У кого квартира больше 100 кв, зайдите)))))

Девочки, владелицы больших квартир, как справляетесь с уборкой? Я пока дома, даже с мелкой, все постоянно тру, сейчас ладно, но потом выйду на работу и времени на это точно не будет. Как вы справляетесь, как распределяет время? Сейчас ищу помощницу по хозяйству, чтобы генералира разтв неделю. Но все таки интересно, как сами справляетесь?

Яна
1493795
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гаяне
Помощница помогает ежедневно. На генеральную собираюсь вызываь раз в жве недели бригаду
Пожаловаться
Елена Филягина

у нас 158 кв. Пишу список, чтобы голову не забивать)) допустим: пол, пыль, посуда, стирка, глажка, ужин. На каждый пункт уходит от 5 до 20 минут. Это не много, чтобы не суметь привести в порядок дом и сильно устать. В течении дня вычеркиваю пункты, по мере свободного времени и желания. В перерывах отдыхаю, занимаюсь любимыми делами) тем более, что кое-что делаю через день или два… Не знаю как бы совмещала с работой, но смысла в помощнице не вижу пока) наоборот хоть двигаюсь больше, это плюс)

Пожаловаться
Анастасия

Раз в неделю — приходит женщина убирает. Между — прохожусь паровой шваброй периодически по мере загрязнения.

Пожаловаться
Анастасия Немытых

все по зонам и не больше 30 мин в день:)

Пожаловаться
Яна
Анастасия Немытых 
А какже полы. Я терпеть не могу даже хоть немного грязные полы. Я их сначала высылаю, а уж потом мою)))
Пожаловаться
Мими
дом 300 кв, досконально убираться некогда. но пылесошу каждый день. не хватает рук только на санузлы подраить бы их. на помощницу не могу пока настроиться, чужой человек в доме не для меня, но иногда очень хочется.
Пожаловаться
Яна
Мими 
Тоже сложно впускать чужого человека, уже со столько и побеседовать и понимаю, что не смогу с ними находиться дома, поэтому пока сама.
Пожаловаться
Temnaja

Главное — минимум вещей на открытых пространствах !

Пожаловаться
Яна
Temnaja 
Это точно, сейчас у меня все только нужное.
Пожаловаться
Ася

раз в неделю приходит женщина прибирает полностью квартиру, а так плюсом к этому когда вижу, что надо, то что то чищу, прибираю, пылесошу, подметаю… благо муж помогает. и сын втянулся, пыль любит помогать пртирать и пылесосить. сложно, конечно, но не сказать чтобы прямо из сил выбиваюсь. я так в основном — увидел, протер по быстрому и вроде чисто))) пока зубы чищу и то кран там или зеркало успеваю протереть, муж ржет

Пожаловаться
Яна
Ася 
Тоже так делаю, еще люблю кран в это время натирать)))))
Пожаловаться
Catherine

Даже в мыслях не было самой убираться)) раньше в 40 метрах жили — тоже домработницу приглашали. Не считаю нужным тратить силы на уборку/глажку, просто бардак не разводим, а раз в неделю нам генералят

Пожаловаться
Buuu
Мама в свои 108кв.м. вызывает уборку раз в неделю. 5000₽.

Тратить время на уборку таких площадей жалко...

Пожаловаться
Catherine
Buuu 

5000 за выход??

Пожаловаться
Buuu
Catherine 
Да. За одну уборку.
Пожаловаться
Catherine
Buuu 

Нам 110 метров за 2500 убирают. Насколько разбираюсь в предмете — стандартный тариф для Москвы 2500-3500 на такую площадь в зависимости от опций (у нас без готовки)

Пожаловаться
Buuu
Catherine 
Они чуть за МКАДом. А у тебя фирма или частник?
Пожаловаться
Catherine
Buuu 

Через агенство нанимали, то бишь не фирма. Одна и та же женщина приходит убираться.

Пожаловаться
Buuu
Catherine 
Вот она тоже через агенство. Может скинешь в личку контакты? Передам ей)

А ты набор услуг выбираешь по прайсу?

Пожаловаться
Catherine
Buuu 

Нас спросили, что нам нужно и какой у нас бюджет, в зависимости от этого подбиралось кандидатки, готовые работать за эту сумму. Контакт попробую поискать — давно дело-то было ? До этого в однушка тоже через агентство нанимали, но через другое — цена была 1200-1500 за выход. Если я контакт не найду, вы просто рынок прошерстите ?

Пожаловаться
Ольга

ко мне раз в 2 недели приходит убирать(генеральная) и так же гладить(собираю всю стирку за 2 недели)мне хватает. через день электровеником пыль собираю и потираю поверхности.дел на 15 минут. Мы в дом переезжаем, он в 4 раза больше.Думаю, что делать..

Пожаловаться
Натали
Мы все лето живем а доме — почти 150кв ну не скажу что уж прям геморно там убираться. Капитально убиралась раз в неделю а так вечерком то пропылесошу то полы протру. Еще впридачу и огродо в 13соток и ничего все нормально успевала- а полоть поливать, и газоны косить, и убираться и кушать готовить да и на отдых времени оставалось
Пожаловаться
Яна
Натали 
Для меня люди, которые имеют дом -герои, столько всего делать. Сейчас в декрете-ладно втянусь, но вот потом нереально будет содержать все в лоске
Пожаловаться
Натали
Яна 
Меня больше всего в своем доме бесит стрижка газонов(я их каждую неделю стригу т.к. люблю когда они короткие и как ковер), а так там очень хорошо. Была бы возможность жили бы там всегда.
Пожаловаться
Александра
У нас не кв, а дом. И побольше. Сама всё убираю, муж помогает. Ещё и во дворе летом ковыряться успевала) Не знаю на что жаловаться. Пылесошу каждый день, полы мою через 2-3 дня (летом ковры убираем и мою каждый день). Посудомойка раз в 2 дня наполняется. Стирка также примерно. Сантехнику 2р/нед мою. Окна по мере загрязнения, примерно раз в сезон. Пыль — это быстро, вместе с мелким выбираем, ему как игра. Вещи у нас сразу по местам складываются, ничего не разбросано. Глажу вечером под любимые программы на тв, сын в это время с папкой играется. Так у меня ещё и животных полон дом!) Клетки почисть, шерсть собери… И при этом я мало времени трачу на уборку. Для меня бОльшей проблемой является готовка))?
Пожаловаться
Александра
* вытираем
Пожаловаться
Яна
Александра 

Да раньше тоже вроде все успевала, а теперь немного из колеи выбилась, может втянусь, не хочу все запускать, все новое, красивое)))))

Пожаловаться
Александра
Яна 
И у нас новое и красивое?? Но, честно скажу, если б муж не помогал было б тяжело. Или если б предъявлял, что где-то что-то не успела, всякое бывает. А так… не скажу, что прям мне трудно с уборкой, нет.
Пожаловаться
Яна
Александра 

У моего времени помогать нет, но и не предъявляет слава богу, не в его это характере. Вы так ладненько все про уборку расписали, молодчинка, спасибо.

Пожаловаться
Princess
Александра 
вы умничка))))все бы девушки такие были)))я вот живу в маленькой двушке, но не могу себя никак приучить чистоту соблюдать. вечно вещи везде разбросаны. каждый вечер убираешь. а это еще пока детей нет. ой, что потом будет)))))надо у вас поучиться)))
Пожаловаться
Александра
Princess 
Спасибо большое!????
Пожаловаться
VLADA
Два раза в неделю приходит женщина, в декрете сама убиралась один раз гениральную и второй раз так между делами с пылесосом, когда работаешь время ни на что не хватает, а еще уборка… поэтому пусть уборку делает кто то другой, а это время с детьми проводить
Пожаловаться
Яна
VLADA 
Помощницу на раз в неделю точно буду искать, спасибо)
Пожаловаться
Алена
У меня Уборщица раз в неделю. Если бы не волосатая собака, хватало.

А так ещё робот-пылесос в помощь. И в общем то ок.

Пожаловаться
Яна
Алена 
Да робот-пылесос, будет куплен в ближайшее время))))))
Пожаловаться
AkRiDa
У меня квартира не большая, но 4 раза в месяц у меня клининговая компания работает
Пожаловаться
AkRiDa
Это кроме того, что сама делаю :-)
Пожаловаться
Яна
AkRiDa 
Клининговая-это да, тоже нанимаю+ окна драят, но вот постоянно, у нас до этого трешка была 74кв, я справлялась. А сейчаси120 и два санузла, я в ауте(((((
Показать ещё