сына… искали евро-книжку… и увидела этот диван.

Буквально вчера его заказали и теперь ждем доставку

Пожаловаться
Кристина
мы на диване три года спали, потом на кровать переселились, такой кайф=)))) а потом еще матрас купили ортопедический, вообще сказка, для меня важней комфорт и здоровье, а не где гости будут сидеть 
Пожаловаться
Марина
я за кровать, спать на диване жесть. Кровать же можно найти такую которая будет убираться в шкаф)))
Пожаловаться
Юля♥
у нас квартира однокомнатная, стоит кровать)) а гостей принимаем на кухне на большом угловом диване)))))
Пожаловаться
Александра Карманова
У нас диван. Но не книжка — там вроде механизм слабоватый, если раскладывать каждый день. Надо вам у магазе консультироваться. Они советуют: если спать каждый день, то такой берите, если просто сидеть — другой.
Пожаловаться
Анна
для здоровья спины — конечно кровать лучше!

а если гости важнее — тогда диван берите...
Пожаловаться
Натали
а кухня у вас большая?
Пожаловаться
ТаЧтоИдетПоЖизниСмеясь
Мы купили хороший диван… Ощущения, как на кровати спишь :) поудобнее чем некоторые матрацы
Пожаловаться
Танечка
у нас похожая ситуация была, сначала был диван, но не книжка, а кот при раскладывании имел хорошее ортопедическое спальное место, а потом все-таки кровать купили.
Пожаловаться
Marina
у нас таже история, купили диван, там спальное место как в двухспалке
Пожаловаться
Анна
я за диван.главное удобный подобрать
Пожаловаться
Наталия
а мы жили два года в однушке с диваном — после переезда одна комната — спальня-детская с кррроватью(о, счастье!), вторая гостинная с диваном
Пожаловаться
Ксения
Я давно думала на эту тему, тоже для двушки и решили, что кровать. Это же наша квартира, наш дом, значит должна быть спальня, а спальня это кровать, Вы же для себя. Гости бывают не так часто, а Вам спать каждый день. И я решила, что с гостями можно и на кухне посидеть))))))))))
Ну это мое мнение, просто тоже раньше над этим задумывалась)
Пожаловаться
Солнышко
диван
Пожаловаться
Mamika
я люблю кровати. диван у меня не вызывает ощущение полноценного уюта, какой должен быть в спальне
Показать ещё