Девочки, научите меня рассчитывать семейный бюджет правильно! Я транжира, сначала жируем, а потом копейку каждую экономим. Да, глупо, да, нехорошо. Напишите, в процентах от ста, как планируете траты? По конвертам? Под запись? Научите, а?
Девочки, научите меня рассчитывать семейный бюджет правильно! Я транжира, сначала жируем, а потом копейку каждую экономим. Да, глупо, да, нехорошо. Напишите, в процентах от ста, как планируете траты? По конвертам? Под запись? Научите, а?
В магазин ходим только по списку, причем пробегаем между рядами, чтобы лишнего не успеть прихватить. ЖКХ платим каждым месяц строго (так остаемся без долгов), готовлю простые блюда без креветок всяких и прочей лакомстей. Везде стоят энергосберегающие лампочки, свет никогда в комнате не оставляем — вышел — выключил. Содержим небольшой огородчик в летнее время, так что морковь-свекла-капуста у нас всегда есть. И хотя мы только ожидаем малыша по-немногу готовимся: кроватку с рук, вещи тоже. Купим пару костюмчиков на выход, пеленок сама нашью, булыточки и прочую атрибутику много набирать пока не буду, игрушки-книжки — досталось от моей младшей сестры. Считаю, что много игрушек ни к чему, особенно в раннем возрасте. Кое-какие накопления остаются, так что будем держать все под контролем!
Тоже такая же
Просто не берем никогда лишнего в магазинах и на все хватает. Если акции можно взять про запас.
Я думала только у нас так. Оказывается все так живут ??
После зп откладываем на постоянные расходы (квартира, д/с, развивашки, стоянка) и выделяем 15 тыс на покушать. 500 руб в день. Ложу в кошелек тысячу — это на два дня. Сэкономила — хорошо, на след день можно на них что-то купить
Мы тоже не умеем экономить. После получения зп сразу все оплачиваем и откладываем в копилку. Потом, как и вы, шикуем, а как деньги к концу подходят, то траты становятся более обдуманными ))))))
Базы продовольственные далее — мясо, курица, рыба. Молочка по акции по 6 пакетов кефир-молоко. И мелочевка тоже на базах, мыльно-рыльное, трусы с «фикспрайса,» и т.д. Как наберу, и денег нет, но и с голода не помрешь)
А муж такой же транжира? У нас за кварплату отвечает бабушка (мама моя, с появлением внука так все зовем, ну я конечно же мама к ней обращаюсь)), ей 7 тыс. в месяц отдаю с получки. А дальше муж себе на траты месячные оставляет и все мне отдает. Обычно на продукты отвожу по 5 тыс. в неделю не больше, все остальное уже распределяется на возникшие траты другие, одежда, гульки, игрушки сыну, все для рукоделия сыну, и на всякие мелочи. Муж тоже транжира, по этому за бюджет отвечаю я.
Сначала все обязательные платежи, а это кредиты, квартплата, квитанции за школу, обеды. Потом покупаю все по списку для дома, а это начиная от туалетной бумаги, зубной пасты, шампуней, губок для посуды и все неоходимое для дома и гигиены. Потом по списку продукты: чай, кофе, каши, мука, масло, все что может хранится и необходимо каждый день. Ну а потом все что необходимо из вещей и остальное в свободное по: ьзование.
Нет такой черты транжирства, да как-то и не с чего. С нашими зарплатами невольно научишься каждую копейку считать.
Пальмы это с отдыха моей молодости))).
+ конверт комуналка+ конверт проезд
+ конверт развлечение.