*Девочки всем привет! меня такой вопрос мучает-гладить или не гладить??? всё таки.кто то говорит что надо, кто говорит что не надо потому что при глажке ткань закупоривается и не дышит после такой процедуры.мне интересно по поводу пеленок ползунков и всякой разной одежды для новорожденных.я например постельное не глажу.так как запах какой то остается и дышать даже плохо бывает иногда.у кого какое мнение поделитесь
Гладить или не гладить?
Комментарии
Марина
Артурчик
14 лет
Йошкар-Ола
дело не в доске.просто такая же проблема у моей подруги.она постельное не гладит.запах не то что не приятный а какой то такой который вот при глажке образуется ну я не знаю как объяснить даже
Валерия
Доминика
15 лет
Санкт-Петербург
Я постельное белье после стирки тщательно расправляю, прежде чем на сушилку повесить, так что после таких манипуляций глажка вообще не нужна. Приходится гладить только когда кто-то из домочадцев белье развешивает… Вот для малявочки буду всё гладить ))
А насчет запаха от белья – проверьте свою гладильную доску. Может там давно пора накладку сменить. А то ведь годами доска используется и мало кому приходит в голову чехол сменить, пока он совсем не придет в негодность.
Камилла
Москва
Глажка – любимое домашнее занятие. Все глажу, кроме носков и трусиков!
♥♥♥Любовь♥♥♥
Кирюня
15 лет
Мурманск
с двух сторон гладить пока пупочек не заживёт, потом можно с одной, но до какого месяца я незнаю!
Марина
Артурчик
14 лет
Йошкар-Ола
Рамиля, вот просто напросто не глажу.потому что не могу спать на глаженном белье.
Татьяна
Ванюша
15 лет
Николаев
А я всегда все глажу и детские вещи, и наши, и постельное!!!
Ольга
Александр
33 года
Вероника
16 лет
Санкт-Петербург
Гладила до месяца все вещи детские… дальше только те, что к телу прикасаются до 3 месяцев… дальше только то, что сильно мнется!
Мила
Николай
15 лет
Днепропетровск
Мне кажется, что малышу надо гладить всё, так как после глажки вещи и стерильней и мягче, приятнее становятся, это себе могу постельное не погладить, а ребёночку не нужно лениться..

Рамиля
Новокузнецк
Я вообще не представляю, как можно не гладить пастельное белье! Вы же на нем раздетые спите? А детское глажу с 2-х сторон до 3-4х месяцев!
Ёлочка Ляксандровна
Охико
18 лет
Макеевка
Детские вещи я гладила только первые две недели и только те, которые прилегают к тельцу, распашонки, бодики, ползунки.
Ирина
Ульяна
15 лет
Обнинск
я все глажу на 3 с отпариванием. Постельное с одной стороны (лицевой), все остальное с двух сторон.
Елена Логутова
Иван
14 лет
Валерия
20 лет
Химки
детское первых 3 меяца точно гладить!
.
Я недели 2 назад перестала утюжить и дочкино и постельное)))Как мне хорошо стало. Утюжу только то, что на выход одевать.
Евгения
Андрюшка
21 год
Ангелина
14 лет
Я постельное тоже не глажу, а вот малышику до месяца хотя бы нужно гладить, при чем с обеих сторон!