Кто сколько готовит?

*#Знакомая в гости пришла.А я борщ только сварила(7 л) и компот стоит (10л).Говорит:«У меня и кастрюль таких нет».Я посмеялась.Отвечаю:«У тебя и мужиков таких нет».Посмотрела бы она в мой холодильник.Там еще котлеты (5 л)и гречка(всего лишь 3).Да еще сырки-колбаски, овощи, фрукты и молоко с яйцами.Морозилка вообще всегда забита. И всего этого-дня на три-четыре.Она:«А мы все только свежее едим».Ну, как я буду свежее, если Кирилл на 2 часа раньше меня домой возвращается? Свежее-это только, может, когда в декрете была.Да и то, не помню)

А вы сколько готовите? Готовите впрок? Или только свежее едите?

тему сегодня перенесла из другого сообщества, так что можете видеть не впервые.

Ольга
037972
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
готовлю каждый день на 1, максимум 2 раза.если приготовлю много никто в третий раз это блюдо есть не будет.Надоедает одно и тоже.Хотя готовить по 2раза в день тож лень, но приходится
Пожаловаться
МАМАН
да, я готовлю в прок, борщара 5л, узвар 6л, яйц пару десятков, макароны, подлива средний казан, обязательно.морозилка чтоб туда уже ничего не влазило-вот тогда я пару дней  спокойна.у меня все всегда с зхапасом.все!!! меня мама приучила
Пожаловаться
Лора
Я готовлю обычно на пару раз. Мы с мужем не рабы желудка, можем и разогретое покушать) Мне кажется, разогретое блюдо будет невкусным только если изначально оно было не очень хорошим) Есть, конечно, блюда, которые не стоит разогревать, но большинство вполне вкусны и после разогрева. Не представляю себе такого «кухонного рабства», чтобы каждый день фанатично готовить «свеженькое»))) И еще — я слишком ценю свое время, чтобы с такой легкостью тратить его на кухне) 
Пожаловаться
Нель
мы едим только свежее, но нас то, я, муж и догодовас.
но у меня не только муж, но и я разогретое не едим. борщ варю на 2 дня, потом остатки просто выливаются. греску, макароны, жареную и отварную картошку с маслом — на один раз, мясо тушу тоже на один раз. котлеты леплю много, кладу в морозилку, а жарю только то количество, которое съедим. мне проще достать 4 котлеты и кинуть их на сковороду, чем давиться разогретыми. пюре — на 2-3 раза готовл. плов на 2-3 раза. но в целом еда если стоит более 2х дней ее просто уже есть никто не  будет
Пожаловаться
Нель
добавлю. моя свекровь может наварить полную кастрюлю макарон или картошки, потомразогревать это. мы перед походом в гости плотно кушаем дома, что б не давиться синей разогретой в микроволновке картошкой. а борщ что я, что муж любит только свареный, вот он бурлил, выключила газ, и разу по тарелкам.
Пожаловаться
Ольга
если я буду готовить каждый раз только свежее-я буду жить на кухне)
+я работаю, мне надо, чтоб сын со школы пришел и поел, а не меня ждал еще часа 2-3.
так что у вас, скорее всего, такие вещи тоже впереди.
а свекровь разогревает, наверно, по привычке)))с ней ведь тоже жил когда-то взрослый сын.
Пожаловаться
Нель
я вас не осуждаю, что вы так реагируете то?))) вы задали вопрос как делаю лично я — я вам ответила. может, потом в будущем и ябуду готовить 7литровые кастрюли, но за 7,5 лет замужества мне кухня в тягость не была. и жить на ней я не против. телек на кухне есть, двд — тоже. какая разница смотреть его в зале или на кухне. а процесс готовки я очень люблю.
Пожаловаться
Ольга
Нин, вы что, я нормально написала.я не вижу в ваших словах осуждения.
действительно, я просто жду ответов.извините, если заставила вас как-то двузначно подумать.
Пожаловаться
Иринка
супы на 2 дня, второе каждый день разное, но я люблю готовить и мне не сложно, к тому же время есть)
Пожаловаться
Ольга
хорошо, что любите готовить.
мне легче уборкой заняться)готовить-это только, когда вдохновение есть.
Пожаловаться
Иринка
Оль, а я глажу через силу, терпеть не могу это занятие)))))
Пожаловаться
Ольга
))))))
Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Через день готовлю
Пожаловаться
Ольга
по-правде, я тоже через день.3 л гарнира два дня не держутся)))второе по-любому готовить приходится.
Пожаловаться
Наталина
только свежее… максимум на 2 дня… но я в декрете и времени полно
Пожаловаться
Ольга
в декрете и я так  готовила)
Пожаловаться
Яна
у меня никто есть не станет на след день готовлю на один раз)
Пожаловаться
Ольга
а готовите только себе и мужу?
Пожаловаться
Яна
мужу брату и я, все очень привередливые))) на вчерашний ужин в холодильнике даже смотреть не станут))) я устала уже с ними ругаться и выливать супы в унитаз) в итоге теперь супы готовлю на полторы тарелки себе и малому, а мужикам только ужин, в остальное время их дома нет)
Пожаловаться
Ольга
даа, тяжело с такими врединками))
но это, я так понимаю, вы дома.а потом, когда работать начнете? свежее они будут готовить? эхх...
Пожаловаться
Яна
муж сам иногда готовит) брата мама будет кормить))) в мае уже все вместе жить будем)
Пожаловаться
МамаМИРногоСолнышка
Максимум на 2 дня! я сама могу неделю одно и тоже есть, а вот мужа моя не хочет, ему разнообразие надо и он думает, что если больше 2 дней стоит (в холодильнике), то всё пропащее!!! Вот и приходится маятся!!! А так бы нажарила котлетосов на неделю!!!=)))))))))))
Пожаловаться
Женечка
+1
Пожаловаться
Надежда
готовлю только первое впрок, остальное на раз, с мужем вдвоём живём, я ем мало, а он только ужинает дома и изредко обедает, готовила бы больше, пришлось бы выкидывать
Пожаловаться
Виктория
Каждый день готовлю. Без разницы работаю или дома. Я и сама вчерашнее не люблю…
Пожаловаться
готовлю тоже впрок, каждый день свежие супы наваривать-это не пром меня, тем более мой не привередливый в этом плане-может и вчерашний суп есть, холодильник всегда жратвой забит-первое, второе, обязательно салатики какие нибудь есть, аля драники, блины, и прочее тоже всегда имеется, ну и всякие там нарезки, колбасы-любим мы поесть!
Пожаловаться
MARA
готовлю дня на 2-3. но муж мало ест, как ни странно. порции чуть больше, чем у меня.
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
семья большая готовлю такими же объемами как и вы и тоже впрок! иначе я бы жила на кухне и не переставая только готовила!
Пожаловаться
Ольга
и меня жизнь на кухне не прельщает))
Пожаловаться
Танечка
суп на 2-3 дня готовлю, второе на 1 максимум на 2 раза.
Пожаловаться
Люба
+1
Пожаловаться
Ольга
ну, девочки, у меня кастрюля второго тоже на 2 раза, так что с разнообразием я тут не отстаю
Показать ещё