Помощница по квартире!

девочки из СПб, у кого есть помощница по уборке, расскажите нюансы, где вы ее нашли, на что обратить внимание при выборе? Доверяете ли вы ей? Она находится в квартире без вас? И если можно сколько вы платите за какой объем работы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina

Я убираюсь каждый день, пылесос, мою полы, пыль, туалет ванная, нераз в неделю генеральная, готовлю, пеку и у нас квартирка не маленькая, трешка, конечно времени на себя нет

Пожаловаться
Александра
Ekaterina 
Вы работаете?
Пожаловаться
Яна Холодова

Купите робот пылесос и моющий робот и будет вам счастье.

Пожаловаться
Tashika

Насчет обратить внимание — я считаю, что помощницу надо выбирать именно подходящую себе. Я вот не люблю домашнее хозяйство, много работаю, люблю проводить время вне дома, могу жуткий бардак оставить, и мне важно, чтобы помощница могла разгребать всю эту жесть весело, с шутками-прибаутками. А пыль на верху шкафчиков или блеск сантехники меня не волнуют. И мебель у меня из Икеи или с барахолки :)
А вот свекровь у меня не работает, поддерживает дома идеальный порядок, вещи все из Ральф Лорен хоум… И с белой тряпочкой за домработницей ходит :) Очевидно, что ее помощница совсем другая, мы даже поменяться ими в случае форс-мажора не можем. Ее как-то ко мне пришла, протерла на кухне люстру идеально, но оставила всю мою гору грязной посуды (даже в посудомойку не сложила) с мотивацией "это в мои услуги не входит". Ну и нахрена мне эта чистая люстра? :))) если я вернулась из парка и мне детЯм суп не в чем разогреть :)

Пожаловаться
Александра
Tashika 
мне нужно совсем ограниченно) если осталась посуда то помыть, вытереть пыль, помыть пол и сантехнику))) с учетом квадратуры это час/два) вы думаете искать по знакомству лучше? Не идти в агенство?
Пожаловаться
Tashika
Александра 

Если у вас совсем нет опыта, то можно попробовать разные варианты. Спросить знакомых — может, у кого есть. Попробовать сервис клин. Ру — он вроде в Питере запустился уже. Посмотреть, что вам ближе, и это использовать.

Пожаловаться
Александра
Tashika 

Спасибо за совет

Пожаловаться
Tashika

Я договорилась с женщиной, которая убирала наш офис и подрабатывала у других сотрудников. Сначала эпизодически, теперь она у меня на окладе, приходит 2 раза в неделю. Получается, что 6 часовая уборка с глажкой стоит примерно 2 000 рублей. Полностью ей доверяю, специально не с улицы брала, а человека, которого несколько лет до этого знала. Для меня это важно.

Пожаловаться
Tashika

Да, не уточнила — у меня 4 комнаты, т е долго убираться приходится.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

На работе но я всегда успеваю и убраться и кушать сварить и иногда даже балую мужа выпечкой.

Пожаловаться
Александра
АЛИСА Лесная 
Я тоже все успеваю, впринципе весь быт на мне, к примеру в пн после работы я прибираюсь, во вт кушать готовлю, в среду опять прибираюсь, чт свободен а в пт кушать готовлю, в сб прибираюсь… Я дикий перфекционист, пыль и мусор прилипающий к ногам меня очень бесят, квартира маленькая и быстро грязниться, поэтому через день почти приходится вытирать пыль и пол, мужа это раздражает, вот он и предложил нанять человека который будет это делать)
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Александра 

Мой муж тоже чистюля, ему надо ходть дома босиком поэтому пол должен быть идеально чистый.Вот я его и намываю.

Пожаловаться
Александра
АЛИСА Лесная 
А вот мой не такой чистюля и не разделяет желание мыть пол постоянно)))
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Александра 

Ну раз сам предлагает то конечно соглашайся

Пожаловаться
Нина

Мы хотим нанять, как раз сейчас собираю информацию. Буду всё же присутствовать в квартире, пока она убирает

Пожаловаться
Александра
Нина 
Ты планируешь через агенство? Я тоже первое время хочу присутствовать но потом прийти к тому чтобы без меня, тк мне нужна помощница чтобы экономить время, чтобы я приходила домой и не тратила время на уборку/контроль уборки. У нас сейчас маленькая квартира, за час все можно убрать
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Александра 

Малышка а чего это ты сама не убераешься я работаю в мвд системе сама понимаешь постоянно

Пожаловаться
Нина
Александра 

Пока не решила, откуда нанимать. Переговорю с подругами, у кого есть домработницы, может, действительно лучше искать по знакомству

Пожаловаться
Даша

У нас уже 7 лет работает. Обратите внимание на то какой у неё опыт работы, знает ли она как стирать, да много нюансов. А вообще лучше в фирму обращаться, они вам подберут ту что надо. Наша без нас в квартире находится, мы ей доверяем, но она уже как член семьи) работает по 10 часов в день и делаем все что попросим. Но лично у меня с ней отношения не очень. Мне кажется в силу моего и её возраста в серьез она меня не воспринимает. При муже шелковая, как только он уходит начинает вести себя по другому. Уволить не можем так как доверяем, а с доверием в наши дни сложно