Всем привет. Кто стирал занавески из органзы в стиральной машине? Замочила сейчас, вручную постирала. Сушить негде, сразу повесить? Вода течь будет и заневески 15 метров, тяжело будет вешать мокрые. Вот сижу и думаю, а если в машинке на деликатном режиме, не разлезутся'?????'
Сода — уникальное средство, которое помогает не только справиться с застарелыми загрязнениями, но и отбелить тюль в домашних условиях.
Действуйте следующим образом: Смешайте 100 г стирального порошка и 2 ст. ложки соды. Засыпьте смесь в ведро с теплой водой. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Замочите изделие в приготовленном растворе на 20 минут.
Слегка помните тюль, слейте воду. Постирайте шторы вручную или в машине.
Тщательно прополощите и высушите.
Применяйте соду во время предварительного замачивания для более эффективной стирки. Вместе с содой можно добавить и такое же количество соли. При таком замачивании тюль станет белой, и не потеряет своей белоснежности при последующей стирке.
Источник:
Как можно отбелить тюль в стиральной машине-автомат. Пошаговая инструкция:
— Перед стиркой в машине занавеску необходимо снять, отряхнуть от пыли и замочить в мыльном растворе (с солью) на ночь.
— Утром тщательно прополощите тюль в теплой воде.
— Поместите занавеску в специальный мешок для стирки (подойдет и обычная наволочка), чтобы предотвратить повреждение ткани.
— Установите режим деликатной стирки и температуру 30-40 градусов.
— В отсек для порошка насыпьте (налейте) специальное средство для деликатных тканей. Применение неподходящих или дешевых моющих средств может оказать ровно противоположный эффект. Если у вас возникли сомнения относительно концентрации и количества, почитайте нашу отдельную статью, где подробно раскрыты все нюансы, сколько сыпать порошка в стиральную машину.
— Если хотите отбелить ткань, то добавьте немного кислородсодержащего отбеливателя.
— Включите режим дополнительного полоскания.
— Отключите отжим полностью либо установите наименьшее количество оборотов.
— Поместите текстиль в барабан машины.
— Запустите процесс стирки тюлевых штор.
— После окончания процесса развесьте тюль на карниз для просушки.
Источник - https://serviceyard.net/kak-stirat/kak-postirat-tyul-chtobyi-ona-byila-belosnezhnoy.html
Я стирала на деликатном режиме при минимальном отжиме
Ничего не будет с ними, только на отжиме_помниться и будут как из одного места. Но я не парюсь- стираю в машинке при 40', на сильный отжим дважды и почти сухие сразу развешиваю. Под тяжестью маленько распрямляются. Мне в приоритете-чистота.
я стирала, всё норм
в режиме шелк
Нет, развесила нормально и всё