Выплеск чувств.

Я сижу дома 24/7 с ребёнком. У нас сейчас пресловутый кризис одного года… Муж всё время в делах, на работе. А денег нет. Деньги все (тысяч 15, да, да, это всё, что зарабатывает мой муж) уходят на бытовые нужды, еду и раздачу долгов. Я забыла когда последний раз была на маникюре. Да, вроде бы логично спросить «а зачем он мне?», и сама не знаю зачем мне выглядеть красиво сидя в деревенском доме с огородом и курями, но в зеркале видеть себя вечно в виде неухоженной колхозанки уже обрыдло. И посуда бесконечная заколебала… У меня последнее время крутится в голове мечта (до которой, как до луны) — сделать ремонт (чтоб дыр в полу не было и стены мелом не пачкали), купить посудомоечную машину и нанять поломойку. Потому что весь мой день состоит из мытья посуды, полов и беготни за ребёнком. Я очень люблю свою дочь. Но очень хочу отдыха… А ещё меня бросает в дрожь от того, что кастрюля с супом пустеет — ведь надо придумывать снова какое-то блюдо… А ещё умудриться найти на это время и сготовить «из того, что есть»… скажу честно, готовить я ненавижу, а ещё больше ненавижу придумывать ЧТО СГОТОВИТЬ. И было бы на самом деле проще, если бы были деньги в кошельке и приличный магазин рядом. С магазинами у нас здесь напряг. Да у нас тут вообще со всем напряг!!! Нахрена я на это согласилась?! Ну наверное из-за свежего воздуха, озера, экологически чистых продуктов с грядки и яиц… Это всё прекрасно, но такая скука смертная… У меня же уже едет крыша, я злая, вечно недовольная и ничего неуспевающая… И некому даже душу излить. Муж пришёл с работы, а я к нему рыдать в плечо. А он сказал «ну всё, всё» и убежал… Сколько его знаю (10 лет), столько он убегает от моих слёз… Ни поддержки, ни ободрения, только раздражение… Я это написала просто чтобы в себе не держать, а кому то высказаться. Если кто-то это дочитал, спасибо большое, но это было даже не обязательно))) Счастья вам)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marusя

Подруга моя 2года назад уехала жить в деревню, с мужем и двумя детьми 7 и 3 года, муж на вахте работает и она устроилась на почту( но не изза недостатка денег а от скуки) и успевает все, и огород и дети и уборка и работа

Пожаловаться
Marta

Обучись сама маникюру либо на парикмахера пойди. И открой на дому у себя мини салон. И доход маленький и общение. И не будет казаться что жизнь скучная. Не от кого то что то ждать( денег, внимание, помощи, эмоций) надо самим действовать. От того что ноем ничего не измениться. Если есть мозги надо им пользоваться.

Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Marta 

Я наращивала ресницы, но во-первых, дочь не с кем оставить, во вторых, клиентов здесь очень очень мало. Раз в два месяца придёт одна...

Пожаловаться
Scorpion

Что-то я не поняла… Муж переехал туда, где родители/друзья, ииии? Почему родители не забирают внучку на денёчек понянькаться? Где пресловутые друзья, чьими руками по свистку за два дня можно перестелить весь пол и поклеить обои (пусть даже самые простые бумажные за 50руб./рулон). Если никого нет там, то зачем он туда рвался? Составляйте план и алга! Мужики не любят нытья, они любят алгоритмы. «В эти выходные мы клеим обои, ты зовёшь Васю и Колю.», «Раз в неделю (раз в день на час, во вторник и четверг после обеда) твои родители/тётя/сестра/друг Петя забирает дочь на прогулку — договорись». Вам в помощь видеоуроки по маникюру, макияжу, а то ещё и другим делать начнёте, да как заживёте ;) Не вешайте нос! Вот у моей прабабушки было 15 детей, огород, живность, ещё и в полях работала — это да, не знаю как жила...

Пожаловаться
Ольга
Екатерина, можно же собак и кошек не пускать в дом? гораздо меньше уборки будет
Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Да, по крайней мере летом.

Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Ольга 
Да вы что, они же домашние, гулять то ходят только чтоб в туалет сходить. Собака вообще пододеяльная — голая хохлатка))
Пожаловаться
Марина
А зачем вы уехали в деревню? Надеялись, что с милым и рай в шалаше? Уезжайте обратно в город. ребенка в конце концов обучать надо в скором времени. В деревне никаких перспектив.
Пожаловаться
Мариса

мы от такой жизни всё продаём и будем переезжать в Питер нет сил без денег сидеть в дыре .

Пожаловаться
Ирина

вы так долго не протяните… зачем вы согласились на этот ад… жили бы в городе — горя не знали...

Пожаловаться
SweetyPretty
У вас дом 200 квадратов? Че вы его вечно намываете, оставьте в покое, дайте ему испачкаться нормально))

За 15тыс явно не сутками муж работает, пусть и ребёнком займется. А вы в это время себе домашнее спа устроите, а в другой раз и подработку найдёте.

Можно ведь сидеть и ныть, жалеть себя. А можно что-то сделать для того, чтобы ситуация переменилась.

Пожаловаться
crazybelka

очень вас понимаю, я как житель 100% городской тоже выла бы в деревне, вас съедает депрессия, вы не в своей тарелке, поэтому у вас и времени не хватает, да и делать скорей всего ничего не хочется.

ниже вам писали, что если бы захотели, то общались, скорей всего у вас просто апатия, и вы не хотите даже собраться и куда то пойти, тк ребенок и быт вас умотали, от всего этого надо отдыхать((

и зачем вы драите полы каждый день? вы ж не шахтеры, забейте, и посуду сложите, а вечером всю помоете.

а вот муж не прав, он дожен помогать с ребенком, и не убегать от вас не поддержав, хотя это смотря какие отношения у вас, если дружеских нет, тогда и понятно почему нет поддержки

Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
crazybelka 
У нас кошки и собака выходят на улицу и приходят сами, а они ведь не переобуваются на входе)) поэтому полы каждый день мою. Ведь ребёнок на полу и посидеть и проползать может. А с мужем отношения как у женщины с мужчиной, дружескими я не могу их назвать. Раньше я никогда не плакалась ему, а тут под «горячую руку» попал, и никого другого рядом не оказалось из тех, кто бы понял…
Пожаловаться
Ка Ми

Как можно не работая ничего не успевать с одним ребёнком? Мне этого не понять.

Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Ка Ми 
Ну вот так
Пожаловаться
Олеся
Я вышла 2 мес назад на работу, в 1.4. Зп на тот момент у мужа была 28тр и то он ныл, что декретные отменят и будем абсолютно на всем экономить… Сейчас он увоился, тк по 2-3нед задерживали зп, теперь ищет др работу. Я одна сейчас работаю. Попросила мою маму уволиться с работы и сидеть с ребенком. Я живу возле города, в поселке(хотя думала что это микрорайон) и тоже не получается ни с кем общаться, тк все мамы с детьми сидят по домам и не гуляют практически. Очень скучно… Я с ребенком один на один. Может и вам выйти на работу, там и общение будет и деньги. Лишь бы кто с ребенком сидел.
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Олеся 
Я не готова отдать ребёнка кому-то… Я бы лучше нашла кого-то, кто бы уборку сделал, да поесть приготовил))
Пожаловаться
Лора

Надо бороться с ленью и работать над собой!

Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Лора 
Так хотелось бы полениться, так некогда!!!
Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla
Екатерина Ekaterina 
ну если из всех дел у вас только мытье пола, пусть ЧАС на весь дом. ежедневно? пофиг пусть ежедневно. Суп сварить, ну час полтора максимум, при чем пока вариться мясо можно что то тоже делать. Куда время то деваете? Огород так много занимает? ребенка на улицу, сама с тяпкой. не понимаю таких.
А как дальше будет, когда еще работать будет нужно? В руки себя берите, нужно рационально время распределить. и мужу жену хочется адекватную видеть, он приходит устал( ну пусть представим что устал) а тут слезы сопли, я б тоже сбежала.
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla 
Конечно, только мытьё пола! ? Больше же нечего делать в доме с землёй и живностью… Как можно годовалого ребёнка оставить одного где-либо?! Нужен глаз да глаз, а ещё и руки, чтоб играть с ней, а ещё иногда препятствовать всякой фигне в рот залетать… У меня 2 часа в день и 2 часа вечером (это ещё если спать будет не просыпаясь, что тоже не всегда) на все домашние дела. Остальное время с ребёнком надо быть!
Пожаловаться
Кира
Муж пусть ищет другую работу или подработку. Познакомиться с соседями для общения не составляет большого труда. Мы с дочкой дружим с соседями им по 81 году, дочка помогает им козочек пасти, курам зерно насыпать, траву для теленка рвать. Из любой ситуации есть выход, а живя в деревне мне кажется не может быть проблем с продуктами, мы покупаем только крупы и мясо. Овощи свои, молоко, сметану, творог и яйца покупаем у соседей за копейки.
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Кира 
Я знаю полдеревни, только общаться с ними редко получается, у всех свои дела и меня самой иногда нет возможности даже волосы помыть… Овощи только в сезон свои… В конце осени уже никаких овощей, кроме картошки с морковью и это до середины лета, минимум. А сметана, творог, молоко, мясо, да всё вообще домашнее у нас продают дороже, чем в магазине!
Пожаловаться
Кира
Екатерина Ekaterina 
Значит охреневшие у Вас животноводы, у нас в 2 раза дешевле все.
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Кира 
Ну потому что выбор такой: экологичные продукты дорогие, или непонятно какими антибиотиками наполненные в магазине дешёвые. Хотя и те дешёвыми назвать ох как трудно!
Пожаловаться
Кира
Екатерина Ekaterina 
Так и у нас тоже экологически чистые продукты, но цены ниже рыночных. Например литр молока стоит 215 тг в магазине, а у соседей я беру 180 тг за 1,5 литра.
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Кира 
Здорово, а у нас, жаль, не так.
Пожаловаться
Наталья
Екатерина Ekaterina 

Летом заготовки можно делать на позднюю осень и зиму и овощи, и фрукты (ранетки, ягоды).

Пожаловаться
Алина

Мне кажется, вам не хватает живого общения, подруг. По-соседству никого нету? а приглашать в гости своих — далеко ехать? ну хоть иногда ведь можно, чтобы они приезжали.

Пожаловаться
Алина
тут кстати только сегодня обсуждали дешевые рецепты на время кризиса. Легче, если написать на бумажку варианты блюд, а потом из них выбирать на неделе, что приготовить. Выдумывать не надо.
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
Алина 
Хорошая идея, спасибо)
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
муж не пробовал другую работу найти?
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
УлиткаЗаКалиткой 
Это деревня… Здесь 15 тыщ — это ХОРОШАЯ зарплата ???
Пожаловаться
Алина
Екатерина Ekaterina 
Вы живете в деревне, там можно подработок найти ведь. Выращивать кур на продажу, например, как вариант, гусей… Фрукты-ягоды… Но нужны мужские руки дома.
Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Екатерина Ekaterina 
так цены ж наверняка такие ж как в городах (
Пожаловаться
Екатерина Ekaterina
УлиткаЗаКалиткой 
Цены на что? Здесь не на что тратить по сути… Развлекательных комплексов нет, кафе, кино и прочее… Магазинов почти тоже нет. Салонов красоты тоже нет. Тем, кто в деревне родился и живёт — это нормально. А вот таким как я, приехавшим из города, привыкшим ко всем этим штукам очень грустно живётся, оказывается…
Показать ещё