Деньги надо?

Девочки, научите меня рассчитывать семейный бюджет правильно! Я транжира, сначала жируем, а потом копейку каждую экономим. Да, глупо, да, нехорошо. Напишите, в процентах от ста, как планируете траты? По конвертам? Под запись? Научите, а?Деньги надо?Деньги надо?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лист Поветру

В магазин ходим только по списку, причем пробегаем между рядами, чтобы лишнего не успеть прихватить. ЖКХ платим каждым месяц строго (так остаемся без долгов), готовлю простые блюда без креветок всяких и прочей лакомстей. Везде стоят энергосберегающие лампочки, свет никогда в комнате не оставляем — вышел — выключил. Содержим небольшой огородчик в летнее время, так что морковь-свекла-капуста у нас всегда есть. И хотя мы только ожидаем малыша по-немногу готовимся: кроватку с рук, вещи тоже. Купим пару костюмчиков на выход, пеленок сама нашью, булыточки и прочую атрибутику много набирать пока не буду, игрушки-книжки — досталось от моей младшей сестры. Считаю, что много игрушек ни к чему, особенно в раннем возрасте. Кое-какие накопления остаются, так что будем держать все под контролем!

Пожаловаться
Мальвинка Клубничка

Тоже такая же

Пожаловаться
Sochnik
Сначала приложение на телефон, вношу все траты туда, потому что самой стало интересно, сколько куда уходит
Пожаловаться
Ирина

Просто не берем никогда лишнего в магазинах и на все хватает. Если акции можно взять про запас.

Пожаловаться
Нургуль Болатбек

Я думала только у нас так. Оказывается все так живут ??

Пожаловаться
Марина

После зп откладываем на постоянные расходы (квартира, д/с, развивашки, стоянка) и выделяем 15 тыс на покушать. 500 руб в день. Ложу в кошелек тысячу — это на два дня. Сэкономила — хорошо, на след день можно на них что-то купить

Пожаловаться
Наталья

Мы тоже не умеем экономить. После получения зп сразу все оплачиваем и откладываем в копилку. Потом, как и вы, шикуем, а как деньги к концу подходят, то траты становятся более обдуманными ))))))

Пожаловаться
Мешками — сахар, муку, картошку, по 5 кило — крупы, 5 литров масло постное, по 20 пачек масла сливочного, выгодно на базах или у фермера.

Базы продовольственные далее — мясо, курица, рыба. Молочка по акции по 6 пакетов кефир-молоко. И мелочевка тоже на базах, мыльно-рыльное, трусы с «фикспрайса,» и т.д. Как наберу, и денег нет, но и с голода не помрешь)

Пожаловаться
Яна Соколова
А потом ходит и ноет, что он бедный всю семью обеспечивает. К слову работает в такси только
Пожаловаться
Маришка Сметашка

А муж такой же транжира? У нас за кварплату отвечает бабушка (мама моя, с появлением внука так все зовем, ну я конечно же мама к ней обращаюсь)), ей 7 тыс. в месяц отдаю с получки. А дальше муж себе на траты месячные оставляет и все мне отдает. Обычно на продукты отвожу по 5 тыс. в неделю не больше, все остальное уже распределяется на возникшие траты другие, одежда, гульки, игрушки сыну, все для рукоделия сыну, и на всякие мелочи. Муж тоже транжира, по этому за бюджет отвечаю я.

Пожаловаться
Яна Соколова
Не планируем ) муж транжира. Как деньги появляются так он и тратит всё.Бесит прям. Причём тратит на себя любимого. То фотик, то обьектив, то айфон7.
Пожаловаться
Евгения

Сначала все обязательные платежи, а это кредиты, квартплата, квитанции за школу, обеды. Потом покупаю все по списку для дома, а это начиная от туалетной бумаги, зубной пасты, шампуней, губок для посуды и все неоходимое для дома и гигиены. Потом по списку продукты: чай, кофе, каши, мука, масло, все что может хранится и необходимо каждый день. Ну а потом все что необходимо из вещей и остальное в свободное по: ьзование.

Пожаловаться
Алисия
Много денег уходит на продукты, когда ходишь в магазин каждый день. Лучше всего раз в неделю ездить с большим списком того, что надо на всю неделю. И желательно с ценами подписать, ничего лишнего не брать, только если очень выгодная акция. А остальное тоже можно просчитать- сколько уходит на бензин/проезд и отложить на это, сколько за квартплату, в общем после всех обязательных расходов посмотрите что останется и там уже делайте с ними что хотите)
Пожаловаться
IRISKA

Нет такой черты транжирства, да как-то и не с чего. С нашими зарплатами невольно научишься каждую копейку считать.

Пожаловаться
IRISKA 
А пальмы у вас где растут? Я хочу к пальмам в гости!
Пожаловаться
IRISKA
Юнона 

Пальмы это с отдыха моей молодости))).

Пожаловаться
Дарья Шандер
Напишите основной список продуктов на месяц+ еженедельный список доп продуктов- расчитайте на это суммы и отложите на 5 конвертов( 4 недели+ основной)

+ конверт комуналка+ конверт проезд

+ конверт развлечение.

Показать ещё