Как вы покупаете продукты?

Мы обычно закупаемся на неделю в крупных супермаркетах. С одной стороны это и экономно и удобно! Но случается, что хочешь что-то приготовить, а некоторых ингредиентов нет, приходится запоминать до закупки, а там либо перехочется, либо просто забудется.

А как вы покупаете продукты? Именно под определённое блюдо, составляете меню на неделю или просто закупаете стандартный набор продуктов, а дальше готовите из того что есть?

Mih
016920
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina

Я каждый день почти в магазин хожу:) Наверно от семьи зависит, мы только вдвоём с мужем, он с утра не ест, обедает на работе, а вечером ужинаем вместе я каждый день готовлю на 2 порции.

Пожаловаться
Nita

Раз в две недели ( чаще просто времени нет) ездим в супер маркет и покупаем стандартный набор, мясо-птица, крупы, овощи, молочка. Если что-то хочется особенное приготовить, то хожу днем с дочей ближайшие магазины) Все равно фрукты — овощи заканчиваются, так же как и молочка)

Пожаловаться
Tashika

Покупаю стандартный набор раз в неделю, если хочу что-тотконкретное приготовить — дополняю набор
Все товары из супермаркета покупаю только с доставкой. Тратить время и силы на поездки не хочу совсем.
Мясо и овощи на кузнечном рынке прошу родственников купить, они там затариваются по пятницам и мне завозят.
Если в середине недели приперло что-то конкретное приготовить — в магазин у дома идём.

Пожаловаться
Анастасия

Я заранее планирую, что буду готовить и все по списку закупаю.

Пожаловаться
Евгения

на неделю обычно закупаем.когда как-когда стандартный набор продуктов и думаю на месте, когда заранее меню составлю

Пожаловаться
КрошкаМю

Что есть в холодосе, то и готовлю )

Пожаловаться
Алиса

Раз в неделю по списку. Список дополняю в течении всей недели. Изредка забегаю в магаз докупить

Пожаловаться
Малинка

Закупаемся на неделю основным, а если чего-то хочется сегодня и сейчас — муж едет и покупает)
Не могу сказать что прям меню составляю, мало ли что в голову стрельнет)

Пожаловаться
Dana

Покупаю много всего в Глобусе, Каруселе, если что-то понадобится, докуплю в ближайшем магазине.

Пожаловаться
Валерия

Просто составляю список перед походом в магазин. Закупаемся сразу на месяц мясом, овощами, фруктами, крупами и другой бакалеей. Обычно такого не бывает что мне надо что-то приготовить, а у меня нет масла или ещё чего-то. Потом в течение месяца хожу в магазин только за молоком, творогом, хлебом и яйцами.

Пожаловаться
ДышуТобой

Покупаю много, не рассчитывая на меню и.т.д.и потом еще хожу покупаю, то что надо

Пожаловаться
Нина

Мясо покупаю у знакомого мясника, сразу после забоя зверюшки. Беру много, недели на 2-3, и в морозилку. Больше ничем не запасаюсь.

Овощи у нас продают во дворе дома «с колёс», ребята проверенные, не обвешивают, гниль не подсовывают. Уже лет 10 в нашем дворе торгуют.

Ну а всё остальное, по мере необходимости, покупаю в ближащем супермаркете.

Я никогда не придумываю на неделю вперёд, чем я буду кормить семью. Захотелось чего-то, вышла, купила продукты и приготовила

Пожаловаться
Мила

я каждый день хожу в магаз и покупаю, потому как на неделю рассчитывать не умею, и к тому же у меня меню оч редко повторяется, всегда что-то новое готовлю, кроме супов конечно и завтраков

Пожаловаться
Звёздочка
Мила 

+++

Пожаловаться
Рikku Кauhistus

обычный набор. а если чего захочется, пойду и докуплю

Пожаловаться
stulchick
Рikku Кauhistus 

+++