Парогенератор или пылесос?

Помогите с советом! У нас обычный ковер, светлый. С учетом что у нас двое котов — много шерсти всегда на нем, никак не могу его нормально почистить. Пылесос не вычищает так, веником тоже не ахти… А чем вы чистите ковры? Вот думаю, может парогенератор купить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

конечно лучше моющий пылесос или с турбощеткой или со специальной насадкой для шерсти!

Пожаловаться
ДашаДоронина

Я вычищаю все керхером с аквафильтром, каждый раз удивляюсь килограммам грязи, которые он где-то находит и засасывает))

Пожаловаться
Nata

Пылесос Вам нужен. Dyson. серия Animal Pro. Там спец. насадки для шерсти. Можно и с ковров, и с мягкой мебели- все чистит.

Пожаловаться
Елена Степанова
Nata 
А что именно нужно если как бы выстирать ковер? Чтоб не только волосы убрать
Пожаловаться
Nata
Елена Степанова 

Если привязаться к Дайсону- там есть порошок специальный для ковров- Зорб. Он все пятна очищает «в сухую». Если нет такого- просто намыленной губкой оттереть.

Пожаловаться
Алена

Я купила парогенератор керхер. Такая ерундень, им только полы кафельные протирать хорошо, лучше купить мощный пылесос. Мы купили самсунг с турбощеткой. Шерсть хорошо собирает.

Пожаловаться
Qwerty

а что даст парогенератор? влажный ворс у ковра, не более того. мощный пылесос (dyson например) с щеткой дл сбора шерсти. у меня бепроводные — электрошок и дайсон. электролюкс — вигня, а дайсон — сказка. без провода, вместо веника его использую, собираю шерсть. легкий, маневренный, мощный, проводов нет, поэтому одно удовольствие его достать на минутку, шерсть, пыль, грязь собрать)

Пожаловаться
Елена Степанова
Qwerty 
А какая модель и по чем брали и где?)
Пожаловаться
Qwerty
Елена Степанова 

у дайсона по сути одна модель, отличается наличием разных насадок и мощностью (2 варианта вроде было). взяла самый мощный со всеми видами насадок. пользуюсь одной — самой большой. покупала где то в инете, цены все есть на сайтах.

Пожаловаться
Оксана Орлова
Щётка с функцией сбора шерсти.У нас ещё и собака, русский спаниель, шерсть и зимой, и летом, а в период линьки ужас.Иногда переставляю простую щётку пол/ ковёр, выдвигаю щетину и в путь.Ну и изредка руками с мокрой губкой приходится проходить.А парогенератор вам с шерстью не поможет.
Пожаловаться
Красавица

Обычной губкой (или шваброй с губкой). Весь волосняк скатывается и на ней.

Пожаловаться
валентина
Турбощетка вам в помощь. Для меня самое эффективное это мокрой резиновой перчаткой почистиьь ковёр. Благо он у нас один на всю квартиру.
Пожаловаться
Stewardess
Моющий пылесос! Парогенератор вообще фигня
Пожаловаться
Елена Степанова
Stewardess 
Моющий пылесос вроде там где нет ковров.
Пожаловаться
Stewardess
Елена Степанова 
Наоборот) он и для диванов прекрасен!