4 День - клеим листочки📝

У нас 4й день и мы продолжаем вырабатывать привычки:
— каждое утро приводим себя в порядок и обуваемся,
— поддерживаем блеск раковины,
— 2 минутки читаем задания и напоминания, не зависаем в гаджетах.
А сегодня мы возьмем листочки для заметок, или красивую бумагу. Нужно 2 шт. На одной напишем что-то вроде: «Зайка, наведи красоту и обуйся!». Этот листик клеим перед глазами у раковины в ванной.
На втором напишем что-нибудь в духе: «И еще немного блеска — раковина!». Этот листик клеим у кухонной раковины.
Клеим на скотч. Они будут висеть столько, сколько вам будет нужно для того, чтобы эти дела стали привычкой. Снимите, когда поймете, что уже обходитесь без этих напоминаний.
Если у вас есть время, сделайте эти листики такими, чтобы хотелось на них смотреть. Творческий подход тут очень даже поможет)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Киселева

Привычки уже закрепились. Так что листочки не клею. А вообще много всяких листочков-напоминалок.

Пожаловаться
Эльга

Пошла клеить листочки)))

Пожаловаться
Нютка

А я каждый день пишу себе список обязательный 10 дел — 5 на утро, 5 на вечер, конечно это минимум как правило там по 20дел)) Если что то не сделала утром, переписываю в вечерний список, вечерний на след день))))) список весит на холодильнике — всегда перед глазами ?? там же и пометки "мойка" "красота")))) даже цветы туда входят?

Пожаловаться
teplaya mama
Нютка 

У нас это впереди ))) в системе Флайледи это Утренние и вечерние ритуалы ) но мы двигаемся по чуть-чуть. А вы молодец ) у меня тоже такие списки в планах ?

Пожаловаться
МаМаРуся

А что наклеить на телефон, чтоб не хотелось в нем зависнуть? ?

Пожаловаться
teplaya mama
МаМаРуся 

Поставить напоминание на главный экран ) а вообще лучше спрятать его пока все дела не сделаешь )

Пожаловаться
julia
МаМаРуся 

купить тапик)

Пожаловаться
teplaya mama
julia 

Ахаха, это жестоко ?

Пожаловаться
Ольга Оленева

Ну не знаю… Пробовала… в какой то момент — да ну нафиг))) потом помою

Пожаловаться
teplaya mama
Ольга Оленева 

Вот для этого мы и прививаем себе привычки, чтобы это все делалось на автомате. Вы же чистите зубы каждый день на автомате и никогда в голову не приходит мысль — да ну нафиг, потом почищу )))

Пожаловаться
Ольга Оленева
teplaya mama 

Ну почему?) Я не робот, и жизнь ценю больше чем режим))))

Пожаловаться
teplaya mama
Ольга Оленева 

Тут дело не в режиме ) а в организованности )