Холодно…

*Девочки, ну подскажите как воевать с ЖЭКом? Может у кого была подобная ситуация, купили квартиру, а она оказалась холодной, квартира 4-х комнатная, в угловую комнату без шубы и валенок зайти вообще невозможно, у нас там сейчас типа кладовки, да сушилка стоит. Дом сам по себе холодный-все соседи жалуются. Знали бы мы раньшеЗимой в среднем температура 19-20 градусов. Это в зале и в детской, в нашей спальне чуть теплее. Ну а про угловую молчу-там наверное максимум 16 градусов. Куда обращаться за помощью? Что делать в таких ситуациях, ведь с обогревателем жить не хочется, а к зиме прибавления ждем!!! Ну не кутать же ребенка в 10 одеял. 

В общем, жду ваших советов!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Ермохина
У нас тоже было очень холодно. Поставили дополнительные батареи — в этом году тепло. 
Пожаловаться
Эля
у моих родных была подобная ситуация… в квартире живут 3 год, 2 года мерзли и также боролись с ЖЭКом… вначале были постоянные звонки, завели спец.график и замеряли температуру каждой комнаты и записывали все там… вызывали, показывали… т.к. никаких решений не смогли найти, пошли они в ЖЭК и поставили перед фактом, что будут наращивать батареи… нарастили, и теперь у них всегда дома тепло.. 
Пожаловаться
Анастасия
У нас в угловой комнате на 2 стены батареи, но их не топят. И они не завоздушены. Стояки холодные. И вообще у нас уже 3-ий день нет отопления в 2-х комнатах!!!
Пожаловаться
Эля
а у соседей как? вообще по дому?
Пожаловаться
Анастасия
Говорят, что холодно. И что они уже привыкли. Так мне сегодня в жэке сказали — это болезнь вашего дома!!! Блин, так лечите эту болезнь, почему люди страдать должны??? За какое нафиг отопление мы деньги тогда платим???
Пожаловаться
Эля
вам нужно написать заявление, собрать со всех подписи… отнести в администрацию… если очень захотеть, можно всего добиться… для этого у нас есть администрация, суды, и напоследок мировой суд…
Пожаловаться
Анастасия
Я вот хочу губернатору написать письмо, ну или как минимум главе города, может тогда зашевелятся!!!
Пожаловаться
Эля
пишите… и пусть у вас в доме будет царить жара!!!
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо)))

Вот только найти надо электронную почту или адрес)))

Пожаловаться
Эля
лучше идти туда к ним… у них же есть дни приема граждан… а письма читать они врядли будут…
Пожаловаться
Анастасия
Эх, представляю какие там очереди…
Пожаловаться
Эля
там можно через секретаря наверное по времени записаться…
Пожаловаться
Анастасия
Надо будет уточнить и заняться всерьез этим!!!
Пожаловаться
Эля
занимайтесь поскорее… а вообще мужа попросите об этом… вам то волноваться сейчас не стоит…
Пожаловаться
Анастасия
Муж работает… Приходится такие вопросы самой решать, он у меня спокойный, а я боевая!!! Только в данный момент ленивая…
Пожаловаться
Эля

тогда берите все в свои руки)) удачи в решении вопроса!

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
В администрацию города… ЖЭК не в состоянии согреть ваш дом — не в его силах)
А вообще дом утеплять, ставить автоматику погодную, добиваться соблюдения тепературного графика от теплоснабжающей организации, с умом подходит к внутренним коммуникация в доме… а всего этого не сделаешь без грамотной обслуживающей организации.. 
Пожаловаться
Ирина
не знаешь что лучше, а у нас топят, жара +35, наверное… А вам в ЖЭУ и надо обращаться, только когда холодно, врядли они придут замеры делать, уроды потому что.
Пожаловаться
Анастасия
У мамы тоже жара, вот была бы у нас температура 22-23 градуса ВЕЗДЕ, я б ни слова не сказала))
Пожаловаться
Ирина
так это самое то! Боритесь, с соседями соединитесь может у вас и получится.Удачи!!!
Пожаловаться
Анастасия
Соседи, которые живут давно, замучались бегать туда, говорят толку нет… Но соседке недавно поменяли в 2-х комнатах батареи-как то она этого добилась. Надо уточнить как именно)))
Пожаловаться
+1000
Пожаловаться
Елена
один в один ситуация, как у моей сестры. ее муж в суд обращался и выиграл дело, другое не помогало
Пожаловаться
Анастасия
И у них теперь тепло дома?
Пожаловаться
Елена
да, швы залатали, утеплили стену
Пожаловаться
Инна
в администрацию города звоните!!!