девочки из СПб, у кого есть помощница по уборке, расскажите нюансы, где вы ее нашли, на что обратить внимание при выборе? Доверяете ли вы ей? Она находится в квартире без вас? И если можно сколько вы платите за какой объем работы?
девочки из СПб, у кого есть помощница по уборке, расскажите нюансы, где вы ее нашли, на что обратить внимание при выборе? Доверяете ли вы ей? Она находится в квартире без вас? И если можно сколько вы платите за какой объем работы?
Я убираюсь каждый день, пылесос, мою полы, пыль, туалет ванная, нераз в неделю генеральная, готовлю, пеку и у нас квартирка не маленькая, трешка, конечно времени на себя нет
Купите робот пылесос и моющий робот и будет вам счастье.
Насчет обратить внимание — я считаю, что помощницу надо выбирать именно подходящую себе. Я вот не люблю домашнее хозяйство, много работаю, люблю проводить время вне дома, могу жуткий бардак оставить, и мне важно, чтобы помощница могла разгребать всю эту жесть весело, с шутками-прибаутками. А пыль на верху шкафчиков или блеск сантехники меня не волнуют. И мебель у меня из Икеи или с барахолки :)
А вот свекровь у меня не работает, поддерживает дома идеальный порядок, вещи все из Ральф Лорен хоум… И с белой тряпочкой за домработницей ходит :) Очевидно, что ее помощница совсем другая, мы даже поменяться ими в случае форс-мажора не можем. Ее как-то ко мне пришла, протерла на кухне люстру идеально, но оставила всю мою гору грязной посуды (даже в посудомойку не сложила) с мотивацией "это в мои услуги не входит". Ну и нахрена мне эта чистая люстра? :))) если я вернулась из парка и мне детЯм суп не в чем разогреть :)
Если у вас совсем нет опыта, то можно попробовать разные варианты. Спросить знакомых — может, у кого есть. Попробовать сервис клин. Ру — он вроде в Питере запустился уже. Посмотреть, что вам ближе, и это использовать.
Спасибо за совет
Я договорилась с женщиной, которая убирала наш офис и подрабатывала у других сотрудников. Сначала эпизодически, теперь она у меня на окладе, приходит 2 раза в неделю. Получается, что 6 часовая уборка с глажкой стоит примерно 2 000 рублей. Полностью ей доверяю, специально не с улицы брала, а человека, которого несколько лет до этого знала. Для меня это важно.
Да, не уточнила — у меня 4 комнаты, т е долго убираться приходится.
На работе но я всегда успеваю и убраться и кушать сварить и иногда даже балую мужа выпечкой.
Мой муж тоже чистюля, ему надо ходть дома босиком поэтому пол должен быть идеально чистый.Вот я его и намываю.
Ну раз сам предлагает то конечно соглашайся
Мы хотим нанять, как раз сейчас собираю информацию. Буду всё же присутствовать в квартире, пока она убирает
Малышка а чего это ты сама не убераешься я работаю в мвд системе сама понимаешь постоянно
Пока не решила, откуда нанимать. Переговорю с подругами, у кого есть домработницы, может, действительно лучше искать по знакомству
У нас уже 7 лет работает. Обратите внимание на то какой у неё опыт работы, знает ли она как стирать, да много нюансов. А вообще лучше в фирму обращаться, они вам подберут ту что надо. Наша без нас в квартире находится, мы ей доверяем, но она уже как член семьи) работает по 10 часов в день и делаем все что попросим. Но лично у меня с ней отношения не очень. Мне кажется в силу моего и её возраста в серьез она меня не воспринимает. При муже шелковая, как только он уходит начинает вести себя по другому. Уволить не можем так как доверяем, а с доверием в наши дни сложно