Девочки, владелицы больших квартир, как справляетесь с уборкой? Я пока дома, даже с мелкой, все постоянно тру, сейчас ладно, но потом выйду на работу и времени на это точно не будет. Как вы справляетесь, как распределяет время? Сейчас ищу помощницу по хозяйству, чтобы генералира разтв неделю. Но все таки интересно, как сами справляетесь?
У кого квартира больше 100 кв, зайдите)))))
Комментарии
Актуальные посты
у нас 158 кв. Пишу список, чтобы голову не забивать)) допустим: пол, пыль, посуда, стирка, глажка, ужин. На каждый пункт уходит от 5 до 20 минут. Это не много, чтобы не суметь привести в порядок дом и сильно устать. В течении дня вычеркиваю пункты, по мере свободного времени и желания. В перерывах отдыхаю, занимаюсь любимыми делами) тем более, что кое-что делаю через день или два… Не знаю как бы совмещала с работой, но смысла в помощнице не вижу пока) наоборот хоть двигаюсь больше, это плюс)
Раз в неделю — приходит женщина убирает. Между — прохожусь паровой шваброй периодически по мере загрязнения.
все по зонам и не больше 30 мин в день:)
Главное — минимум вещей на открытых пространствах !
раз в неделю приходит женщина прибирает полностью квартиру, а так плюсом к этому когда вижу, что надо, то что то чищу, прибираю, пылесошу, подметаю… благо муж помогает. и сын втянулся, пыль любит помогать пртирать и пылесосить. сложно, конечно, но не сказать чтобы прямо из сил выбиваюсь. я так в основном — увидел, протер по быстрому и вроде чисто))) пока зубы чищу и то кран там или зеркало успеваю протереть, муж ржет
Даже в мыслях не было самой убираться)) раньше в 40 метрах жили — тоже домработницу приглашали. Не считаю нужным тратить силы на уборку/глажку, просто бардак не разводим, а раз в неделю нам генералят
Тратить время на уборку таких площадей жалко...
5000 за выход??
Нам 110 метров за 2500 убирают. Насколько разбираюсь в предмете — стандартный тариф для Москвы 2500-3500 на такую площадь в зависимости от опций (у нас без готовки)
Через агенство нанимали, то бишь не фирма. Одна и та же женщина приходит убираться.
А ты набор услуг выбираешь по прайсу?
Нас спросили, что нам нужно и какой у нас бюджет, в зависимости от этого подбиралось кандидатки, готовые работать за эту сумму. Контакт попробую поискать — давно дело-то было ? До этого в однушка тоже через агентство нанимали, но через другое — цена была 1200-1500 за выход. Если я контакт не найду, вы просто рынок прошерстите ?
ко мне раз в 2 недели приходит убирать(генеральная) и так же гладить(собираю всю стирку за 2 недели)мне хватает. через день электровеником пыль собираю и потираю поверхности.дел на 15 минут. Мы в дом переезжаем, он в 4 раза больше.Думаю, что делать..
Да раньше тоже вроде все успевала, а теперь немного из колеи выбилась, может втянусь, не хочу все запускать, все новое, красивое)))))
У моего времени помогать нет, но и не предъявляет слава богу, не в его это характере. Вы так ладненько все про уборку расписали, молодчинка, спасибо.
А так ещё робот-пылесос в помощь. И в общем то ок.