Девочки, подскажите пжлста, можно ли вернуть белоснежность боевому кимоно. Давала знакомым, пока их сын ходил на айкидо. Теперь вот нам снова понадобился, вернули нам. Но в таком состоянии, ужас. Кимоно не белое а с синевой. Видать стирали с чем то синим. Пробовала замочить в доместас, и стирать при 60ºС. Видимо поздно уже. Кипятить не рискую, потому как боюсь сядет.
Чуть больше половины кружки порошка, пол кружки отбеливателя, ложку столовую масло растительного, все это засыпаете в тазик. В кастрюле ставите воду чтоб закипела. Затем вылеваете кипяченую воду в таз, хорошо размешиваете и замачиваете кимано и оставляете до полного остывания. Я делала с вечера, утром встала, закинула в стиралку постирала, пятна исчезли.
Отбеливатель амвей нам сразу отстирал зелёнку ?? может и здесь поможет)
Что-то типа Ласка для белого попробуйте. Я думаю, сразу белым не станет, но потихоньку синева уйдет.
Есть АНТИЛИН, он убирает вот эту случайную окрашенность. Но его почему то сейчас найти сложно в магазинах
а ваниш для белого не пробовали?
я так рубашку сыну испортила… ничем не получилось отстирать и замачивала даже в оксиплюсе
Тайд для белого попробуйте, после него все вещи засияли.А не поможет, можно в химчистке спросить.